明石市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

明石市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

明石乗馬協会

JR奥羽本線(新庄~青森)大久保駅

投稿日時:2021年03月20日 09:13

土日は公園や体育館に来られる方と重なり駐車場がいっぱいになります こちらの会員様だけの駐車場は別にあるようですが、遊びに行く人はその他と同じ駐車場なので平日がおすすめ。 小学生以下はポニー乗馬になります 午前と午後の部に分かれていて時間も決まっているので行く前に確認することをお勧めします。 にんじんあげなども曜日と時間が決まっています。 時々行きますが受付のスタッフはベテランの方がお一人いて後は若い方なのですが、ベテランの方は人により対応が違います。 会員様に愛想がいいのは仕方ありませんが 会員以外の単発ポニー乗馬でさえ、年配のお爺さまとお婆さまには愛想がとても良いです。若めのママにはとても無愛想で…残念だと思いました。その点が残念だったのと、ポニー乗馬の際小さな子供が階段を登るってヘルメットを取りに行くのですが、1番上の段の階段が壊れています。 子供が滑り落ちないかヒヤヒヤしました。 アットホームな乗馬クラブですが、流石に階段は直していただけたらと思います。 それから会員様が連れてこられる犬が結構な強めの犬で…その犬を繋いで乗馬されるので前を通る人が怖がっています…が、職員は誰も気にせずです。それも慣れますけどね、初めて行かれた方はびっくりされるかもしれません。

キオラブロズクライミングジム&ショップ

JR西明石駅 徒歩 14分

ボルダリング体験施設「キオラブロズクライミングジム&ショップ」

• [平日] 13:00~23:00
  • [土・日・祝] 11:00~21:00

• [平日] 13:00~23:00
  • [土・日・祝] 11:00~21:00

福里窯(ふくさとがま)

福里窯(ふくさとがま)の紹介です。

ベーシックデザイン

ベーシックデザインの紹介です。

k?kahi(クーカイ)

k?kahi(クーカイ)の紹介です。

陶芸教室 志々陶

陶芸教室 志々陶の紹介です。

Seven Two Surf(セブン トゥー サーフ)

Seven Two Surf(セブン トゥー サーフ)の紹介です。

ソーシャルクラブバイクフィット

ソーシャルクラブバイクフィットの紹介です。

さすてなはりま

さすてなはりまの紹介です。

明石乗馬協会

自然豊かなフィールドで馬と駆けよう!今週末、乗馬を始めてみませんか?

福里窯(ふくさとがま)

基本から丁寧に教えます。陶芸の楽しさをお伝えする体験教室へようこそ!

k?kahi(クーカイ)

兵庫県明石市にあるガイドショップ

陶芸教室 志々陶

兵庫明石焼きや電動ろくろを体験しよう!熟練の陶器師と一緒に思い出の一品を!

キオラブロズクライミングジム&ショップ

初めての方も参加しやすいアットホームな雰囲気のクライミングジム

人丸花壇

「人丸花壇」は、1950(昭和25)年創業の料亭旅館です。