【駐車場あり】長野県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区

北アルプス線柏矢町駅

遊び、体験、イベントが楽しめる!

投稿日時:2018年05月31日 21:33

初めてゴールデンウィーク中に行くと、すごい数の鯉のぼりが泳いでいて子供も大興奮でした。 イベントもいろいろやっていましたが、5.6歳以上向けでしたので、芝生でボール遊びなどをして遊びました。普段は触ることのない大きいボールなのでこちらも楽しんで遊んでいました。 白いドーム型のフワフワする遊具も大興奮で遊んでいましたが、人気で混雑していたので走り回って子供同士の接触が多く見られて親はハラハラでした。 夏は水遊びもできるようなのでまた近々行きたいです。

長野県松本平広域公園 信州スカイパーク

JR篠ノ井線村井駅

遊びも、スポーツも、レクリエーションも楽しめる!

投稿日時:2018年05月13日 00:02

広くて、一日中過ごせる場所です。近くに松本空港がある為、とても間近で飛んでいる飛行機を見ることが出来るので、子供は大興奮です!!! 遊び場も遊具や水遊びが出来る場所、有料ですが変形自転車などがあります。バーベキューが出来る場所やランニングコースなどもあり大人も楽しめます。ただ広いので駐車場に注意です。駐車場が点在している為、目的の遊び場の近くに停めないとかなり歩くか、徒歩移動では困難なことがあります。

あがたの森公園

北アルプス線松本駅 徒歩 20分

緑がいっぱいの憩いの場

投稿日時:2017年09月04日 10:40

ベンチやテーブルもちょこちょことあり、持参したパンでおやつタイムにしました。 ここでは高校生のカップルが仲睦まじくしている姿をよく見かけます。 微笑ましいカップル多いのですが、今回レジャーシート持参で公衆の面前で重なり合っていた男女には引きました。 打って変わって、遊具がある一角には親子連れしかいませんでした。 滑り台は何種類かあるのに、螺旋状になったものが一番人気で、普通の形の滑り台からは誰も降りようとしないのですね。うちの子も螺旋状のに繰り返し並んでいました。 ここの名物は鯉もいる池だと思いますが、落ちたことのある方もいるようなので要注意です! おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

アクアパークIIDA(飯田運動公園プール)

JR飯田線(天竜峡~辰野)飯田駅

目的にあったプールがある!

投稿日時:2017年03月27日 12:59

飯田市から15分ほど車で行ったところにあります。夏休み中でしたが、駐車場が広く、困ることはありませんでした。ウォータースライダーや流水プール、子供用の滑り台つきプール、25メートルプールなど、様々なプールがあり、いろいろと楽しむことができます!息子はまだオムツをしていたため、大きめのゴムプールにしか入れませんでしたが、外れていればさらに楽しめたかと思います。ビーチパラソルも各地にあり、荷物もおけて便利でした。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

子育て支援センター「子どもプラザ」(筑摩)

北アルプス線松本駅 車 8分

ママさんの育児のお手伝いをします☆

投稿日時:2017年03月28日 23:09

松本市の筑摩にあるこどもプラザです。 無料で未就学児が利用できます。 名札を作ってくれるので、行ったら名札を付けます。 遊具や玩具に加えて、手作りのものもたくさん置いてあり、楽しく安全に遊べます。 保育士さんや看護師さんがいるので、悩みや心配事などを相談できるのもうれしいです。 同じくらいの子供を持つお母さんたちとのコミュニケーションの場にもなるので、 家で一人で一日子どもを見ているより、たまにはこーゆー場所へ足を運んでみるのも、ママにも子どもにもいいと思います。 食事をする部屋が別に設けられているので、お弁当やパン、おやつなどを持ってきて食べることができます。 ママ友とお話ししたいけど外食は大変・・というときなど、食べ物を持ってきて子どもと遊びながらおしゃべりもできるので、こーゆー施設があるのはありがたいです。

• [平日] 08:30~17:00

土曜 / 日曜 / 祝日

• [平日] 08:30~17:00

土曜 / 日曜 / 祝日

飯田おもちゃミュージアム grun

JR飯田線飯田駅 徒歩 16分

お子さん向けのおもちゃが700点以上あるミュージアム

投稿日時:2017年04月29日 23:06

木のオモチャが沢山あり、何と言っても木のボールプールが魅力的です!そして1番人気なのはキッチン!木製の野菜や冷蔵庫、レンジ等があり、うちの子はいつも夢中で遊んでいます。海外のメーカーのオモチャが殆どなので、遊び方がわからないものは元保育士のスタッフさんが優しく声をかけてくださいます。 隣にはトイレ(子ども用便座有)や授乳室、ショップがあり、気に入ったオモチャは購入も可能。プレイルームの料金は2時間、1人300円です。 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人

• [水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

月曜 / 火曜

• [水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

月曜 / 火曜

松尾城址公園(松尾鈴岡公園)

飯田線毛賀駅 車 12分

自然がいっぱい、お城の跡地の公園

投稿日時:2017年03月31日 00:00

遊具が比較的新しく、幼児向けと小学生向けのものがあります。滑り台も小さい子向けや長めのローラー滑り台といくつもあるので、楽しめます。ただ、ローラー滑り台にたどり着くまでが、簡単な階段がなくて小さい子には少し大変だった(大人が)と記憶しています。 ブランコやターザンロープ、縄梯子等があります。 見晴らしの良い高台にあり、大人も良い気分転換になります。お弁当を持って行ってゆっくりしました。 平らな芝生ゾーンもあるので、ボール遊びやバトミントン等でも遊べます。舗装されている道もあるので、ストライダーの練習もできそうです。 綺麗なトイレもあるので安心です。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

こども広場 このゆびとまれ

信州本線篠ノ井駅 徒歩 8分

長野の親子が集まる遊びと交流の無料広場

投稿日時:2017年05月31日 21:16

子育て支援センターです。家からは少し遠いのですが、ママ友と待ち合わせして何回か遊びにいきました。長野市~上田市くらいの人が遊びにきているのかな?と思いました。駐車場もまぁまぁ広いです。 先生が毎日お歌や手遊びをしてくださいます。 結構広くておもちゃもたくさんあり、お昼を食べたり、お昼寝をしたりするお部屋もあります。 子供トイレも充実しています。 小さい子が危なくないような工夫がたくさんしてあり、安心して遊べます。 おままごと遊びが充実していて、息子はこんな感じにエプロンつけて楽しみました(笑) おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

信州善光寺

信州本線長野駅 バス 15分

国宝の最大級の無宗派寺院

投稿日時:2018年11月29日 06:35

長野に遊びに行ったときに、善光寺に行って来ました。子供のために、というより自分たち大人のためという感じで、やっぱりどこも寺院は大人向けですね。 でも、結構急で一段が高い本堂の階段を、よいしょと上ったり下りたり、本人は楽しそうでした。あとはどこでも走り回っていました。折角なので、上にも登って景色を眺めて帰りました。

長野市若里多目的スポーツアリーナ ビックハット

上信越自動車道長野ICより車で20分

様々なイベントや催しが行われる多目的スポーツアリーナ

投稿日時:2017年05月29日 09:40

オリンピックで使われていた施設で、今はさまざまなイベントやコンサート、冬はスケートなどにも利用されています。駐車場は無料で利用でき、ビックハット前以外にも少し離れた多目的広場というところにも駐車場があります。中は広く、ベビーカーでも安心です。子供のためのイベントも多く開催されていて、そのイベントで訪れた時には、アルクマなどが来ていたり、子供も喜んで一緒に写真を撮っていました。ほっとぱる開催のイベントなど無料のものも多いので、チェックしてから行くといいと思います。 おでかけした子ども

若里公園

JR信州本線長野駅 徒歩 10分

芝生広場とわんぱく広場でたっぷりあそべる公園

投稿日時:2017年06月08日 13:58

図書館やホールまで芝生や通路が綺麗にあり、お散歩して楽しめます。 公園は機関車の形の遊具があり、息子が乗ろうとしたら女の子数人にダメって言われてしまいました。地元でよく来ている子達なのだと思います...。お母さん達が立ち話をしていて子供を見ていなかったり、子供たちはグループになって遊んでいたので地元の子達が多いのか平日だったのでそういう時間帯なのかわかりませんがなんとなく入りづらくすぐ撤退しました...。 遊具はたくさんありました。 ホールに向かう道をお散歩して帰りました。日陰もあり、ベビーカーも大丈夫です。 ホクト文化ホールでは子供も楽しめるイベントなどたくさんあるので開催日にはたくさんの子供たちで賑わいそうですね。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

ホテルグリーンプラザ白馬

中央本線特急南小谷駅 バス 20分

長野県にある宿泊施設 大自然の中で楽しむアスレチックも有ります

投稿日時:2017年08月17日 21:43

毎年6月と7月にスイーツブッフェを開催していて、今回もスイーツブッフェを利用しました。ホテルということもあって、食事はとてもおいしいです。軽食コーナーもあり、特にシェフが目の前で作っている出来立てのハンバーグはとてもおいしくて、バンズに挟んで手作りハンバーガーにすると1歳の子供も手づかみで食べやすいので喜んでいました。また、メインのスイーツは高級感のある冷蔵ケースに並べられていてキラキラとしていました。低い位置に並べてあるので、4歳の子供も自分で好きなものを選んで取っていて楽しそうでした。子供用のお皿、フォーク、スプーンの用意があるだけでなく、5歳くらいの子供まで使えるイスや、ねんねの赤ちゃん向けのクッションの敷いてあるイスの用意があるので子供も安心して連れて行けました。 おでかけした子ども  4歳 1歳 子どもの人数 2 人

小布施ハイウェイオアシス

長野電鉄長野線北須坂駅

子どももペットも楽しめる!ステージまである広大な道の駅

投稿日時:2017年09月12日 11:36

8月に1歳2ヶ月の息子を連れていきました! 13時くらいに行ったのですが、 公園には子供たちがたくさん! 私達は噴水目的で行きましたが、 とっても広いのでレジャーシートをひいて ピクニックも良いかも! 噴水には息子より年上の子供たちがいっぱいで、、 (ほぼ占領状態。) なかなか息子も近づけないようでしたが、 噴水の水しぶきだけでキャッキャ喜んでいました(笑) どっちかというと家の息子は噴水より 土いじりのほうが楽しそうでした(笑) 噴水の近くには池があるのですが、 大きな鯉がたくさん!パンをあげている方もいましたが その周りに寄ってきていて気持ち悪いほどでした(笑) よく動く子供は池に落ちないように注意! ・夏は子供の着替え必須!かも? ・親は濡れてもよいような服装で! ・手を洗うところがどこにあるかわからなかったので ウェットシートも必要かも? ・レジャーシートもあれば〇! ・アリがたくさんよってきます(笑) いつの間にかお弁当にアリが、、、 子供はとっても楽しそうでした。 親は暑くてしんどかった(笑) 来年は暑さ対策をしてまた行きたいと思います! おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

野辺山SLランド

JR小海線野辺山駅 徒歩 20分

本物の蒸気機関車に乗れる遊園地!

投稿日時:2017年09月22日 23:19

ここのSLは夏期に運行していて、他の季節は違う車両になる様です。施設はほんとに狭いですが未就学児なら十分かと思います。祖父母(70代)も一緒に行きましたが、電車=汽車という年代なのか子供より楽しんでました。他に自分で動かすミニトレイン(4人乗り800円)がありました。お花畑やお花のトンネルを走り抜けたり、スピードもけっこうあり、SLより楽しんでいました。踏切もあったりと電車が好きな子供にはオススメです!SLなどの運行日、時刻表もHPで確認できます。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

茶臼山恐竜公園

JR信越本線(篠ノ井~長野)篠ノ井駅

敷地面積33ヘクタールを誇る、恐竜がテーマの公園

投稿日時:2018年06月16日 03:54

山の傾斜に遊具やでっかい恐竜があります。 とにかく敷地が広いです。上に登っていくので、ベビーカーは無理です。抱っこひもですね! 親も運動不足だと息があがります。。 恐竜が遊具になっていたり、長いローラーの滑り台があったりして、幼稚園児や小学校低学年ぐらいのお子さんは特に楽しめると思います。 お弁当を食べる広場もありますし、ベンチも所々にあるのでゆっくりできます。 トイレも何か所かあるので、下まで降りなくて大丈夫です。 男の子には特にたまらない公園だと思います!

松本市アルプス公園

北アルプス線松本駅

♪起伏に富んだ地形を生かした大型公園♪

投稿日時:2019年10月19日 10:49

公園が高台にあり景色もきれいで、芝生もきれいに手入れされ、 遊具もたくさんありゆっくりできます 有料のロングスライダーにお金はかかりますが、係りの方も親切で楽しいです かき氷などもあり子供は満足できます 水のコーナーは毛虫が流れて来ることがあり、小さい子は注意しないとあぶないです 水着やバーベキューお弁当持参で行けるので家族によいところです

ヘブンスそのはら Snow World

JR飯田線(天竜峡~辰野)飯田駅

冬以外も楽しめる

投稿日時:2018年05月06日 14:06

スキー歴、2回目の子供達。 スキー専用ゲレンデのため、 安心して過ごすことができました。 スキー教室も充実しているようで、 スキー初心者の大人も子供も、たくさん教室に入っていました。 斜面も緩やかなので、慣れてくると子供達だけでリフトに乗って楽しんでいました。 リフト対応の従業員さんも優しかったです。 キティと一緒に滑れる時間、一緒に写真を撮れる時間もありました。 スキー場に行くためのゴンドラに乗る時間が長かったです。

茶臼山動物園

JR信越本線(篠ノ井~長野)篠ノ井駅

レッサーパンダなど60種類以上の動物達が待ってます。

投稿日時:2022年03月18日 00:14

双子のレッサーパンダ の赤ちゃんが生まれたとニュースでやっていたのを見て見に行ってみました。既にだいぶ大きくなっていた赤ちゃんでしたがとてもかわいく、多くの人が見ていました。 園の広さは決して大きすぎることはなく、しかし満足のいくボリュームで個人的にとてもちょうどよく感じました。 室内でレッサーパンダを見られる建物もあり、レッサーパンダが頭上を歩く姿が見られました。

飯田市立動物園

JR飯田(長野県)駅 徒歩 11分

フンボルトペンギンなどの動物がみられる!

投稿日時:2018年05月15日 15:01

入場料金は無料!近くに駐車場もあって疲れ知らず!混み合うこともほぼ無し!ペンギンがいたり猿山もあったり、小さい子供ならば、充分楽しめる動物園です。コインを入れて動く乗り物なども各種あって50円で乗れるものも多数あります。低コストでたくさん遊ばせてあげられますよ。園内は意外に広くて、奥の方には公園もあります。施設内に食べるところは無かったように思いますので、予めお弁当を持ってきてピクニックするのが良いですね!

安曇野アートヒルズミュージアム

北アルプス線穂高駅

ガラスでできた商品がいっぱい

投稿日時:2016年01月27日 00:56

実家が近くなので、実家に帰ると行きます。 毎回綺麗なガラスをみて癒されてます。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人