タイプ別おすすめの妊娠線予防クリームはこれ!テクスチャ・香り・コスパ・好みで徹底比較

公開日:2023-02-20 | 更新日:2023-06-05

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

\あなたにぴったりなのは、どれ?/

妊娠線クリームバナー

妊娠線予防クリーム、いろいろあるけどどれがいいの?
妊娠中は香りにも敏感だし、テクスチャとか使い勝手も知りたいな…。

妊娠中のママをはじめ、妊娠線がついてしまった産後のママへ、タイプ別におすすめの妊娠線予防クリームをご紹介します。

実際に使ってみた妊娠線クリームの香り・テクスチャのレビューもありますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。

そもそも妊娠線予防クリームって必要?

マッサージ

急激にお腹が大きくなることで、できてしまう妊娠線。ケアは必要か?という点には賛否あり、「どんだけケアしてもできるときはできる」や「薄い妊娠線であればより薄くなる可能性あり」など、体験談や見解はさまざま。

ちなみに正中線(お腹の真ん中に入る黒い線)は妊娠線とは違います。正中線は色素沈着によるもので、時間の経過で薄くなることもあるそうです(私は少し前まで正中線も妊娠線だと思っていました…)。

いろいろ見てみると、正直妊娠線ケアが必要かどうかは個人の判断によるかも…という印象です。

なるべく妊娠線を作りたくない人、絶対妊娠線を作りたくない人、予算や好みに合わせてケア方法を選んでいくのがよさそうです。

妊娠線を作りたくない!タイプ別・妊娠線ケア方法

妊娠線を絶対作りたくない人

「妊娠初期から」妊娠線予防クリームを使ってケアしましょう。妊娠線予防クリームは長年研究されているだけあり、その成分に期待できること、また安心・安全への配慮もされています。絶対作りたくないという人には、やはり妊婦さんの声を反映し、研究している妊娠線予防クリームのケアがおすすめ。お気に入りを見つけたら、継続して使っていきましょう。

妊娠線をなるべく作りたくない人

お腹が大きくなってくる「妊娠中期から」妊娠線予防クリームを使ってケアしましょう。妊娠線予防クリームはお値段高めで継続しなければいけないので、「なるべく作りたくない」程度であれば、妊娠初期~中期はニベアなどの保湿クリームを使い、中期~産後は妊娠線クリームを使うのがおすすめです。

妊娠線ケアで赤ちゃんとのリラックスタイムを♪

妊婦

個人的におすすめしたいのは、妊娠線予防クリームによるママと赤ちゃんのリラックスタイムです。

赤ちゃんとのコミュニケーションのひとつとして、お腹をマッサージしながら話しかけてあげることで、母性を育む良い時間にもなります。

ママも出産に備えて、リラックスできる時間を少しでも作ってみてくださいね。おすすめです♪

ではさっそく妊娠線クリームのレビューをご紹介しましょう!

※個人の感想・レビューになります。あくまでも参考の範囲でご覧ください。

妊娠線予防クリーム6種の好み・コスパ比較チャート

今回妊娠線クリームをご提供いただいたのは、6種類。定価からキャンペーン情報、使用期間や赤ちゃんにも使用できるかなどの基本的な情報から、香り・テクスチャのレビュー、初回コスパ・長期コスパなどについてもまとめました!

※画像リンク先で大きい画像を確認できます

妊娠線予防クリーム比較

初回コスパで比較

初回購入コスパでいうと、ナチュラルマーククリームお試し150gが1,970円で、ダントツ安いです!次いでミテラオーガニクス150g 3,278円。僅差で、アロベビー200ml 3,366円。

長期コスパで比較

続いて長期コスパで比較!大容量サイズを1ヶ月150g使用と仮定して算出したところ、アロベビー大容量が1,680円(1ヶ月)が最安値で、次いで、ナチュラルマーククリーム大容量2,232円(1ヶ月)でした。

コスパをどうとらえる?番外編

あとはコスパをどうとらえるか?ですが、ノコアはブースターセットで7,026円(1ヶ月)ですが、妊娠線ができたら対処するなので、できなかったらコスト0円で一番無駄がないとも言えます!

プレマームは美容成分たっぷりなので、美容力が落ちがちな妊娠期に使うことで、自分自身の美容ケアもサポートしてくれます。

ヴェレダは世界のオーガニックコスメブランドで、そのブランド力にも期待できます。

ぜひ、あなたに合ったコスパ基準で、妊娠線ケアクリームを選んでくださいね!

実はコスパ良しで納得の商品力!長く使うなら「ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム」がおすすめ

助産師と先輩ママの協力により生まれたという、さまざまなメディアで人気No.1を受賞している「ナチュラルマーククリーム」。kosodate LIFEでも人気の商品です。

すてきなボトルに、丁寧に作られたパンフレット。女性のうれしいを刺激してくれる世界観のあるブランドです。

今回レビューさせていただいたのは、「ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム お得用サイズ470g」。

お値段少しお高めと思っていたら、470gでこの価格はむしろ妊娠線クリームのなかでは、リーズナブル!! さて、レビューしていきましょう。

※「たまひよ」妊娠中に良かったランキング2022妊娠ボディケア部門で1位、など。

商品名 ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム お得用サイズ 470g
定価 7,269円(税込7,995円)
紹介文 助産師と先輩ママの協力により生まれた、妊娠ボディ用クリーム。長時間しっとりの、べたつきの少ないのびのよいボディクリームです。妊娠中のデリケートな肌にやさしく浸透し、弾力性のあるイキイキしたうるおい肌に導きます。
特徴 無香料・無着色・低刺激処方
成分 肌の弾力性をサポートする保湿成分=ツボクサエキス、エラスチンサポート成分
肌を柔らかくする保湿成分=アルガンオイル、カレンデュラオイル
うるおいを与える保湿成分=8種のアミノ酸、2種のセラミド

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム・特徴

弾力・柔軟・保湿が重要だとしている「ナチュラルマーククリーム」。成分にある、ツボクサエキスは弾力を、オイルは柔軟を、アミノ酸やセラミドは保湿をしてくれます。

無香料・低刺激で赤ちゃんにも使えます。また各種アレルギーテスト済。

自社一貫で、開発~製造~発送をおこない、工場は手術室並のクリーン・ルームで品質管理。アフターサービスも自社でおこなっています。

妊娠線クリームは比較的高価で継続的に使っていくものだから、自社で一貫して責任を持って対応してくれるところは信頼できるポイントですね!

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム・香りレビュー

塗る前は、ほぼ匂いを感じませんでした。手に塗って少し時間が経ったときに、手を顔に当てたときだけ、ほのかに木のような香り(ミルクのような香りともいえる)がしました。お腹に塗っている分には気にならない程度の香りだと思います。

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム・テクスチャレビュー

テクスチャはさっぱりなのにこっくり。ほどよく油分があるのでとても伸びがよく、肌の奥まで浸透して、定着してくれる印象を持ちました。1プッシュで両手の平から肘まで塗り込むことができました。このテクスチャのバランスの良さは、魅力のひとつですね!

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム・テクスチャ動画

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム・総評

つけてみて納得の品質の高い妊娠線クリームだと思いました。特にオイルとクリームのバランスが絶妙です。つけていて心地よい気持ちになるのもGOOD!

また、産前・産後、赤ちゃんにも使えますお得な470gは確かに妊娠線クリーム商品のなかではお買い得だと思いました!

匂いが気になる方や、妊娠中で肌が敏感になっている方は、お試し版150gがおすすめ。

公式通販から購入すると、1,000円オフクーポンが使えるお得な限定セットもあります。

\お試しは150g、クーポン使用で1,970円!/

お得な限定セットあり
ナチュラルマーククリーム公式通販はコチラ

\公式サイトだとポイントも貯まって使える/

お得な限定セットあり
ナチュラルマーククリーム公式通販はコチラ

Amazonの詳細ページはこちら

妊娠線できてから対処する人におすすめ!総合的なコスパは一番いいかも?「ノコア アフターボディ トリートメントクリーム」

続いて、「ノコア アフターボディ トリートメントクリーム」です。ビタミンC誘導体など美肌成分が入っていて、妊娠線のほか肉割れ線、セルライトなどにも使えます。

「アフター」というだけあって、妊娠線ができた後にケアができる商品。

妊娠線ができる・できないは、体質やその時の肌の状態によっても変わってくると思います。そのためコスパを考えると、できてから妊娠線ケアをする、というのは一番無駄がないのかもしれません。

商品名 ノコア アフターボディ トリートメントクリーム 150g
定価 6,463円(税込7,109円)
紹介文 ノコア<NOCOR>は、肌への手ごたえとやさしさを追求し、配合成分を厳選して開発しています。贅沢なうるおいにより、健やかな肌へと導くアフタートリートメントクリームです。
香り ネロリの香り(ビターオレンジ花油)
成分 ビタミンC誘導体 ファンコスC-IS配合(保湿成分)
フラーレン(整肌成分)
エコサート認証原料 BODY3COMPLEX配合(保湿成分)

ノコア アフターボディ トリートメントクリーム・特徴

アフターケア成分を全38種使用、こだわって開発された「ノコア アフターボディ トリートメントクリーム」。

保湿は高浸透型ビタミンC誘導体「ファンコスC-IS」をはじめ、フラットな肌へ導く3種の天然由来成分「BODY3COMPLEX」を使用。また、ビタミンCを酸化から守る「フラーレン」で肌を整えます。

ほかにも、肌を柔らかく保つ「メロンプラセンタ」「ヒアルロン酸」「プロテオグリカン」など、先端の保湿成分も使用。また界面活性剤など、10のフリーを実現して、無添加にこだわっています。

美容重視!でも無添加にも力を入れていて、妊娠中のママにはうれしい妊娠線クリームですね。

ノコア アフターボディ トリートメントクリーム・香りレビュー

ビターオレンジ花油を使っているので、オレンジっぽい大人な香りがします。香りが気に入れば、妊娠線ケアとともに素敵なリラックスタイムを過ごせそうです(個人的にはすごく好きな香りでした)。

ノコア アフターボディ トリートメントクリーム・テクスチャレビュー

オイル&クリームだけあって、重ためこっくりのテクスチャです(ナチュラルマーククリームよりも少し重め)。しっかり塗れた感があるので、なんか妊娠線に効きそう…と思ったり(笑)。あとは美容成分にも期待したいところですね。

ノコア アフターボディ トリートメントクリーム・テクスチャ動画

ノコア アフターボディ トリートメントクリーム・総評

美容成分たっぷりなだけあって、値段は少しお高めの「ノコア」。その魅力はやはりできてしまった妊娠線を集中的にケアする商品だから。また、妊娠線以外の正中線やセルライト、肉割れ、身体のニキビやくすみまで、いろいろなところにもおすすめしているため、長期的に産後も使えるなと思いました。

産後は育児で忙しく、ホルモンの関係で肌が乾燥したり荒れたり、疲労が蓄積して顔が疲れて見えたり…そんなときのケアアイテムとしても頼れる存在になってくれそうです。

公式通販では、定期便は送料無料!(沖縄・離島以外)単品でのクーポンや値下げなどはなさそうです(執筆時点)。

【単品】NOCOR ノコア アフターボディ トリートメントクリーム

ノコア公式通販はコチラ

ちょっと気になるのは、クリームの浸透を促すという「ブースターオイル」とのセット。定期便だとお得に購入できるので、気になる方はどうぞ。※定期便は「2回のお届けがお約束」なのでご注意くださいね。

肉割れ・妊娠線:2980円2回縛りLP

ノコア公式通販はコチラ

Amazonの詳細ページはこちら

オーガニック好き&妊娠中のリラックスを求める人におすすめ。バランス良し「ミテラ オーガニクス」

続いて、「mitera organics(ミテラ オーガニクス)」。妊娠中の保湿成分はもちろん、妊娠中のかゆみやくすみについても考えられた商品です。

妊娠線ケアには潤い&「弾力」が必要ということで、CICA(ツボクサエキス)の弾力に注目。韓国のフェイスマスクなどでも有名なあのCICAですね!

香りは無香料と微香料の2種類。ではさっそくレビューしてみましょう。

※CICAとは肌のコンディションを整えてくれる成分で、韓国では美容医療後のケアとしても親しまれている、とのこと。

商品名 mitera organics 無香料 150g(写真右)
mitera organics 微香料 150g(写真左)
定価 5,980円(税込6,578円)
紹介文 史上初の「かゆみ」「くすみ」を考えた妊娠線予防クリーム。かゆみや黒ずみから解放される快適なマタニティライフのためのオーガニッククリームmitera(ミテラ)。保湿、かゆみやくすみ解消のための有効成分を徹底研究し、皮膚科医監修の元、天然由来成分のみで配合6つの無添加で妊娠中から産後まで、デリケートな赤ちゃんのお肌にもボディケアクリームとしても使えます。
香り 無香料:赤ちゃんにも使える
微香料:柑橘系のベルガモット精油
成分 CICA(ツボクサエキス)、カミツレエキス、ビタミンC誘導体、フウセンカズラエキス、トウキンセンカエキス、セイヨウオトギソウエキス、シャゼンムラサキエキス、オリーブオイル、ホホバ種子オイル、アルガンオイル、シアバター、コメ由来セラミド、ライマメ種子エキス、ルチン、リンゴ幹細胞エキス、14種のアミノ酸

ミテラ オーガニクス・特徴

妊娠線ケアには潤いと弾力が大事と考えている「ミテラ オーガニクス」。潤いは、シアバターやコメ由来セラミドなどで肌の潤いベールをつくります。弾力は、CICA(ツボクサエキス)による肌の弾力に注目し、肌のキメ・弾力を整えます。

また、アルガンオイルに含まれるビタミンEは整肌作用があり、お肌のトラブルにアプローチ。ほかにもビタミンC誘導体、カミツレエキス、ホホバ種子オイル、ルチンなど、こだわりぬいたオーガニック成分を使用。

無添加、国の基準をクリアしたGMP工場での生産(※)。

※GMPとは厚生労働省が定めた医薬品等の品質管理基準。

ミテラ オーガニクス・香りレビュー

無香料

驚くほど匂いがないです。最初から最後まで、時間が経過しても、ほぼ香りがしませんでした。匂いが心配な妊婦さんにはおすすめです。

微香料

ほろ苦い柑橘系、上質なベルガモットの香りです。アロマオイル好きの人にはおすすめかも。個人的には、かなり好きな匂いでした。

ミテラ オーガニクス・テクスチャレビュー

先に紹介した2つの妊娠線クリームよりも重たさはない感じです。なめらかなクリーム感と、ほどよくオイル感もあり伸びるので、つけ心地は良し。重すぎず軽すぎず、バランスの良い感じが好きな方におすすめです。つけた後のべたべた感もありません。

ミテラ オーガニクス・テクスチャ動画

ミテラ オーガニクス・総評

もともとオーガニック好きな私としては、「ミテラ オーガニクス」が一番気に入りました。安心・安全、香りも良く、見た目もおしゃれ、ビタミンCとかCICAとか全体的にバランス良く入っているなと感じました。

微香料の香りはとても気に入りまして、アロマ好きな人にぜひおすすめしたいです。妊娠中のリラックスアイテムとしても使えると思います(強い香りが苦手な人にはおすすめしません)。

ただしナチュラルマーククリームのように、大容量サイズがないので、長くたくさん使いたい人には向かないかも。ニベアとの併用使いとかいいかもです。

定期便はモニター価格あり、1本目は2,980円(税抜)で購入できます。2本目以降も10日前であれば解約OK。おやすみもできるので、自分のペースに合わせて利用できるのもうれしいポイントですね。

\お試しモニター募集中!/

mitera organics

ミテラオーガニクスの公式通販はコチラ

Amazonの詳細ページはこちら

あらゆる美容成分を網羅&7つの無添加。美容にこだわりたい人におすすめ「プレマーム」

続いて、「プレマーム メニーナジュークリーム」です。肉割れや妊娠線の予防&ケアに使える妊娠線クリームで、から腕、お腹、お尻、脚まで全身で使えます

成分の数で言うと最多かも?あらゆる美容成分が入っているほか、7つの無添加です。

商品名 プレマーム メニーナジュークリーム PM120 120g
価格 5,909円(税込6,500円)
紹介文 ・肉割れ、妊娠線の予防はもちろんアフター同時ケア
・プレマーム独自のスリースポット方式ケアを採用(基礎+なめらか+バリア)
・180日間の満足度返金保証付き
・美容成分97.8%高濃度濃縮配合+たっぷり容量の120g(約1ヶ月分)
特徴 無添加・低刺激処方
成分 肉割れケア成分=レジストリル、シラノール誘導体、フラーレン、ホホバ種子油、葉酸
保湿成分=ヒアルロン酸(5種類配合)、セラミド(2種類配合)、コラーゲン(2種類配合)、スクワラン
ほか=プラセンタエキス、ビタミンC誘導体、加水分解コメヌカエキス、プルーン分解物、コエンザイムQ10、EGF・FGF様オリゴペプチド、発酵セイヨウナシ果汁、パルミチン酸レチノール

プレマーム・特徴

「プレマーム」の妊娠線クリームは、基礎・浸透・薄膜ケアが大事としています。

基礎では、ヒアルロン酸、セラミド、コラーゲン、スクワランなどたっぷりな保湿成分で肌の柔軟性を保ちます。

浸透では、葉酸、ルチンなどでハリを与え肌をなめらかにして、プラセンタでキメの整った肌を目指します。

薄膜では、ホホバ種子油やセラミドで油分や水分を補い、肌を保護する膜を作ります。

たくさんの成分が入っているものの、7つの無添加で優しい処方になっています。

また、国内の工場で生産、原料・資材・梱包・発送までを徹底した品質管理を実施

プレマーム・香りレビュー

爽やかなオレンジの香りです。市販の一般的なオレンジの香りに近い感じでしょうか。

プレマーム・テクスチャレビュー

軽めのテクスチャで、クリームとオイルでクリーム感のほうが強い印象です。そのためスッと肌になじみます。テクスチャはクセのない感じで、比較的誰でもつけやすいと思います。

プレマーム・テクスチャ動画

プレマーム・総評

「プレマーム」はなんといっても美容成分の多さに期待!でしょうか。

容量は120gと、先に紹介した3商品よりも少ないのですが、定期便を使って3本以上購入する前提だと、1本あたりは4,000円程度になるのでコスパは良さそうです。

定期便は初回割引キャンペーンも実施中。※定期便は「3回のお届けがお約束」なのでご注意くださいね。

肉割れ・妊娠線ケア用プレマームボディクリームプレマームの公式通販はコチラ

創業100年!オーガニックコスメのパイオニアブランドに期待したい方におすすめ「ヴェレダ マザーズ ボディバター」

妊娠線クリーム ヴェレダ

学者と医師と薬剤師が創設したオーガニックコスメブランド「ヴェレダ」。日本でもロハス、オーガニック好きの人には名の知れたスイス発のコスメブランドです。その歴史はなんと100年以上!

その「ヴェレダ」から、2023年2月1日に新発売したのが「ヴェレダ マザーズ ボディバター

妊娠線クリームにはめずらしいバームタイプ。最初は硬めテクスチャ、体温ですぐ溶けるので心地よいマッサージタイムも楽しめますよ♪

商品名 ヴェレダ マザーズ ボディバター 150ml
定価 4,180円(税込)
紹介文 助産師と薬剤師の声をもとに開発。妊娠期・産後の敏感肌に悩むママのために作られました。厳しく管理された100%天然由来成分を配合し、世界基準のオーガニック認証NATRUE(ネイトゥルー)を取得。すっと肌になじんでベタつきにくく、すばやくケアできます。
特徴 100%天然由来成分
合成成分・シリコーンなど6つの不使用
成分 水、シア脂*、グリセリン、カカオ脂*、ホホバ種子油*、ヒマワリ種子油*、ベヘニルアルコール、セテアリルアルコール、コムギ胚芽油、ペンチレングリコール、セテアリル硫酸Na、アルニカ花エキス*、ツボクサ花/葉/茎エキス、クロクスクリサンツス根エキス、ベタイン、アラビアゴム、クエン酸、カプリル酸グリセリル、(カプロイル/ラウロイル)ラクチレートNa、香料**
*オーガニック成分 **天然由来成分

ヴェレダ マザーズ ボディバター・特徴

ヴェレダ マザーズ ボディバター

整肌成分にはおなじみ「ツボクサエキス」をはじめ、肌に張りをあたえる「クロッカスエキス」「アルニカエキス」で肌荒れを防ぎ、肌を健やかに保ちます。

保湿成分はビタミンEを豊富に含む「ヒマワリオイル」「ウィートジャームオイル」で肌をなめらかに、「シアバター」「カカオバター」で肌を柔らかく、「ホホバオイル」で肌バリアを作ります。

特徴的なのは、100%天然由来成分というところ。100%はなかなか目にしないのですごいです。また、合成成分・シリコーンなど6つの不使用も実現。世界基準のオーガニック認証NATRUE(ネイトゥルー)を取得!

ヴェレダ マザーズ ボディバター・香りレビュー

妊娠線クリーム ヴェレダ

公式サイトでは「ローズ、ネロリ、ミルラが配合されたフレッシュで柔らかなフローラルの香り」と紹介されていますが、一般的な市販のフローラルの香りというよりは、もっと複雑で奥が深くて、本格的なオーガニックの良い香りだと感じました。

アロマ好き、香り好きの人にはおすすめ!とても洗練された香りで、さすがヴェレダさんです。匂いの雰囲気は「ミテラ オーガニクス」にもとても近いなとも感じました。

ちなみに「妊婦さんを対象とした香りのテスト*1を実施して高い受容性を得ている」とのこと。
*1 精油の香りの構成と香りの強さに関する試験に妊娠中の女性52人が参加し選びました。「公式サイト」より

ヴェレダ マザーズ ボディバター・テクスチャレビュー

妊娠線クリーム ヴェレダ

バームタイプなので、はじめは硬めのテクスチャー。肌に乗せると体温ですぐ溶けるので、伸びはとっても良いです。油分もほどよく入っているので、保湿効果も高く、塗って数時間経ってもしっとり、つややかな肌を保ってくれました。

ウェレダ・テクスチャ動画

ヴェレダ マザーズ ボディバター・総評

個人的な感想ですが、塗った後に肌の艶やかさが持続するところにとても驚きました!妊娠中や産後は、疲れや体調不良からくる肌のくすみや肌荒れが気になるところ。そんな時にこのボディバターがあると、肌はもちろん気持ちもプラスにサポートしてくれるかも!と思いました。

「ヴェレダ マザーズ ボディバター」は、お腹が大きくなってくる妊娠16週目(妊娠5ヶ月)からの使用がおすすめされています。

朝は素早く角質層まで浸透する「マザーズ ボディバター」、夜はゆっくりケアできる「マザーズ ボディオイル」を併用して使うのがおすすめだそう♪

\「マザーズ ボディオイル」とセットで送料無料!/

ウェレダ公式通販はコチラ

Amazonの詳細ページはこちら

さっぱり&たっぷり使いたい人におすすめ!「アロベビーフォーマム ボディマーククリーム」

妊娠線クリーム アロベビー

妊娠期の肌変化に悩みを感じている妊婦さん向けに開発された「アロベビーフォーマム ボディマーククリーム」。

乾燥による辛いかゆみから肌を守るため、「7種の天然抗炎症成分」を配合99%以上が天然由来成分で、赤ちゃんも使えるやさしい妊娠線クリームです。

お試しサイズ200mlと、大容量400mlがあり、長く使うのにコスパの良いサイズが選べるところもうれしいポイント。

商品名 アロベビーフォーマム ボディマーククリーム 400ml
定価 5,720円(税込)
紹介文 ダブルの高保湿成分で24時間うるおいキープ!妊娠期の辛くかゆい肌悩みに、7種の天然抗炎症成分を配合。99%天然由来成分で、赤ちゃんにも使えます。
特徴 99%天然由来成分
12の無添加
成分

サクランヒアルロン酸の10倍の保水力を持つスイゼンジノリから抽出された成分
アクアキシル:肌の水分バランスを整え、うるおいを持続させる成分

アロベビーフォーマム ボディマーククリーム・特徴

妊娠線クリーム アロベビー

ヒアルロン酸の10倍の保水力を持つスイゼンジノリから抽出された成分「サクラン」、肌の水分バランスを整え、うるおいを持続させる成分「アクアキシル」を配合。この2つは、他の妊娠線クリームにはない成分で特徴です。

妊娠期の肌の乾燥による悩み「かゆみ」を抑える抗炎症成分を7種(ローズマリー葉、カンゾウ根、ツボクサ、チャ葉、カモミール、イタドリ根、オウゴン)も入っています。

400mlで約3か月、お試しサイズ200mlで約1.5か月使用可能。

妊娠初期からの使用がおすすめで、産後はママの肌の引き締めに、赤ちゃんにも使えます

アロベビーフォーマム ボディマーククリーム・香りレビュー

妊娠線クリーム アロベビー

公式サイトには「柑橘系ネロリのさわやかな香り」と紹介がありますが、ミテラやヴェレダ同様、アロマ好きにはおすすめのオーガニック系の良い香りでした。ユーカリやヒノキのような香りもありつつ、ラベンダーのような華やかさや丸みもある香りです。

アロベビーフォーマム ボディマーククリーム・テクスチャレビュー

妊娠線クリーム アロベビー

今回紹介した商品のなかでは、一番さらりとした付け心地でした。伸びがよくさっぱりと仕上がるので、お風呂上りで塗って、すぐ服を着てもべたつきが気になりません。とにかくさっぱりとつけたい!という人におすすめです。

アロベビーフォーマム ボディマーククリーム・テクスチャ動画

アロベビーフォーマム ボディマーククリーム・総評

香りが気に入れば、コスパも良いので長く使いやすい妊娠線クリームです。こっくりと分厚く塗りたい人にはおすすめできないので、とにかくサッパリつけたい、夏はさっぱりがいい人におすすめ!

また、妊婦さんに妊娠線ができるときの悩み「かゆみ」に対応する成分が入っているのも特徴的。「地味にストレスなかゆみ」に悩んでいる方には、ぜひ使ってみてほしい妊娠線クリームです。

公式サイトでは、キャンペーンで21%OFF!大容量400ml 5,720円(税込)⇒4,480円(税込・送料無料)で購入できます。お試しサイズ200mlは2,970円+送料で購入可能です。

\かゆみのストレスから解放!/

アロベビー公式通販はコチラ

Amazonの詳細ページはこちら

妊娠線クリームのレビュー・比較、いかがでしたでしょうか。少しでも参考になればうれしいです。

この妊娠線クリーム、よかったよ!などおすすめがあれば、ぜひTwitterインスタで教えてくださいね。

合わせて読みたい
2021-06-08
「妊娠線、作りたくない…」「妊娠線は一度できると消えないってホント?」皮膚科のお医者さんに、妊娠線ができやすい人について聞きました...
合わせて読みたい
2020-02-28
「妊娠線を消したい!」そんな悩みを持つ産後ママへ。なかなか消えない妊娠線、どうやったら少しでも目立たなくできるのでしょうか。お家で...

葉酸だけじゃ…ない!

35歳妊娠

葉酸だけじゃ…ない!
「必要な栄養まとめて摂りたい!」

吸収効率の良い酵母葉酸、鉄分、カルシウムなど、妊活中から産後までに必要な栄養素83種をギュッと凝縮。これまで40万人の妊活・妊娠中の方をサポートした売上No.1※の「ベルタ葉酸サプリ」。公式ショップからならお得にご購入できます!

ベルタ公式ショップはこちら

※2017年TPCマーケティングリサーチ(株)調べ

※記事の内容は公開日時点の情報です。公開後の状況により、内容に変更が生じる場合があります。
不正確な情報を報告

不正確な情報を報告

修正箇所
メールアドレス
※メールアドレスをご入力いただいた方には、改善結果をご報告致します。
不正確な箇所についてのご指摘
※「上から2番目の画像が不鮮明」「最初の段落の◯◯という情報の追加を希望する」等、問題箇所についてご指摘いただけたら幸いです。

貴重なご意見をありがとうございます
kosodate LIFE(子育てライフ)はよりお役にたつ情報をお伝えできるよう、ご意見を参考にサイトの改善を行って参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
送信エラー
大変お手数ですが、ページを更新いただき、再度ご意見をご送信ください。
更新後も再び送信エラーが発生する場合は、 お問い合わせページ からご連絡いただけますと幸いです。

\「妊娠中全般」カテゴリの特集記事/妊娠中に体重を増やさない

フーアンさんの初産日記

ゆかママさんの初産日記

ぽんぽんさんの初産日記

\フォロワーになってください!/

ツイッター画像

kosodate LIFEで人気の記事や育児マンガを配信中!

私たちと一緒に、妊娠・子育てライフを楽しみましょう♪