兵庫県で評判のスキー場 口コミ数順

兵庫県で評判のスキー場 口コミ数順

ばんしゅう戸倉スノーパーク

中国自動車道 山崎ICから国道29号線を鳥取方面に約60分

ばんしゅう戸倉スノーパークの紹介です。

投稿日時:2023年02月26日 11:08

ここのスキー場は国道29号線に面しているので、除雪が行き届き、かなり行きやすいです。朝、少し早く出れば、車もゲレンデすぐの所に停められるので、楽です。 リフトは3本しかないですが、初心者も上級者も楽しめるし、リフト代、駐車場代も安く、良心的です。ただ、キッズゲレンデは、他のスキー場の様にベルトのリフト(?)がないので、自力で斜面を登らないといけないのが、少し大変です。 スクールの方も優しく、親切です。

六甲山スノーパーク

有馬線有馬温泉駅

そりすべりや雪遊び専用コーナーもある、スキーゲレンデ

投稿日時:2018年04月20日 21:18

スキーをさせたくて、訪れました。子供専用のスキーレッスン、おすすめです。スキーをしたことがない子用に少ない人数で丁寧に教えてくれるので、とっかかりとしてはいいのではないでしょうか?レッスンを2回ぐらいさせて、ゲレンデで滑りましたが、初心者には、ちょうど良いです。スキーよりもスノーパークで雪だるまを作ったり、そりで滑ったりするほうが楽しいようで、ゲレンデでスキーを少し練習して、雪遊びで存分に遊んでもらいます。来年も遠出する前にならしで滑ろうと思います。子供にはちょうど良いゲレンデです。

若杉高原おおやスキー場/キャンプ場

大阪・神戸から車で150分!キッズパークもあるゲレンデ

投稿日時:2019年09月12日 22:08

とても人気のあるキャンプ場です。3ヶ月前から予約して楽しみにしていました。友人家族と行ったのですが、友人家族はそのままテントで宿泊、うちは0歳児がいてちょっと不安だったので、宿泊だけ近くの施設でして日中デイキャンプ的な感じでお世話になりました。気温のせいもあったのかもしれませんが高原なので、嫌な虫(蚊)がほとんどいませんでした。3歳の子は初めてのキャンプで退屈かな?と思いましたが、トランポリンや、キッズバイク、リフトが動いたり(さすがスキー場!)、室内の一角がボールプールが設置してあったりで楽しんでいました。そうそう、トンボを追いかけているが何より楽しそうでした。キャンプっぽくて良かった(^^)1歳、2歳ぐらいの子もチラホラいました。夜になったら星空の下で乗れるリフトもあるみたいだったので、子供が大きくなったらまた行って乗ってみたいです。夏休みの良い思い出になりました。

ハチ北高原スキー場

ハチ北高原スキー場の紹介です。

投稿日時:2018年05月21日 22:03

子供ができるまでは夫婦2人でスノーボードがメインでしたが子供が出来てからは子供メインになるのでソリや雪だるまを作る雪遊びがメインになりました。ハチ北では小さいお子様でも安全に楽しめるようにスキーやスノーボードをする場所とソリをする場所とはわかれているのでとても安心です。少し不便だったのはトイレがそんなに広くなかったので、寝転んでオムツを替える小さいお子様にはトイレは少し不便かなと感じます。あとやはり雪山は寒いので風邪をひかないように防寒に工夫が必要だと思います。

神鍋高原 アップかんなべ

JR山陰本線(園部~豊岡)江原駅

神鍋高原 アップかんなべの紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 23:49

毎年、スキーをしに訪れますが夏もそり滑りなど楽しめます。ストライダーのような乗り物やボードなどもあり、楽しかったです。

氷ノ山国際スキー場

氷ノ山国際スキー場の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 18:37

初心者の子供も大人も楽しめるスキー場で レンタルもできました。 むた、休憩室もあります。