長野県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

軽井沢プリンスホテルスキー場

しなの鉄道線軽井沢駅

投稿日時:2017年05月31日 22:34

雪質がそんなにいいわけではないですが(雪が降らないと人工雪)、キッズスクールなども充実しており子連れにはとてもよいかと思います。本当に小さい子向けとある程度滑れる子向けのスクールがあります。 近くには軽井沢アウトレットショッピングプラザもあるのでお買いものしたり、ご飯を食べたりも困らないかと思います。 軽井沢プリンスホテルスキー場なので、プリンスホテルに泊まるとスキー場はすぐそこです。そこが子連れにはとてもよいですね。ナイターもあります。 クレープやさんの車がとまっていてクレープ美味しかったです。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 5,000~5,999

チビッ子忍者村

北陸新幹線長野駅 善光寺口 バス 80分

投稿日時:2022年03月19日 20:34

自然を感じられるところにあります。うちは小学校高学年なので全部いけましたが、小さい子だとちょっと難しいかな?という所もありました。色々なコースをまわって楽しんでいましたよ。

• [月・火・水・金・土・日・祝] 09:00~17:00

木曜

• [月・火・水・金・土・日・祝] 09:00~17:00

木曜

あさひプライムスキー場

投稿日時:2020年12月28日 09:32

大阪から行きました。雪道ほとんどなし。ゲレンデ下部はとても初心者向き。上は上級者向き。皆でワイワイのスノーレジャーには適してはいませんが、ファミリー、スキーとスノーボードの練習には最適です。アルペンジュニアスキーチームが練習してましたが、おそろしく上手い。こどもの見る勉強にもなりますね。 レストランのメニュー増とトイレが新しくなれば、流行るゲレンデになりそう。 そうそう、GoProの会社が運営に入ったみたい。ゲレンデ入口の映像、ずっと見てられます。GoProほしくなった。

菅平高原スノーリゾート

投稿日時:2017年06月27日 09:55

菅平スイスホテルに1泊しました。スイスホテルはすぐ裏がスキー場になっていますが、一番近いリフトは中級向けです。初心者の私達は、スイスホテルから車で15分程のダボスに行きました。ダボスは初心者コースが充実しており、とても楽しかったです。子供達は、リフト券売り場にあるツララをとり大喜びでした。菅平は都内からも近く、雪質も良く晴天率が高いスキー場です。ホテルや、リフト券、レストハウス、レンタルも格安で、お財布にも優しく、満喫出来ました。 おでかけした子ども  9歳以上 9歳以上 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 15,000~19,999 大人 20,000~

斑尾高原スキー場

投稿日時:2018年04月13日 18:24

キッズルームが広く、部屋の1番奥にはお昼寝用のお布団や授乳用のブースがありました。 部屋は暖かく、おもちゃもたくさんあったので、退屈することなく滞在できました。 キッズルームからゲレンデへのアクセスも良く、息子が滑りたいと言い出したタイミングで連れ出すことが出来、よかったです。 1歳娘も5歳息子も快適そうでした。 唯一気になったのは、土足禁止のキッズルームにスタッフさんがスキー靴のまま入っていたこと…歩いたところ濡れてるし…汚い… さて、スキー場は、バスツアーのお客さんが多く、ボードの座り込みが多い印象。独特な雰囲気があります。 リフトも列になっており、大盛況、混雑していました。 コース選びは慎重にしないと、長蛇のリフト待ちの列に並ぶハメになります。 タングラムは別料金のため、間違ってタングラム側に降りたしまったらどうしよう!と心配しましたが、しっかりと境界線に看板があり、分かりやすかったです。 また、境界線沿いの尾根コースがすいているし、景色も良く、斜度も良い感じ♪おススメです。 天候が雪だったので、雪質良く楽しめましたが、天気悪いと子供は滑りたがらないんですよねー 40分ほどしか滑ってくれませんでした。 キッズルームが充実していて助かりました。

白馬八方尾根スキー場

北アルプス線白馬駅

投稿日時:2022年03月17日 23:42

コースが多彩で、景色も最高です。雪質も良く大満足です。初心者向けのゲレンデではなく、どちらかと言うと中級者上級者向けのゲレンデだなと思います。

富士見パノラマリゾート

JR中央本線(東京~塩尻)すずらんの里駅

投稿日時:2018年06月21日 13:57

富士見パノラマリゾートは、冬はスキー場として有名ですが、我が家が訪れるのはもっぱら夏! 冬に雪で覆われていた山肌が、夏には青々とした気持ちの良い丘になり、「わ~」とか叫びながら丘を駆け下りたくなる衝動にかられます(笑) 子供も、原っぱの上で気持ちよさそうにしていました。 こちらのレストランには、珍しい「ルバーブソフトクリーム」があり、個人的にはこれが目的で立ち寄っていると言っても過言ではありません。ルバーブらしい爽やかな酸味もある美味しいソフトクリームなので、娘も気に入った様でした。

白樺高原国際スキー場

投稿日時:2017年06月22日 23:50

ゴールデンウィークに隣接の白樺高原ホテルに泊まりました。ソリが30分500円で借りられます。 きょうだいで一台を交代するのもいいと思います。 ただ、自力で上がるので30分でも体力勝負になります。 この時期は、雪解けもしているので、泥がつくので、レインウェアの上下がおすすめです。靴も汚れるのも覚悟で。我が家は、レインウェアを5歳の子がはいて楽しんでいました。 お値段は、最初高いなと思いましたが、シーズンオフに雪で遊べるのも贅沢かも?? おでかけした子ども  5歳 9歳以上 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人

Hakuba47マウンテンスポーツパーク

北アルプス線飯森駅

投稿日時:2017年05月31日 23:10

冬はスキー場ですが、夏も楽しめます。 夏は川辺でシャワーウォーキングができたり、広場にはミニ機関車が走っていたり、プールがあったり、マウンテンバイクに乗ったりして子供はすごく楽しめますよ。 ロープウェイに乗ってお花を見に行ったりもできます。 ピザやさんのピザが美味しくてオススメです。 川の水は冷たくてひんやりしますが、透明度がすごくて全然生臭くないです。 イベントもやっていたりして、川魚の掴み取りなんかもあるみたいです。テント張ってお泊まりしてる人達もいました。 BMWやストライダーのイベントもやってました。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1,000~1,999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 3,000~3,999

横手山・渋峠スキー場

北陸新幹線長野駅 善光寺口 バス 73分

日本一標高の高いところにある志賀高原 横手山・渋峠スキー場

ブランシュたかやまスキーリゾート

子ども向けコースなどが充実!

やぶはら高原スキー場

JR中央本線(名古屋~塩尻)藪原駅

小さな子どもも安心して滑ることができる!

タングラムスキーサーカス

4歳以上なら参加できるスキースクールも開催

白馬コルチナスキー場

北アルプス線千国駅

子ども用なのに大人顔負けのコースって!?

白馬ライオンアドベンチャー

北アルプス線白馬駅

白馬ライオンアドベンチャーの紹介です。

いいづなリゾートスキー場

いいづなリゾートスキー場の紹介です。

伊那スキーリゾート

JR飯田線(天竜峡~辰野)下島駅

伊那スキーリゾートの紹介です。

戸隠スキー場

戸隠スキー場の紹介です。

白馬岩岳スノーフィールド

北アルプス線信濃森上駅

小学生未満はリフト料金無料!

平谷高原スキー場

平谷高原スキー場の紹介です。