【駅近】兵庫県のホール 口コミ数順

【駅近】兵庫県のホール 口コミ数順

兵庫県 / ホール / 駅近

いたみホール

いたみホールの紹介です。

投稿日時:2017年09月23日 20:45

阪急伊丹駅からすぐの劇場型ホールです。 車の場合は地下に駐車場がありますが、割高だと感じました。 ファミリーコンサートで初めて訪れたのですが、常に催しものがあって子ども向けのものも多いです。 トイレも綺麗で洋式、和室が半分ずつで、和式のほうにキッズチェア付きの個室が多かったです。 親子室という個室があって、そこからホールも観れるようになっていました。乳幼児連れでも観覧しやすいキッズフレンドリーな施設だと思います。 車椅子席や、難聴者用の赤外線補聴システムがあったり、階段に平行してスロープがあったり、バリアフリーな設備にも感心しました。 今回は大ホールしか見ていないのですが、和室や練習室、会議室など様々な規模、種類のお部屋があるようで、使い勝手が良さそうで、沢山の催しものが開かれる理由が分かる気がします。 ホール周辺の綺麗な街並みを観て歩くのもオススメです。 おでかけした子ども  2歳 5歳 子どもの人数 2 人

神戸新聞 松方ホール

夢かもめハーバーランド駅

神戸新聞 松方ホールの紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 19:44

ウミエやこべっこらんどの前にあります。とても高い建物でこちらにはかに道楽やいくつかの飲食店が入ってあります。 こちらのホールではコンサートをしてたり卒業シーズンには卒業式をされてたりします。 神戸駅から徒歩でいけ、周辺にはコインパーキングやウミエの駐車場があるので車でも行きやすい場所です。 上階のレストランに行きましたがとても景色が良かったです。

神戸文化ホール

神戸市営地下鉄山手線大倉山(兵庫県)駅

神戸文化ホールの紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 16:08

こちらはJR神戸駅から北に上がったところにあり地下鉄大倉山駅のすぐそばです。 いないいないばぁのワンワンまつりがあったのでいってきました。 ここには駐車場がなく近隣にはたくさんコインパーキングがありました。 一階席の後ろの方にすわりましたが 客席までも近くかんじとてもみやすかったです。 またイベントがあるときにいきたいですね

西宮プレラホール

阪急神戸本線西宮北口駅

西宮プレラホールの紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 13:42

親戚のピアノの発表会をみにプレラホールへ行きました。 建物の5階にあります。 西宮北口から徒歩で行けこちらには有料の駐車場もあります。 近くには西宮ガーデンズもあります。 すごく大きいわけでもないですが、座席からステージまでとてもみやすかったです。 駅から近いのはとてもありがたいです。 こちらの建物には病院などもはいってました。

西宮市民会館

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

西宮市民会館の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 00:01

西宮市民会館は、西宮市役所の隣にありまた阪神電車西宮駅の近くにあるのでとても便利な場所にあります。 JR西宮駅からも歩いて行けます。 こちらの建物のとなりに駐車場があります。 大ホール、小ホール、会議室などがあります。 建物自体は古い感じがします。 またこちらの周りにはいくつか公園もあるので帰りに公園であそべます。