兵庫県で評判の体験施設 口コミ数順

兵庫県で評判の体験施設 口コミ数順

キッザニア甲子園

阪神本線甲子園駅 東改札口 徒歩 14分

投稿日時:2022年03月20日 22:28

子供がお仕事体験ができる施設です。 キッザニア内でのお金(キッゾ)を使ってお買い物ができたり、お仕事をしてお給料(キッぞ)がもらえます。 すごく楽しいようで、何度も行きたいといいます。

明石乗馬協会

JR奥羽本線(新庄~青森)大久保駅

投稿日時:2021年03月20日 09:13

土日は公園や体育館に来られる方と重なり駐車場がいっぱいになります こちらの会員様だけの駐車場は別にあるようですが、遊びに行く人はその他と同じ駐車場なので平日がおすすめ。 小学生以下はポニー乗馬になります 午前と午後の部に分かれていて時間も決まっているので行く前に確認することをお勧めします。 にんじんあげなども曜日と時間が決まっています。 時々行きますが受付のスタッフはベテランの方がお一人いて後は若い方なのですが、ベテランの方は人により対応が違います。 会員様に愛想がいいのは仕方ありませんが 会員以外の単発ポニー乗馬でさえ、年配のお爺さまとお婆さまには愛想がとても良いです。若めのママにはとても無愛想で…残念だと思いました。その点が残念だったのと、ポニー乗馬の際小さな子供が階段を登るってヘルメットを取りに行くのですが、1番上の段の階段が壊れています。 子供が滑り落ちないかヒヤヒヤしました。 アットホームな乗馬クラブですが、流石に階段は直していただけたらと思います。 それから会員様が連れてこられる犬が結構な強めの犬で…その犬を繋いで乗馬されるので前を通る人が怖がっています…が、職員は誰も気にせずです。それも慣れますけどね、初めて行かれた方はびっくりされるかもしれません。

しい茸ランドかさや

JR宝塚線相野駅

投稿日時:2017年05月31日 13:22

初めてのしいたけ狩り。広い敷地内に、池や広場があり、その一角にしいたけの木と、 BBQ 施設があります。しいたけは取り放題ではありませんが、袋いっぱいにとらせてもらえます。 1 歳の子供でも、簡単にとることができました。時間にして、 15 分ほど…。もう少し長い時間、楽しめたらいいのにな、というのが印象ですが、楽しかったです。そのあとは、 BBQ 。とりたてのしいたけは格別においしいです。しいたけの炊き込みご飯も食べ放題。お肉もおいしくて、満足でした。室内の BBQ 施設を使いましたが、煙がすごい…。服がとてもにおいます。あと、子ども向けのいすなどはなく、畳の上に座って BBQ をするような感じになるので、火もすぐそばにあり、赤ちゃん向けではないかな…。幼稚園くらいの子供なら、十分楽しめます。 おでかけした子ども   使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1,000~1,999 6歳以上  大人 3,000~3,999

安冨白土瓦

安冨白土瓦の紹介です。

神戸芸術学林 陶芸教室

近鉄けいはんな線長田駅

神戸芸術学林 陶芸教室の紹介です。

和雑貨のお店 桜色

神戸高速東西線三宮駅

和雑貨のお店 桜色の紹介です。

淡路梅薫堂江井工場

大人の工場見学&体験ができる淡路梅薫堂江井工場

• [平日・土] 09:00~12:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 09:00~12:00

日曜 / 祝日

キオラブロズクライミングジム&ショップ

JR西明石駅 徒歩 14分

ボルダリング体験施設「キオラブロズクライミングジム&ショップ」

• [平日] 13:00~23:00
  • [土・日・祝] 11:00~21:00

• [平日] 13:00~23:00
  • [土・日・祝] 11:00~21:00

まるまつ窯

陶芸体験施設「まるまつ窯」

ガラス工房るん

福知山線(篠山口~福知山)丹波大山駅