兵庫県で評判の海水浴場 口コミ数順

兵庫県で評判の海水浴場 口コミ数順

兵庫県 / 海水浴場

アジュール舞子

山陽電鉄本線山陽垂水駅

アジュール舞子の紹介です。

投稿日時:2018年05月18日 21:40

明石海峡大橋が一望できる海水浴場です。駐車場は海水浴場の目の前なのでかなり近くて子連れには本当に便利です。ただ人気なので夏休みシーズン中などは駐車場に少し並んでから入るという状態になるので朝一に行くのがおススメです。アジュール舞子は海水が非常に綺麗で、お子様たちがカニなどの生き物を探して捕まえている光景をよく目にします。ただ、小さいお子様を連れて行く場合は、サラサラの砂ではなく小さい石が沢山ある海水浴場なので、裸足ではなくサンダルや靴下を履かす方が安心だと思います。

松江海水浴場

山陽電鉄林崎松江海岸駅 徒歩 5分

松江海水浴場の紹介です。

投稿日時:2019年09月30日 12:37

海水浴とBBQをしに行きました! 海水浴シーズンになると、すぐ横の漁港内に1日1000円で駐車できます。 先着400台だけなので、午前中に到着しておかないとかなり、奥まで歩く事になります。 BBQエリアは入って左側、すみ捨て場もありますし、警備の方も常時いらっしゃいますが、海のいえは一軒くらいで、炭や食料は売ってません! 持ち物として、食料は必ず持ち込んでください! あと、寒くなるのでバスタオルは多めが良いです。 BBQの時は一緒に焚き火が出るように薪を持っていきます! あったかいお茶を魔法瓶で用意しておくと寒くても大丈夫です! また日差しがあるので、おやつはスナック菓子や塩気のものが良いですよー! 熱中症防止です! 更衣室がないので、お子様は巻きタオル必須。 水道の蛇口も四ヶ所なので、夕方混雑します。 ペットボトルのみすがあると、子供の砂くらいはおとせます。

新舞子潮干狩場

山陽電鉄網干線山陽網干駅

新舞子潮干狩場の紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 22:34

引っ越す前は毎年のように行ってました。 だいたい4月~5月いっぱいまで楽しめますが、残念なことに貝は天然のものではなく、係の人が前日に撒いているものでした・・・ 子供のためには黙っておきましょう。 ゴールデンウィーク中は特に人が多く、一度だけ貝が1つも捕れない時がありました。 周りの人たちもゼロ。 前日撒いた貝たちはどこへ? 撒き忘れ? 小さい頃から毎年のように来ているパパも初めてのことだそうです。(笑) でも子供は大きな砂場で遊んでるようで楽しそう。 できれば訪れる日程と時間はネットで潮の満ち引きの時間を見てからがオススメですよ。 しかし駐車場はすぐにいっぱいになるので、朝イチから潮が引いている日に、早めに訪れるのがベターです。 おでかけした子ども

竹野浜海水浴場

JR山陰本線(豊岡~米子)竹野駅

竹野浜海水浴場の紹介です。

投稿日時:2018年11月05日 10:38

城崎温泉に泊まりに行く前に行きました。 日本海に面しているのでとても透明度が高く、綺麗な海です。朝10時ごろ到着しました。周辺に駐車場がありますが、どこもすぐにいっぱいになっていました。迷っているうちに満車になってしまうので要注意です。 ビーチは広く、テントを広げてゆったりできます。海の家もあり、そちらで休憩することも可能でした。またそちらにはシャワーも完備されていました。

的形海水浴場・潮干狩り場

山陽電鉄本線的形駅

的形海水浴場・潮干狩り場の紹介です。

投稿日時:2018年11月21日 09:24

こちらは姫路では潮干狩りで有名なところです。 夏になると海水浴もできます。 わたしたちがいったときは潮干狩りや、海水浴のシーズンではなかったので子どもと砂浜を歩いたり砂遊びをしたりしました。 こちらは車で行くことをおすすめします。 こちらではバーベキューもできるのでなつはバーベキューをしてる方が多いです。 また海水浴にいきたいです。

白浜海水浴場

山陽電鉄本線白浜の宮駅

白浜海水浴場の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 20:49

近くなので暖かくなってきたら遊びに行きます! 遠浅の海なので子どもが水遊びをしたり、貝拾いをしたりして遊ぶのにちょうど良いです!

弁天浜海水浴場

JR山陰本線(豊岡~米子)竹野駅

弁天浜海水浴場の紹介です。

投稿日時:2018年05月07日 13:00

最近サカイ引越センターのCMで写っている場所です。海水浴と言えば竹野海水浴場が有名ですが、少し離れたところにあります。こじんまりとした空間なのであまり混んでおらず、小さい子供を連れて行きやすいです。岩場で小魚や虫をみるのもとても楽しいと思います。しっかり泳ぎたいなら竹野海水浴場、水際で遊ぶならここがいいと思います。海水浴場までの道がとても細いので、川沿いの駐車場に止めて、歩いていくことをお勧めします。