【子ども無料】埼玉県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

所沢航空記念公園

西武新宿線航空公園駅 徒歩 1分

埼玉県西部のスポーツと文化の交流拠点

投稿日時:2022年03月18日 08:42

飛行機の模型や実際に使われていた機体が本当に沢山あって見ているだけで大興奮の公園でした。公園は無料なのですが、普段有料の記念博物館は、年に数回無料開放の日がある様で、家族が多い方はその日が狙い目だと思います。 芝生も多いため、レジャーシート持参、お弁当持参がおすすめです

ららぽーと 新三郷

武蔵野線新三郷駅 西口 徒歩 1分

新三郷の大型商業ゾーンは、生活に必要なものが何でもそろう!

投稿日時:2019年03月26日 21:21

こちらのららぽーとはコストコと隣接しているのでコストコのついでに寄ることが多いです。 ちょうど行った日は身体測定のイベントが無料でやっていて参加させていただきました。 子供にとっては初めての握力検査や反復横跳び、幅跳びだったので慣れないながらも一生懸命やっていました。 イベントのない日でも子供が遊べる無料のキッズコーナーがあるので買い物の休憩がてら遊ばせることが多いです。 外の広場みたいなところでは、暖かい時期は水遊びもできたり、有料ですがミニ列車が走っていて乗ることができるので買い物だけでなく、ただ子供を遊ばせにくるのにも適しています。 施設の中にはラウンドワンのスポッチャやトーマスランドもあるので大人の買い物のついでに子供も遊ばせる事ができるので買い物嫌いなうちの子供も、ららぽーと新三郷だったら喜んでついて来てくれます。

埼玉県営 彩の森入間公園

西武池袋線入間市駅 徒歩 15分

入間基地近くの埼玉県営 彩の森入間公園の紹介です。

投稿日時:2017年09月24日 20:31

自転車の練習をしたくて「大きな公園いく」と言うので彩の森に行ってきました。 土日は駐車場が満車で止めることろを探すのが大変ですが、時間をずらし10:30頃行くと意外にも空いてました。 今日の目的は自転車の練習。ここはランニングコース1キロと1.5キロの二種類があり、1.5キロを補助輪付自転車で回ってきました。地面は固いですが、車の心配はなく気に掛けるのはランナーさんだけなので安心して練習される事が出来ました。 周りに木も多いので練習しながらも蝉の抜け殻やどんぐり等を拾って自然と触れ合い、勉強しながら過ごせました。 一周回ってくると「遊びたい」と言うので唯一ある遊具で遊びました。 小さな山になっている遊具ですが、娘はポンポン跳ねてみたり、よじ登ってみたり汗だくになりながらハイテンションで遊んでいました。自転車の練習よりもこっちの方が断然楽しかったようです。 この公園には遊具がほとんどないので、何かして遊びたいと思う人は持参する事をオススメします。 そして、ここの公園は広い芝生の広場があるので天気が良い日にはテントやシートを持ってきてピクニックをしている家族が沢山います。お昼を持って家族でのんびり過ごすのには最適な公園です。芝生広場の近くには池もあり、そこにはカメやコイがいます。餌をあげる事は禁止されているので見るだけにしましょう。 別の広場ではBBQ場があり、事前に予約をすることでBBQを楽しむことが出来ます。 食材は持参してもOKですし、予約時に野菜や肉を注文しておけば手ぶらで楽しむことが出来ます。 公園の特徴でもありますが、トイレが少ないので小さなお子さんは余裕を持ってトイレに行く方がいいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

大崎公園

JR東北本線浦和駅 バス 20分

はじめての動物園やじゃぶじゃぶ池デビュー、子どもの成長に寄り添う公園

投稿日時:2018年09月07日 23:25

夏休み中、じゃぶじゃぶ池や動物園へ行きました。アスレチックもあるので、レジャーシートとお弁当や飲み物を持参して一日中遊びました。園内は広く駐車場も沢山あり、平日の午前中は空いていました。動物園にはレッサーパンダや、羊、カピバラなどもあり、時間限定でモルモットなどとの触れ合いもできます。家族で一日中楽しめます。

秩父ミューズパーク

西武鉄道西武秩父駅 バス 20分

豊かな自然に恵まれた市民の憩いの場

投稿日時:2018年09月25日 12:24

家族で自然遊びを目的に行って来ました。 新宿からゆったりとした電車レッドアロー号にのり新緑豊かで涼しげな風景を眺めながらの乗車は心地よかったです。 秩父駅は駅舎が改装されたようでとても綺麗でお土産屋、フードコート、日帰り温泉、これらを目的に来ても楽しめそうです。 それ以外は何もなくローカル電車に乗り換えてそこからバスに更に乗りミューズパークへやっと到着です。なかなか不便な場所でした。 施設はアスレチックやゴーカートもあり子供連れてきたら間違いなく喜んでもらえると思います。 宿泊施設はすべてコテージ泊で大人数で来るとワイワイガヤガヤと周りを気にせずにはしゃげます。夕食はバーベキューセットを時間になったら取りに行き火起こしをして焼いて食べてあとはほったらかしで大丈夫みたいです。 各コテージには風呂トイレが完備ですが、パーク内には大浴場ありゆったりとした時間を過ごせます。 朝食はパーク内のレストランでモーニングビュッフェ。食器がバーベキュー施設だからか紙コップ、紙皿なのが少し残念。 ゴーカートを1才9カ月の娘も一緒に2人乗りしてすごく楽しかったです。グローブやヘルメットも貸し出してくれました。

さいたま市動物愛護ふれあいセンター

JR浦和駅 西口 バス 30分

人と動物が共生社会づくりを目指して。

投稿日時:2018年09月29日 14:01

うちはペットを飼う事が出来ないので、時々こちらに遊びに来て触れあわせてもらっています。飼育員さんが声をかけてくださりお散歩もさせてもらいました。犬だけでなく猫やモルモット(?)も保護されていて見せてもらえます。子どもは色々な種類の動物がいて喜んでいますが、親としては保護され来た子なんだと思うと複雑な気持ちなります。

別所沼公園

埼京線中浦和駅 徒歩 10分

のんびりできる気持ち良い公園!

投稿日時:2017年05月12日 08:48

小学生の娘ががお友達と遊びに行きました。 大きな沼(池?)のある公園です。 池の周りにはベンチがあって、休憩するサラリーマンが気持ちよさそうに寝ていました(笑 遊具はアスレチックのようなものもあり、小学生が身体を動かして楽しく遊ぶ事が出来ます。

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

西武池袋線元加治駅 徒歩 20分

埼玉のフィンランドにいっちゃおう!

投稿日時:2022年03月19日 07:03

飯能市になる公園です。ムーミン屋敷の木の作りがとっても素敵で癒される空間です。公園内にはムーミンの本が置いてある場所やカフェがあり、ゆっくりするのにオススメです。

• [月] 09:00~17:00

火曜 / 水曜 / 木曜 / 金曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

• [月] 09:00~17:00

智光山公園

西武新宿線狭山市駅 狭山市駅西口 バス 20分

狭山の大自然の中につくられた都市公園 動物園やアスレチックも楽しめる

投稿日時:2018年04月29日 22:18

無料の駐車場が何箇所かありました。 オムツ交換や授乳ができる休憩所もあったので小さいお子さん連れでも来れるかなと思います。 すごい広くて歩いていて気分転換にもなりました。お花も綺麗に咲いていて、緑がたくさんあります。 ベビーカーからも、色々な景色が見れたからか指差しをずっとしてました。笑 子供にも良い刺激になったかと思います。 親の方が疲れてしまって、全て周りきれなかったのでリベンジして行ってないところをまた散策してみたいと思います。

陸上自衛隊広報センター

東武東上線和光市駅 徒歩 20分

陸上自衛隊広報センターの紹介です。

投稿日時:2018年09月29日 07:09

りっくんランド裏手にある、朝霞駐屯地では夏に花火大会が開催されます。 年に僅かしかない、駐屯地の中に入れる日です。 平日の夜なので、人は多いもののぎゅうぎゅうまでは行かないので、小さい子供連れには最適な花火大会です。 お店も沢山出てますが、夕飯持参して、かき氷をこちらで買う感じで楽しみに来ています。

• [月・火・木・金・土・日] 10:00~17:00

水曜 / 祝日

• [月・火・木・金・土・日] 10:00~17:00

水曜 / 祝日

大宮公園小動物園

東武野田線大宮公園駅 徒歩 10分

ガラス越しのハイエナ!?めずらしい動物がいる大宮公園の無料動物園!

投稿日時:2022年03月18日 09:52

無料なので期待せずに行ったのですが、無料とは思えないほどの動物の数! 色々な動物を近くで見ることができ、子どもは大興奮でした。 スタッフさんもきちんといて、掃除やお世話をしてくださっていました。