【駅近】多可郡のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

多可郡 / 駅近

県立北播磨余暇村公園

県立北播磨余暇村公園の紹介です。

投稿日時:2017年09月07日 02:10

何度も利用しています。駐車場も利用料も無料で、人気の公園! 平日は空いていますが、休日は賑わっていてGWなどはなどはかなりの混雑するので早い時間をオススメします☆ (GW、昼には駐車場待ちの車が何台もいました) 魅力の一つが、なんといっても全長253mのローラー滑り台☆ 滑るのにマットも置いてあるのでお尻が痛くなることもないです!また途中2箇所、出発点があるので1番上まで登らなくてもかなり楽しめます♪1番上は、山の上で急な坂を登るので大人は1回登ると結構息切れするレベルなんです… でも景色は良いので1回は1番頂上から滑る事をオススメします☆ 他にもアスレチックや2歳までの遊具もあるのでお弁当持参でいくとたくさん楽しめます♪ おでかけした子ども  7歳 1歳 子どもの人数 2 人

兵庫県立なか・やちよの森公園

兵庫県立なか・やちよの森公園の紹介です。

投稿日時:2017年07月11日 22:34

広くて整備された兵庫県立の公園です。車でおでかけしたところ、広い駐車場があって、便利でした。駐車場からすぐ近くに湖が見えました。公園内にお手洗いもあります。休日に行ったところ、子供がたくさんきていて、子供向けのイベントが開催されていました。木でできたピノキオのような模型のキノピオ君が置かれていたのですが、子供が怖がって逃げてしまいました。とても広いので、子供の体力に合わせて公園内を自由に遊んで回れると思います。子供もたくさん動いて満足したようです。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

多可町立みなみ児童館

松井小学校に隣接する児童館

投稿日時:2017年07月14日 13:35

児童館の敷地内に駐車場があり、車で行っても便利です。すぐ近くに小学校があり、学童も併設されていました。学童には小学生が遊びに来ていました。休日に行きましたが、空いていて自由におもいっきり遊ぶことができました。子供はアンパンマンの手づくりのぬいぐるみがお気に入りでした。オムツ替えスペースもあるので、小さい子供連れでも安心して利用できる児童館です。暑い時期だったので、冷房も完備されていて快適に子供と遊ぶことができて、親も子供も満足できました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

多可町立杉原紙研究所

重要無形文化財・伝統的工芸品を作れるミュージアム

投稿日時:2017年07月24日 14:08

道の駅杉原紙の里にも隣接していて、道の駅からも歩いて行くことのできる場所にあります。道の駅から橋を渡ってすぐの場所にあります。近くに看板もあり、わかりやすかったです。 休日だったこともあり、数名の人がきていました。 時間帯によって紙すきの様子なども見学させてもらうことができ、子供にはめずらしそうに見ていました。紙でできた作品も展示されており、子供の目線でも見やすい高さで子供でも快適に見学できました。 施設は1階になるので、小さな子供でも安心して見学できました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

多可郡にある店舗・施設のカテゴリ
体験施設 公園 博物館 バーベキュー 児童館 道の駅 釣り