兵庫県で評判のスケート場 口コミ数順

兵庫県で評判のスケート場 口コミ数順

兵庫県 / スケート場

神戸市立ポートアイランドスポーツセンター アイススケート場

ポートライナー市民広場駅

神戸市立ポートアイランドスポーツセンター アイススケート場の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 16:17

こちらの施設はアイススケートができる施設です。 ポートライナーの市民広場駅の近くにありとなりにはワールド記念ホールもあります。 たくさんのコインパーキングもあるので車で行けるのもいいです。 姪っ子がアイススケートをするとのことでみにいってきました。 あまりアイススケートができる場所がないので駅から近いので便利です

尼崎スポーツの森

阪神武庫川線武庫川団地前駅

尼崎スポーツの森の紹介です。

投稿日時:2018年04月15日 21:03

夏場は大人気の屋外プールがあるようですが、そちらはまだ利用したことがなく、屋内のこども広場のボールプールを利用した感想です。 2時間利用で平日200円、休日300円です。 0歳でもお金がかかります。 6歳以下は必ず保護者が同伴することになっていますが、同伴者の料金は無料です。 駐車場も無料なので、良心的だと思います。夏のアマラーゴ(屋外プール)が開いているときは混雑しそうですが… 森のこども広場には2~3階ぐらいまで届きそうな ネット遊具、下にボールプールがあります。 落ちないようになっていますが、2歳次女は恐がって上までは行かなかったです。 ボールプールで遊んだり、保護者用ベンチの後ろがトンネルのようになっていて、そこで遊んだりしてるうちに2時間過ごせます。初対面でも子ども同士で仲良くなって、一緒に遊んでいます。 軽食の販売もあり、ポテトや唐揚げが300円くらいでした。 アマラーゴは2018年7月7日~9月9日まで、webで300円引きクーポンがあるようなので今年の夏はいってみたいです!