埼玉県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

埼玉県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)埼玉上福岡店

東武東上線上福岡駅 徒歩 2分

遊具満載の巨大室内遊園地。Kid's US.LAND 埼玉上福岡店

投稿日時:2018年06月30日 22:08

3歳の娘を連れていきました。食べ物の持ち込みがオッケーだったので違う階にあるSEIYUでお弁当とお菓子を買ってから入場しました。親子プランの様なものがあったので時間無制限で遊べました。平日だったので人は少なくのびのび遊べました。3歳の娘にはちょうど良い遊び道具がたくさんあり汗だくになり遊んでいました。ボールプールにある絵の書いてあるボールを見つけたら飴のプレゼントがあり楽しみながら探していました。お昼をそこで食べれるのも移動しなくて良くて楽でした。マッサージチェアーがあったり広いので親子でたくさん遊べました。

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

水曜

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)埼玉熊谷店

秩父鉄道上熊谷駅 徒歩 6分

室内なのに釣り堀まで! Kid's US.LAND埼玉熊谷店

投稿日時:2018年05月28日 12:39

熊谷のイオンに新しくできた施設です。広い店内にはボールプール、トランポリン、ジャングルジム、メリーゴーランドなど色々遊べます。雨の日ものびのび遊べるのがいいです。ゲームコーナーにある太鼓の達人やトーマスの玉入れゲームなどもあり、ゲームが好きなお子様も楽しめます。持ち込みで飲食もできますし、ソファやテーブルもあるのでくつろぎながら子供を見守ることもできます。子供用の貸し衣装もあり、子供達も気にって可愛いスカートやドレスを着て、蜂や妖精に変身して嬉しそうでした。

• [月・火・水・金・土・日・祝] 10:00~21:00

木曜

• [月・火・水・金・土・日・祝] 10:00~21:00

木曜

西武新宿線本川越駅 徒歩 1分

新規オープン キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)埼玉川越店

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)埼玉越谷店

東武伊勢崎線新越谷駅 徒歩 3分

2020年10月OPEN!親子で!ミニゴルフコース設置店

西武園ゆうえんち

西武多摩湖線西武遊園地駅

狭山丘陵の自然と緑に囲まれた西武園ゆうえんち

投稿日時:2022年03月19日 15:35

朝イチで行かないとテントが置けないです。 テントがないと荷物が心配だったり、暑くて休むところを探すのが大変です。 イベントもあり、盛り上がっていてとても楽しかったです! 2歳の息子も楽しめました。 1日いれました。 売店も多いので、買いやすかったです。 流れるプールへの階段が素足だと痛いと思います。

ららぽーと 新三郷

武蔵野線新三郷駅 西口 徒歩 1分

新三郷の大型商業ゾーンは、生活に必要なものが何でもそろう!

投稿日時:2019年03月26日 21:21

こちらのららぽーとはコストコと隣接しているのでコストコのついでに寄ることが多いです。 ちょうど行った日は身体測定のイベントが無料でやっていて参加させていただきました。 子供にとっては初めての握力検査や反復横跳び、幅跳びだったので慣れないながらも一生懸命やっていました。 イベントのない日でも子供が遊べる無料のキッズコーナーがあるので買い物の休憩がてら遊ばせることが多いです。 外の広場みたいなところでは、暖かい時期は水遊びもできたり、有料ですがミニ列車が走っていて乗ることができるので買い物だけでなく、ただ子供を遊ばせにくるのにも適しています。 施設の中にはラウンドワンのスポッチャやトーマスランドもあるので大人の買い物のついでに子供も遊ばせる事ができるので買い物嫌いなうちの子供も、ららぽーと新三郷だったら喜んでついて来てくれます。

コクーンシティ

JR京浜東北線さいたま新都心駅 東口 徒歩

遊べるショッピングモール

投稿日時:2021年08月23日 21:50

お買い物しやすい施設です。コクーンシティ内にある、カフェザブーケと言うプリンのお店がお気に入り。いつもプリンセットを頼んでいます。

秩父ミューズパーク

西武鉄道西武秩父駅 バス 20分

豊かな自然に恵まれた市民の憩いの場

投稿日時:2018年09月25日 12:24

家族で自然遊びを目的に行って来ました。 新宿からゆったりとした電車レッドアロー号にのり新緑豊かで涼しげな風景を眺めながらの乗車は心地よかったです。 秩父駅は駅舎が改装されたようでとても綺麗でお土産屋、フードコート、日帰り温泉、これらを目的に来ても楽しめそうです。 それ以外は何もなくローカル電車に乗り換えてそこからバスに更に乗りミューズパークへやっと到着です。なかなか不便な場所でした。 施設はアスレチックやゴーカートもあり子供連れてきたら間違いなく喜んでもらえると思います。 宿泊施設はすべてコテージ泊で大人数で来るとワイワイガヤガヤと周りを気にせずにはしゃげます。夕食はバーベキューセットを時間になったら取りに行き火起こしをして焼いて食べてあとはほったらかしで大丈夫みたいです。 各コテージには風呂トイレが完備ですが、パーク内には大浴場ありゆったりとした時間を過ごせます。 朝食はパーク内のレストランでモーニングビュッフェ。食器がバーベキュー施設だからか紙コップ、紙皿なのが少し残念。 ゴーカートを1才9カ月の娘も一緒に2人乗りしてすごく楽しかったです。グローブやヘルメットも貸し出してくれました。

川口西公園 リリアパーク

JR武蔵野線東浦和駅

川口西公園 リリアパークの紹介です。

投稿日時:2019年02月24日 21:50

「川口市消防防災フェア」に遊びに行ってきました。リリアの中のほかに周り一帯(川口西公園 リリアパーク)も会場になっていました。特に駅前は消防車などが沢山とまっていたり、キッチンカーがごはんを販売していたりとにぎわっていました。 他にもステージではアンパンマンショーなどが開催されており、タイミングが合わず見ることはできなかったものの、アンパンマンショーは毎年の目玉イベントなのだとスタッフさんが教えてくれました。 リリアの裏側(花壇のほう)では煙体験や地震体験、降雨体験なども体験できたようで長蛇の列ができていました。 川口西公園 リリアパーク(西口駅前)の一帯は結構上下の起伏がありますが、スロープが見つからずベビーカーで行ったらすごく苦労しました。ベビーカーに子供を乗せたままだと、リリアの中しか2階と1階の移動手段がないかもしれません。仕方ないのでベビーカーを畳んで子供は自力で歩かせ、野外ステージの石段を昇ったりしましたが、正直イベント内での移動が面倒でした。

鉄道博物館

伊奈線(ニューシャトル)鉄道博物館駅 徒歩 1分

鉄道好きにはたまらない!見て、触れて、体験できる鉄道博物館

投稿日時:2022年03月17日 23:08

今まで連れて行ったどの施設よりも、大興奮!3歳男子は夢中でした。駅弁を買ってお外で食べました。新幹線が真横を通るのが嬉しい!

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

メットライフドーム

西武狭山線西武球場前駅 徒歩 5分

みんなで応援!!

投稿日時:2021年08月18日 12:53

屋根はあるものの、ほぼ屋外です。4月末に行きましたがブランケットを持っていけば良かったというくらい寒かったのでご注意を。駅を出てすぐにあるのですが、行き帰りの電車は混みます。

北浦和公園

京浜東北線北浦和駅 徒歩 3分

北浦和公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 18:38

秋はイチョウ並木がとてもきれいです。 美術館や日本庭園みたいな場所、遊具、噴水などいろいろ楽しめます。