【屋内施設】長野県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

佐久平ハイウェイオアシス パラダ

北陸新幹線佐久平駅 蓼科口 車 10分

上信越自動車道 佐久平PA直結で高速降りずに学べる、遊べる、楽しめる!

投稿日時:2018年11月29日 22:39

子供たち初スキー場にやってきました。ウェアなどはレンタルもあるので手ぶらでも大丈夫です。子供たちは今回は初めてなのでソリで遊ぶことにしました。ソリもレンタルできます。キッズランドのような場所がありソリができるコースやふわふわがあったり、大きなブロックがあったり楽しんでいました。ソリは上にも下にも係の人がいるので安心して滑れます。

チロルの森

JR中央本線(東京~塩尻)塩尻駅

欧州オーストリア・チロル地方をモチーフとした総合テーマパーク!

投稿日時:2018年04月18日 20:43

夏の帰省の時に、親子三世代で行ってきました。チケット制のアトラクションと、遊具のある公園スペースもあったので、子供たちは遊びに飽きることなくずーっと動きまくり!祖父母たちは木陰で見守りながら休憩したり、花壇に咲く花々を見たり。私たち親は、子供と一緒にゴーカートに乗ったり、とにかく自然が多くて写真もキレイに撮れるので思い出を沢山パシャパシャ☆大人も子供もそれぞれ楽しめました。食事は、ピザが本格的でなかなか美味しかったです。有料でできるアクセサリー作り体験もあり、7歳の娘はお土産としてストラップを作ってきました。駐車場も広いので心配ナシ☆一日の~んびりできますよ~♪

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

塩尻市こども広場「あ・そ・ぼ」

楽しい広場であそぼ!

投稿日時:2017年03月11日 17:13

四月一日更新で年間300円で遊べます。広い室内に、様々なおもちゃがあります。雨や雪など天候に左右されずに利用できるのもいいですね。息子のお気に入りは、小さい木の板。大量にあるので、ドミノにしたり、縦に積んで積み木みたいにしたりと色々遊ぶことができます。昼食スペースもあり、持ち込んだものをいただくこともできます。同じ建物の地下にはスーパーもありますので、そこでお弁当等を買って食べるのもよいと思います。小学生になると、利用できませんので、ご注意ください。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

水曜

長野県松本平広域公園 信州スカイパーク

JR篠ノ井線村井駅

遊びも、スポーツも、レクリエーションも楽しめる!

投稿日時:2018年05月13日 00:02

広くて、一日中過ごせる場所です。近くに松本空港がある為、とても間近で飛んでいる飛行機を見ることが出来るので、子供は大興奮です!!! 遊び場も遊具や水遊びが出来る場所、有料ですが変形自転車などがあります。バーベキューが出来る場所やランニングコースなどもあり大人も楽しめます。ただ広いので駐車場に注意です。駐車場が点在している為、目的の遊び場の近くに停めないとかなり歩くか、徒歩移動では困難なことがあります。

国宝松本城

JR篠ノ井線松本駅 徒歩 15分

四季折々の景色が楽しめるお城

投稿日時:2022年03月19日 12:09

さすが国宝ですね。美しかったです。 周りに案内をされている鎧を着た方がみえて、親切に案内して下さり、また盛り上がる様にお話してくださいました。最後は皆んなで集合写真まで撮ってくれて、とても良い思い出になりました。

子育て支援センター「子どもプラザ」(筑摩)

北アルプス線松本駅 車 8分

ママさんの育児のお手伝いをします☆

投稿日時:2017年03月28日 23:09

松本市の筑摩にあるこどもプラザです。 無料で未就学児が利用できます。 名札を作ってくれるので、行ったら名札を付けます。 遊具や玩具に加えて、手作りのものもたくさん置いてあり、楽しく安全に遊べます。 保育士さんや看護師さんがいるので、悩みや心配事などを相談できるのもうれしいです。 同じくらいの子供を持つお母さんたちとのコミュニケーションの場にもなるので、 家で一人で一日子どもを見ているより、たまにはこーゆー場所へ足を運んでみるのも、ママにも子どもにもいいと思います。 食事をする部屋が別に設けられているので、お弁当やパン、おやつなどを持ってきて食べることができます。 ママ友とお話ししたいけど外食は大変・・というときなど、食べ物を持ってきて子どもと遊びながらおしゃべりもできるので、こーゆー施設があるのはありがたいです。

• [平日] 08:30~17:00

土曜 / 日曜 / 祝日

• [平日] 08:30~17:00

土曜 / 日曜 / 祝日

飯田おもちゃミュージアム grun

JR飯田線飯田駅 徒歩 16分

お子さん向けのおもちゃが700点以上あるミュージアム

投稿日時:2017年04月29日 23:06

木のオモチャが沢山あり、何と言っても木のボールプールが魅力的です!そして1番人気なのはキッチン!木製の野菜や冷蔵庫、レンジ等があり、うちの子はいつも夢中で遊んでいます。海外のメーカーのオモチャが殆どなので、遊び方がわからないものは元保育士のスタッフさんが優しく声をかけてくださいます。 隣にはトイレ(子ども用便座有)や授乳室、ショップがあり、気に入ったオモチャは購入も可能。プレイルームの料金は2時間、1人300円です。 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人

• [水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

月曜 / 火曜

• [水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

月曜 / 火曜

ホテルグリーンプラザ白馬

中央本線特急南小谷駅 バス 20分

長野県にある宿泊施設 大自然の中で楽しむアスレチックも有ります

投稿日時:2017年08月17日 21:43

毎年6月と7月にスイーツブッフェを開催していて、今回もスイーツブッフェを利用しました。ホテルということもあって、食事はとてもおいしいです。軽食コーナーもあり、特にシェフが目の前で作っている出来立てのハンバーグはとてもおいしくて、バンズに挟んで手作りハンバーガーにすると1歳の子供も手づかみで食べやすいので喜んでいました。また、メインのスイーツは高級感のある冷蔵ケースに並べられていてキラキラとしていました。低い位置に並べてあるので、4歳の子供も自分で好きなものを選んで取っていて楽しそうでした。子供用のお皿、フォーク、スプーンの用意があるだけでなく、5歳くらいの子供まで使えるイスや、ねんねの赤ちゃん向けのクッションの敷いてあるイスの用意があるので子供も安心して連れて行けました。 おでかけした子ども  4歳 1歳 子どもの人数 2 人

旧開智学校

北アルプス線北松本駅

日本で最も有名な小学校校舎。2019年国宝指定の旧開智学校

投稿日時:2017年09月27日 10:48

松本市では博物館に位置付けられている施設です。 現開智小学校、松本市立中央図書館、旧司祭館と近接しています。 建物を見るなり、ちょうど午前中のローカル情報番組で紹介されていたのを覚えていた息子が 「ここ、(さっきテレビで)見たよね!」と一生懸命同意を求めてきました。 入口でスリッパに履き替えます。子ども用サイズもちゃんと用意されていて、赤と青がありました。赤色が大好きな息子は迷わずチョイス。 階段ではスリッパだと危なげだったので「脱いで登れば?」とすすめましたが、息子はゆっくり慎重に上り下りしていました。それでも何度か脱げちゃって、親もヒヤヒヤしました。 もとは校舎だっただけあって、展示室の数が多いので意外と見きるのに時間がかかりました。 戦時中の小学生の日記はたいへん興味深い資料でしたね。 なぜか突然、机の上に自由に遊べる積み木を置いてある部屋があり、息子は高く積んで塔のようなものを作って遊んでいました。 *ユニバーサルトイレにおむつ替え台があります。授乳室はないようです。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

白樺湖畔 蓼科テディベア美術館

中央本線茅野駅 バス 50分

世界最大規模を誇るテディベア美術館!

投稿日時:2018年06月26日 01:24

ぬいぐるみが大好きなので娘と行きました。 男の子にはテンション上がらないかもですが、女の子はスモールワールドのテディベア版みたいな感じで可愛らしいです。 見るだけではなく、撮影スポットもたくさんあり、三脚が設置してあるのもとても良かったです。 途中に着ぐるみを着て写真撮影をできるところがあって、自分もテディベアになれます。子供用の帽子もあります。あかちゃんも嫌がらなければ着用できます。 娘は、触れるテディベアがいくつかいるので、それもうれしかったようです。 誕生日ベアーとも撮影して満足のようでした。 授乳室やオムツ換え、荷物を一時的に置いておけるロッカーもあり、小さいお子さん連れの気持ちを分かっているなーと思いました。 従業員の方も親切でした。