【駐車場あり】安曇野市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

安曇野市 / 駐車場あり

安曇野 大王わさび農場

北アルプス線穂高駅

安曇野わさび農場の紹介です。

投稿日時:2018年05月26日 22:07

連休中日に伺ったので、団体客も多く、園内は人で溢れかえっていました。気温は30℃くらいありましたが、わさびが育っている付近は冷たい水が流れていて、近くを通ると涼しかったです。 園内を歩くと水を汲めるところや、ところどころに水を触れるところがあって、涼みながら園内を回りました。 園の出入口のところに飲食スペースやお土産やさんがあるので、園を回り終わってからわさびソフトクリームやおやきを食べました。どちらも美味しかったです。

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区

北アルプス線柏矢町駅

遊び、体験、イベントが楽しめる!

投稿日時:2018年05月31日 21:33

初めてゴールデンウィーク中に行くと、すごい数の鯉のぼりが泳いでいて子供も大興奮でした。 イベントもいろいろやっていましたが、5.6歳以上向けでしたので、芝生でボール遊びなどをして遊びました。普段は触ることのない大きいボールなのでこちらも楽しんで遊んでいました。 白いドーム型のフワフワする遊具も大興奮で遊んでいましたが、人気で混雑していたので走り回って子供同士の接触が多く見られて親はハラハラでした。 夏は水遊びもできるようなのでまた近々行きたいです。

安曇野アートヒルズミュージアム

北アルプス線穂高駅

ガラスでできた商品がいっぱい

投稿日時:2016年01月27日 00:56

実家が近くなので、実家に帰ると行きます。 毎回綺麗なガラスをみて癒されてます。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人