岡谷市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

岡谷市

岡谷市湖畔公園 釜口水門近くの遊具広場

JR中央本線(東京~塩尻)岡谷駅

岡谷市湖畔公園 釜口水門近くの遊具広場の紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 22:45

釜口水門の近くにある公園です。 船の形をした大きな遊具があり、写真を撮るのにも素敵です。 私の子供は、長いローラー滑り台に大興奮して何度も何すべっていました。上まで登るのにあみハシゴ等あるので、小さい子には難しいかもしれませんが、小さな子向けの滑り台もありました。 土管があり、モグラになりきって遊んでいました。 木陰があるので、上の子がい遊んでいる間、下の子をベビーカーに乗せてゆらゆら待つことも出来たので良かったです。 駐車場から少し歩きます。野球場の近くに停めましたが、もう少し近くにも駐車場がありました。 トイレは古くて和式だったため、子供が嫌がって使えず、別の場所のトイレを使いました。 おでかけした子ども  0歳 4歳 子どもの人数 2 人

岡谷市湖畔公園 アスレチック広場

JR中央本線(東京~塩尻)岡谷駅

岡谷市湖畔公園 アスレチック広場の紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 23:07

釜口水門近くの公園と、三角公園の間にある公園です。 駐車場が近くにあるので便利です。 広い草原があるので、ボール遊びやバトミントン、キャッチボール等で遊ぶことが出来ます。 私の子供はタンポポつみに夢中でした。 屋根付きの休憩所もあるので、そこでお弁当を食べることも出来ます。 大きな木の下にはベンチもあり、木陰になっていたので、上の子が遊んでいる間、下の子に授乳することもできました。 木製の遊具があるのですが、この日は残念ながら立ち入り禁止テープが貼られていて、遊ぶことができませんでした。 おでかけした子ども  0歳 4歳 子どもの人数 2 人

岡谷市の駅
岡谷駅