【大人無料】兵庫県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

須磨浦山上遊園

山陽電車須磨浦公園駅 下車すぐ 1分

ロープウェイで約3分の場所にある山上遊園地

投稿日時:2022年03月19日 21:01

山上遊園のある旗振山は六甲山系の最西端に位置しており、明石海峡大橋から大阪湾まで見わたすことができる。これより宝塚へと続く六甲縦走路はたくさんのハイカーに愛されている。

桜山公園

JR姫新線余部駅 徒歩 30分

体験施設や宿泊施設のある姫路の総合公園

投稿日時:2018年06月30日 21:05

サッカーや野球が出来る広い広場と滑り台や登るロープ山などがある遊具ゾーンに分かれています。遊具は普通の公園にあるようなプラスチック製のものと、石のすべり台があり3歳くらいからの子供ならどちらでも楽しめました。 石のすべり台の方はズボンに穴が空いてしまうことがあるので100均などで売ってるお尻の下に敷くそり(?)のようなものやダンボールがあると良いかもしれません。使っている子もたくさんいます。 広場の周りでは小さい子がストライダーや自転車の練習をしたりジョギングやウォーキングをしてる人もいました。 レジャーシートやテントを置くスペースもたくさんあるのでお弁当を持っていくと一日遊べます。

綾部山梅林

山陽電鉄網干線山陽網干駅

綾部山梅林の紹介です。

投稿日時:2018年11月24日 22:59

急遽、お天気がいいのでどこか行けないかと思い探して見つけました。駐車場からはなかなかあるくのでベビーならだっこ紐が必須です。ベビーカーだと、急な坂道もあるのでキツいし、危ないかなと思いました。山頂近くで梅ジュースか、甘酒がもらえるので、辛い坂道でも少し元気になります。 梅は本当ににたくさん植わってて、綺麗でした。ちょうどいった日は、猿のショーや、太鼓のイベントもやっていて、娘も楽しそうでした。人も多いですが、渋滞するほどでもなくとっても行きやすかったです。

東遊園地

夢かもめ三宮・花時計前駅

東遊園地の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 18:10

ルミナリエの最終地点の場所です。 こちらは東遊園地という名前ですが広場で遊園地のようなアトラクションとかはないです。 東遊園地内にはレストランもあります。 ルミナリエの時はたくさんの方々がいたりたくさんの的屋がてでますのでご飯を食べたりできます。 11月にはルミナリエのための準備が行われています。 三宮駅から南の位置にあります。

アサヒ飲料明石工場

山陽電鉄本線東二見駅

アサヒ飲料明石工場の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 14:28

4歳の子供がペットボトルジュースの作り方を知りたがっていたので見学に行ってきました。三ツ矢サイダーの発祥や製造工程のビデオを見たり、実際にペットボトル飲料の製造工程をガラス越しに見ることができ大人も子供もとても楽しめました。またお土産には自動販売機で好きなペットボトルを一本選ぶことができました。

向島公園

山陽電車高砂駅 徒歩 30分

日本の白砂青松100選の公園

投稿日時:2018年08月30日 15:57

海沿いで、子どもも飽きないよう遊具のある公園を近場で探していて、こちらにたどり着きました。遊具目的で行ったらちょっと物足りないかなぁと思います。自然が豊かで、緑の中を、歩きたい方にはオススメですが、整備された遊具の豪華な公園というわけではないです。かなり個性的な理由になりすが、今回「海沿い」でかつこどもが遊べるところを探していた理由が、大人も浜辺で遊んだり、釣り(初心者です)をして楽しめないかなぁという目的があったからです。が、季節柄か土地柄か、海の水は濁ってあるようで、残念ながらそんな気分にはなれずに帰ってきました。子供は広い公園を歩き回ったり、たまに動物の像に乗っかったりして楽しそうでした。

明石市魚住町中尾鎮座 住吉神社

山陽電車山陽魚住駅 徒歩 5分

歴史ある神社できれいな景色を。

投稿日時:2022年03月18日 08:53

藤の花が見たくて行きました。綺麗な藤棚と良い香りでとても癒されました。ゴールデンウィーク中ということもあり、混雑していました。遊具もあったので、子供も楽しそうでした。