【駅近】兵庫県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 15ページ目

神戸市立ポートアイランドスポーツセンター アイススケート場

ポートライナー市民広場駅

神戸市立ポートアイランドスポーツセンター アイススケート場の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 16:17

こちらの施設はアイススケートができる施設です。 ポートライナーの市民広場駅の近くにありとなりにはワールド記念ホールもあります。 たくさんのコインパーキングもあるので車で行けるのもいいです。 姪っ子がアイススケートをするとのことでみにいってきました。 あまりアイススケートができる場所がないので駅から近いので便利です

ANAクラウンプラザホテル神戸

北神急行北神線新神戸駅

ANAクラウンプラザホテル神戸の紹介です。

投稿日時:2018年05月22日 14:53

ANAクラウンプラザホテル神戸は神戸の観光を兼ねて初めて宿泊しました。 今回はのんびりホテルでの滞在を楽しみました。ラウンジの利用ができるプランにしたので、ゆっくりスイーツを食べたりできて、子どもだけでなく、大人もリラックスできました。 写真はラウンジからの写真です。夜には夜景がとてもきれいでした。 ラウンジは時間帯によっては子どもの利用できない時間帯もありました。でも、利用できる時間帯は空いている個室を利用させてもらったり、配慮がすばらしかったです。

こうべまちづくり会館

夢かもめみなと元町駅

こうべまちづくり会館の紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 19:37

元町商店街にこうべまちづくり会館があります。 神戸の観光情報の収集やトイレや休憩で利用できます。 地下ギャラリーでは作品展を見ることができます。 また元町商店街沿いにあるので駅から徒歩で行きやすく雨が降っていてもアーケードで濡れないので行きやすいです。 神戸に観光で訪れても気軽に立ち寄れる場所だとおもいます。

サンシビック尼崎 屋内プール

JR神戸線(大阪~神戸)尼崎駅

サンシビック尼崎 屋内プールの紹介です。

投稿日時:2018年05月03日 16:49

4歳からこちらのスイミングスクールでお世話になっています。最初は怖くて水に顔すらつけれなかった息子でしたが、親切に根気よく関わってくれる指導員さんのおかげで今では泳ぐの大好きな子に成長してくれました。 子供達がスクール中は親は上からガラス越しに見学できます。ベンチもたくさんたるのでゆったり座って見れます。ジュースやアイスの自動販売機もあり休憩スペースもあります。 施設内には誰でも使える(有料)トレーニングスペースや図書室もあり、待っている時間も有効利用できるのがいいです。

阪神甲子園球場

阪神本線甲子園駅

阪神甲子園球場の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 18:15

阪神電車甲子園駅の目の前にあります。 甲子園球場には駐車場がなく、近隣にはたくさんコインパーキングぐあります。 またとなりにはららぽーと甲子園もあります。 この日は試合は行われていませんでしたが、甲子園球場付近にはたくさんの人が歩いていました。 甲子園球場のなかは子どもでもみやすい席とかもあります。 また試合をみにいきたいです

神戸ポートターミナル

ポートライナーポートターミナル駅

神戸ポートターミナルの紹介です。

投稿日時:2018年05月29日 09:49

神戸ポートターミナルの展示場で行われていた、チームラボアイランドへ行きました。 ターミナル内は広くとてもきれいでした。トイレも清潔感のあるきれいなトイレでした。 三ノ宮からポートライナーに乗り2駅目のポートターミナル駅で降りると左手すぐに建物があります。 駐車場もありました。 私が行った時は、船がいなかったのでターミナル内はガランとしていました。 タイミングによっては船を見ることも出来るようです。 きれいなターミナルなので、海や船を見に行くだけでも小さな子は喜ぶのではないかと思います。

神戸市立相楽園

神戸市立相楽園の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 09:54

20,000m2の敷地の中にある庭園は街中にありながら、素晴らしい自然を感じることができます。 菊展が行われており、茶店やコンサートなども行われていました。 菊には様々な種類があることを知りました。 菊人形もたくさん見れて、菊を満喫できました。 重要文化財もたくさんあり、ハッサム住宅の見学もでき貴重な体験ができました。 ▲

明石市魚住町中尾鎮座 住吉神社

山陽電車山陽魚住駅 徒歩 5分

歴史ある神社できれいな景色を。

投稿日時:2022年03月18日 08:53

藤の花が見たくて行きました。綺麗な藤棚と良い香りでとても癒されました。ゴールデンウィーク中ということもあり、混雑していました。遊具もあったので、子供も楽しそうでした。