【駅近】兵庫県の神社・お寺 口コミ数順

【駅近】兵庫県の神社・お寺 口コミ数順

稲爪神社

山陽電鉄本線人丸前駅

稲爪神社の紹介です。

投稿日時:2017年09月30日 17:42

地元では有名な神社です。幼稚園も併設されています。このあたりでは珍しくトイレも誰でも使えるトイレもあります。人丸前駅や大蔵谷駅が近いですが車で行った方が楽に参拝できると思います。海の近くにあってとても目立つ神社です。趣きもありとても立派な神社です。飛鳥時代に鉄人を退けた伝説が残されている神社ですね。地域、家内安全、水難除け、海上安全の御利益があるとされています。播磨地域でもかなり有名な神社ですので参ってみてはいかがでしょうか。 おでかけした子ども

海神社

JR神戸線(神戸~姫路)垂水駅

海神社の紹介です。

投稿日時:2017年06月12日 20:57

山陽垂水駅近くにあり、便利な場所にある神社です。車で行く場合は駐車料金が1回700円でした。土日ということもあり、周辺道路はやや混み合っていました。アクセスのよい場所にありますが、神社の中は厳かな雰囲気でした。 海やマリンピア神戸も近くにあり、一緒に立ち寄るにもアクセスしやすい場所にあると思います。 お祭りなどの行事はなかったので、混み合っておらず、子供連れでもゆっくりと参拝できました。海が近く、海の香りを感じながら参拝することができました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

柿本神社

山陽電鉄本線人丸前駅

柿本神社の紹介です。

投稿日時:2018年11月20日 15:06

柿本神社は11月中に七五三で行く場合は予約なしで行っても順番で祈祷してくれますよ。1人5000円でした。 着物もレンタルしましたがこちらも5000円です。 種類は各色1着ずつで前もって予約を入れて着付けをしてもらいます。 こちらの神社は明石ではかなり有名で11月は混み合うので10月の方がおススメです。 神社から見える明石海峡大橋や海のロケーションも最高です。

亀山御坊本徳寺

JR関西本線(名古屋~亀山)亀山駅

亀山御坊本徳寺の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 09:25

亀山駅から、徒歩5分くらいのところにあります。駐車場もあるので車でも大丈夫です。住宅街ですがその中にとても大きく迫力がありました。 こちらは、過去に映画やドラマの舞台にもなっているみたいです。わたしは、抱っこ紐で散歩がてらに行ったのですが、歩けるお子様だと敷地内をぐるりと歩き回れていいかと思いました。

月照寺

山陽電鉄本線人丸前駅

月照寺の紹介です。

投稿日時:2017年09月30日 09:34

紫陽花が美しく咲いている時期が一番だと思います。雨上がりの紫陽花はとてもきれいです。駐車場は狭いですが一度行ってみる価値はあります。とても静かでゆっくりとすごせます。子供がいても十分に行けると思います。60000本の紫陽花が咲くようです。市営バスやレイクラインバスが便利です。とても歴史のあるお寺なので人気もあります。とても心が癒される場所です。お庭を見ながらお抹茶も頂けて松江散策で疲れた後にいかがでしょうか。 おでかけした子ども

御嶽山播州清水寺

播州清水寺の紹介です。

投稿日時:2017年06月24日 21:50

山にある歴史あるお寺です。山にあるため、自然に囲まれていてとても静かなお寺でした。歩いて登ることもでき、車で行くこともできるので、体力に合わせて好きなほうを選べます。歩いて登る場合、運動靴などの歩きやすい靴がよさそうです。 お寺は予想以上に広く、小さい子供にはかなり歩きごたえがあったようです。お寺の中に草花や木々の植物が多く、子供はめずらしい形の葉っぱを見つけるのに一生懸命になっていました。 お寺にはもみじや桜の木もあったので、紅葉や桜の時期に合わせてきてみるとさらに見ごたえがあると思います。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

生田神社

神戸高速東西線三宮駅

生田神社の紹介です。

投稿日時:2018年10月21日 20:59

家族旅行で三宮を観光している時に立ち寄りました。三宮駅からも近くこんな都会に神社がある事にビックリしました。夕方だったので観光客も少なく参拝しやすかったです。都会にあるにもかかわらず神社の中は静けさを感じられました。最近子供も手を合わせてお参り出来る様になったので一緒にお参りしました。後から調べて見ると縁結びで有名な神社でした。

西宮神社

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

西宮神社の紹介です。

投稿日時:2018年06月24日 15:02

息子のお宮参り、私の厄除けのお祓いに行ったことのある神社です。全国的にも毎年服男を決めるレースをする神社で有名です。小さい子連れでも駐車場が完備されているので、安心して行けます。七五三で訪れているご家族もたくさんいらっしゃいました。ご祈祷して頂ける場所もとても綺麗で、待合室も厳粛な雰囲気でした。ご祈祷後に、お守りなどが入ったセットを頂きました。有名な神社でのお宮参りでとても記念に残るものになりました。

日岡神社

JR加古川線日岡駅

日岡神社の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 17:32

安産の神様で有名な神社です。 甥っ子のお宮参りにいきました。 数組お宮参りに来られている方と、1組安産祈願にこられているかたがいました。 戌の日はたくさんの方が来られています。 こちらの神社には駐車場もあります。 息子もこちらの日岡神社で安産祈願をしました。 こちらの神社の中に 大きな絵馬があるのもゆうめいです。

本興寺

阪神線尼崎(阪神線)駅

本興寺の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 21:41

阪神電車尼崎駅からあるいていける寺院です。 こちらは法華宗本門流のひとつとなっております。 こちらのお寺はとても大きかったです。 こどもにはまだお寺のことはわからないので一緒に御朱印をいただきました。 駅からちかいのでこどももおとずれるにはとてもありがたいですね。 こちらのお寺には駐車場はなかったので近隣にたくさんコインパーキングがありました

湊川神社

神戸高速東西線高速神戸駅

湊川神社の紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 19:28

湊川神社はとても有名な神社で毎年初詣もいきます。 JR神戸駅や高速神戸駅から徒歩でいけ近隣にはたくさんのコインパーキングがあるので車でもいきやすい神社だとおもいます。 神社前はたくさんの車がとおっていますが、神社の中にはいるととても静かです。 湊川神社では御朱印もいただくことができます。 駅前にあるのでとてもいきやすいので子連れでもありがたいですね。

明石市魚住町中尾鎮座 住吉神社

山陽電車山陽魚住駅 徒歩 5分

歴史ある神社できれいな景色を。

投稿日時:2022年03月18日 08:53

藤の花が見たくて行きました。綺麗な藤棚と良い香りでとても癒されました。ゴールデンウィーク中ということもあり、混雑していました。遊具もあったので、子供も楽しそうでした。