【駅近】加東市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

加東市 / 駅近

やしろ鴨川の郷

JR加古川線比延駅

やしろ鴨川の郷の紹介です。

投稿日時:2017年06月25日 12:32

広い駐車場があるので、車での来場でも安心です。 広い敷地で、敷地内に池や広場があるので、自由に散策をしたり楽しめます。道が整備されていたので、子供と歩いて散策するのにも快適でした。自然に囲まれているので、のんびり過ごすことができます。 桜の木があったので、桜の時期にも楽しめる施設だと思います。 加東の名水という原水を飲めるところがあり、冷たくておいしかったです。コップなど持参すると便利かもしれません。 大きいコテージがいくつかありました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

御嶽山播州清水寺

播州清水寺の紹介です。

投稿日時:2017年06月24日 21:50

山にある歴史あるお寺です。山にあるため、自然に囲まれていてとても静かなお寺でした。歩いて登ることもでき、車で行くこともできるので、体力に合わせて好きなほうを選べます。歩いて登る場合、運動靴などの歩きやすい靴がよさそうです。 お寺は予想以上に広く、小さい子供にはかなり歩きごたえがあったようです。お寺の中に草花や木々の植物が多く、子供はめずらしい形の葉っぱを見つけるのに一生懸命になっていました。 お寺にはもみじや桜の木もあったので、紅葉や桜の時期に合わせてきてみるとさらに見ごたえがあると思います。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999