【駅近】兵庫県の図書館 口コミ数順

【駅近】兵庫県の図書館 口コミ数順

兵庫県 / 図書館 / 駅近

神戸市立中央図書館

東急東横線大倉山駅

神戸市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年07月31日 22:42

かなり沢山の本が置いてありとても広い図書館です。子供の頃は当たり前に行っていた図書館ですが大人になって子供と行くと圧倒的に広くてとても恵まれている施設だなぁと実感しましたね。沢山の本を見て喜んでいる子供を見ていると連れて来てよかったなぁと思います。自転車などでくると結構な坂があるので大変だと思いますが、図書館が涼しいので休んで帰れます。とても個人的には癒される施設ですね。紙芝居もあって少し時代を感じますね。 おでかけした子ども

西宮市立中央図書館

阪神本線香櫨園駅

西宮市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 14:06

西宮中央図書館に絵本を借りにきました。 こちらは駐車場もなくバスもとまらないので図書館前にはたくさんの自転車がとまっています。 最寄駅は阪神香櫨園駅になりますが、少し歩かないといけないです。 子どもが好きそうな絵本もたくさんあります。 自習室もあります。 座席もたくさんありました。 館内には喫茶店もあります。 となりには資料館もあります

尼崎市立中央図書館

阪神線尼崎(阪神線)駅

尼崎市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年06月20日 11:17

あまり人もいないのがポイントですが子供たちにも人気の本もいろいろありそ子だけではなく周りに公園があったりいい所にあると思います。また色々な話もしてくれるので。」 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人

播磨町立図書館

山陽電鉄本線播磨町駅

播磨町立図書館の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 10:58

隔週火曜の午前中にキッズコーナーで絵本の会をしています。 その時間前後は靴を脱いで絵本を読めるスペースに2~3歳の子をいつもより多く見かけました。 4歳の息子は参加してる子の中で最年長くらいでした。 また初めて見かけましたが図書館で古くなった絵本や保存しきれなくなった本を譲ってくださる会があるそうで、かなり興味が湧きました。 先着順や冊数の決まりがあるのですぐになくなりそうですが、また機会があれば参加してみようと思います。

明石市立図書館

明石市立図書館の紹介です。

投稿日時:2018年06月30日 21:37

駅前に図書館ができてからは習い事が終わると図書館に行くのが習慣になりました。あたしは娘が本を選んでる間は椅子に座りながら雑誌を読み漁ります(笑)最新号とかもあるのでわざわざ買わなくても立ち読みしなくてもゆっくり雑誌を読む事ができてほんと感謝です。あたしは節約の為しませんがコーヒーも売っていますのでほんとみなさんゆっくりされてますよ!何より子供が図書館に行くのが好きになったのが驚きだったし良かったと思いました。

• [平日] 10:00~21:00
  • [土・日・祝] 10:00~19:00

• [平日] 10:00~21:00
  • [土・日・祝] 10:00~19:00

明石市立西部図書館

JR神戸線(神戸~姫路)魚住駅

明石市立西部図書館の紹介です。

投稿日時:2018年05月27日 07:15

毎月第2.4火曜にお話会をしているので気になっていました。 子供が3歳になり、やっと落ち着いて絵本が読める様になったので初めて参加してきました。 絵本コーナーの奥の小さなお部屋で絵本を読んでくださいました。 11:00~は0~2歳向け 11:30~は3.4歳向けです。 3.4歳向けの絵本の内容は割と長くて濃い物でした。 20分で3冊です。 最後の一冊はさすがに集中力が切れてしまいましたが、読んでくださる方も慣れているようで「お話難しかったかなー?」などと話しかけてくださいました。 参加するとスタンプカードに1つスタンプを押してくれます。20個集めるとプレゼントがあるそうです。 また本の貸し出しは2週間ですが、予約などが入ってなければ延長でもう2週間借りる事が出来るそうです。 図書館のすぐ隣にお手洗いがあり、オムツ替えスペースがありました。