東京都で評判の公園 口コミ数順

東京都で評判の公園 口コミ数順

新宿御苑

山手線新宿駅 南口 車 5分

都会の真ん中に広がる歴史と文化と自然たっぷりの公園

投稿日時:2022年03月17日 19:58

桜が見頃な頃に伺いました。店内は大変広くて混み合っていましたが問題ありません問題ありませんでした。桜だけでなくバラ園や緑豊かな敷地内が大変気持ちよかったです。今はコロナで入らないのが残念ですがまたピクニックをしたいです。

料金:大人 500円 子ども 無料

六義園

山手線・南北線駒込駅 徒歩 7分

山手線駒込駅から3分の都会のオアシス 伝統的な日本庭園を鑑賞

投稿日時:2018年11月20日 21:16

岩崎弥太郎関係の庭園ということで、私自身が興味があり足を運びました。六義園内の木の一部が赤くなっていて、赤い落ち葉もあり、子供は喜んでいました。腰をおろせるベンチや、茶屋のようなところも敷地内にありましたし、お土産コーナーもありました。とても広いのでこどもも喜んで歩き回っていました。晴れた日にいけたので、空もきれいで余計に気持ちよかったです。菊も飾られていました。

料金:大人 300円 子ども 無料

小石川後楽園

大江戸線飯田橋駅 徒歩 2分

都会のオアシス小石川後楽園

投稿日時:2018年11月14日 20:41

紅葉の季節になり、気になり足を運んでみました。もみじがきれいな時期は特にこんでいて、チケット買うのに一時間待ちになるそうです。 園内はとても広く、子供とお散歩しがいがありました。喜んで歩いてくれたのでよかったです。赤や黄色の落ち葉を拾ってみたり、ドングリを拾ってみたりと忙しそうにしていました。 桜の季節もきれいなので、また行きたいスポットです。

明治神宮外苑 にこにこパーク

総武線・中央本線信濃町駅 徒歩 5分

よちよち歩きの公園デビューにおすすめ!

投稿日時:2018年11月28日 20:24

信濃町にいくたびに、このスポットが気になっていたのですが、ようやく行くことができました。 とてと広い敷地で、ロディがあったり、お砂場が、すべりだいなどの複合遊具がありました。 山のようなところもあり、はいのぼって遊んだりしていた少し大きめなお子さんたちもしっかりしてくださるので、いました。 平日だったので、保育園の子どもたちと思われる団体もきていました。

浜離宮恩賜庭園

都営大江戸線汐留駅 徒歩 7分

都内唯一の海水の池!海水魚が棲み、高層ビルに囲まれた日本庭園

投稿日時:2019年03月27日 10:38

汐留、新橋駅の近くですが、駅からは少し離れています。私は新橋駅近くの駐車場を利用しました。休日は比較的駐車料金が安かったです。 入園料は大人300円。入ってすぐのところにパンフレット&スタンプがあり、子供が喜んでいました。 大手門橋側から入ると、歩いてすぐのところに菜の花畑があります。 3月半ばに行きましたが、とても綺麗に咲いていました! 子供達も、自分の背丈ほどの菜の花に大興奮! レフ板等を持ってきて、本格的な写真撮影をしている方もたくさんいました。 ここでは、写真を撮ると菜の花と高層ビルが一緒に写るので都会の中にいるんだなぁと感じます。 さらに少し歩くと桜が咲いている場所もあり、そちらも綺麗でオススメです。

料金:大人 300円 子ども 無料

わんダフルネイチャーヴィレッジ

五日市線武蔵引田 徒歩 21分

ドッグラン「わんダフルネイチャーヴィレッジ」

• [月・火・水・金・土・日・祝] 10:00~17:00

木曜

• [月・火・水・金・土・日・祝] 10:00~17:00

木曜

シンボルプロムナード公園センタープロムナード 夢の広場

りんかい線東京テレポート駅

シンボルプロムナード公園センタープロムナード 夢の広場の紹介です。

投稿日時:2018年11月25日 22:57

とても広い公園で、良い天気で気温も高めだったので散歩していて気持ち良かったです。 今回はこの公園でパン屋さんがたくさん出店するイベントがあったので行ってきました。 週末ということもあり、多くの人で賑わっていましたが、広い公園なので混雑も気になりませんでした。 眺めが良く、きれいに整備されているので安心して気持ちよく過ごせました。

葛西臨海公園

京葉線葛西臨海公園駅 徒歩 1分

大きな観覧車が目印!1日遊んでリフレッシュできる都立公園

投稿日時:2022年03月17日 23:13

天気の良い日には密にならない広い公園がおすすめ。ストライダーの練習をしている子供も結構いました。レジャーシートを持ってピクニックにおすすめです。

光が丘公園

都営地下鉄大江戸線光が丘公園駅 E38 徒歩 8分

広大な公園です。

投稿日時:2022年03月20日 12:12

駅から近いので電車で行きやすいです。 小さい子ども楽しめる遊具やバーベキューする広場やテニスコート、野球場、ジョギングコースなどもありお散歩するだけでも楽しめます。 焼きたてパンが人気な売店があり、ベンチもあるのでゆっくり休むこともできます。 春には桜満開になりとても綺麗です。

秋川橋河川公園BBQランド

JR武蔵五日市駅 徒歩 5分

秋川橋河川公園BBQランドの紹介です。

投稿日時:2018年10月04日 20:53

9月に保育園のお友達と皆で行きました。 川の水が冷たくて最初は足までだった子供達も、気づけば全身入っていました。 駐車場は広く、料金は1日1,000円。 機材はこちらでお借りできるので、食材はケータリングしました。 浮き輪や水鉄砲があるととても楽しめます。 屋根がなく炎天下なので、テントがあっても暑いです。 GW頃かすこし暑さが落ち着いた時期が最適だと思います。

多摩川中央公園

JR青梅線牛浜駅

多摩川中央公園の紹介です。

投稿日時:2017年09月05日 10:40

もう、数え切れないほど訪れてています公園と土手です。山側の駅から公園はすぐですが、春には公園から続く土手沿いに桜も咲きます。ちょっと足を伸ばせば、あの桜坂もあります。 夏休みには吹奏楽の発表、夏祭り、工作などのイベント開催されます。また週末には子供の試合などもおこなわれています。 夏には新緑、秋には大きなフリマも開催され、季節を問わず楽しめます。からり遠方からの方も多そうです。周囲は高級住宅街で、あまり食べるところはありません。 もっと写真をたくさんアップしたいのですが、制限があり残念。 おでかけした子ども  9歳以上 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1~999

多摩川緑地福生南公園

JR五日市線熊川駅

多摩川緑地福生南公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月11日 15:56

広い芝生、ブランコや滑り台などの遊具、じゃぶじゃぶ池。こどもが喜ぶものが整っている公園です。前日の天気予報で明日は晴れるとわかれば、お弁当持参で朝から遊びに出掛けます。 自転車の練習をしている子供もいれば、わんちゃん連れの家族や年配の方、芝生ではボール遊びやバドミントン。老若男女がそれぞれ楽しめる公園です。じゃぶじゃぶ池は浅めなので、こどもが裸足になって遊ぶのにちょうど良いです。是非タオルを忘れずに持って行って欲しいです。 子どもが思いっきり体を動かせる公園は貴重な存在なので、ありがたい公園です(^ ^) おでかけした子ども  8歳 6歳 0歳 子どもの人数 3 人

今井児童交通公園

都営新宿線一之江駅 徒歩 8分

無料でいろいろ楽しめる公園!

投稿日時:2021年04月25日 21:55

今井交通公園、解体されて 東部交通公園に名を改め、 1.3km東へ移動してます。 スカイサイクルは再建されてませんが、交通ルール等を学ぶ場として、再構築されています。施設使用料はもちろん無料のまま。駐車場だけ有料となってます。(1時間200円)緊急事態宣言下でも遊べましたが、調べて行く事をオススメします。

馬事公苑

各線渋谷駅から東急バス バス 3分

本物の馬に会える公園

投稿日時:2017年05月28日 22:17

世田谷区にある広い公園です。園内では馬がたくさん飼育されていて、あちらこちらで間近で見ることができます。馬術競技の大会やホースショーなどのイベントやっているときはかなり混み合います。公園の奥の方に、遊具や砂場などがあって子どもたちが遊べる広場があります。4人で乗れるシーソーのような遊具があって、お友達同士で行くとみんなでわいわい楽しめるのでおすすめです。他ではあまり見たことのない遊具です。ベビーカーで入っても大丈夫です。 おでかけした子ども

井の頭恩賜公園

京王井の頭線井の頭公園駅 徒歩 1分

自然豊かな緑と水の公園

投稿日時:2018年11月24日 15:41

井の頭恩賜公園の中にある水生動物園です。もちろん有料にはなりますが、お魚に餌をあげるスポットなどあります。餌は無料で置いてありましたが、早い者勝ちみたいな感じでした。無くなったら補給してくれるのかもしれませんが…。もう手が届くような所まで水が来てるので子供も楽しそうに餌をバラまいて居ましたよ。 土日に行ったので、割と混んでました!

林試の森公園

東急目黒線武蔵小山駅

近場でターザンになれる!

投稿日時:2018年11月30日 23:58

ご近所にある公園ですが、子供が産まれて初めて遊びに行きました。 この公園は林業試験場だったとのこともあり、とにかく広くて自然いっぱいです。夏は木陰も沢山あるので日差しも気にならず、じゃぶじゃぶ池もあり、秋や冬は落ち葉やどんぐり広い、紅葉も楽しめます。 至るところにベンチもあり、広くても休み休みまわることもでき、ランチも出来たりします。シートやテントを持ってゆっくり過ごされている方も沢山いました。もう少し子供が大きくなったらチャレンジしてみたいです!

駒場野公園

京王井の頭線駒場東大前駅

駒場野公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月25日 20:13

毎年10月に開催される地域に根差したこまばのまつりへ。いろいろな出店やザリガニ釣りのコーナー、本当に蒸気を使ったミニSLに乗るなどすることができます。この時期は田んぼが実りの季節で、地元の小学校などの参加者でデザインしたさまざまな案山子がところせましとならんでいます。田んぼの周りを散策するのも楽しいです。さらにかかしは投票により優勝者がきまる「かかしコンクール」が開催され、優勝したかかしは駒場東大前の駅に飾られます。

西原公園

小田急線代々木上原駅

西原公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月14日 22:59

テニスコートでサークルの人たちがテニスしている姿、代々木中学のグラウンドでサッカーしている中学生の姿を見ながらよくブランコを漕ぎに行きます。小さな砂場には動物対策か囲いがしてあり、ドアを開けて入るようになっています。ちょっとしたアスレチックとブランコ、そして水飲み場のみです。桜の季節はとても綺麗です。時間帯によってすぐ近くの幼稚園帰りの子供たちでとても混んでいますが午前中はガラガラなことも多いです。

檜町公園

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄大江戸線六本木駅 7 徒歩 4分

東京ミッドタウンの隣の綺麗な公園

投稿日時:2018年08月28日 07:29

港区立檜町公園は、東京ミッドタウンに隣接する公園です。 今回はかなり暑い日だったのであまり人がいませんでしたが、気候が良いときは芝生広場でピクニックをしてる方もたくさんいます。 ブランコや滑り台などの遊具もアートな感じで、さすが六本木といった印象です。池を囲んで庭園があり、ベンチが設置されているので池を眺めながらゆっくり休暇できます。 秋には紅葉、冬にはライトアップされ、イルミネーションイベントも行われるので、一年を通して楽しめる公園です。

清瀬金山緑地公園

JR武蔵野線東所沢駅

都心に近い川でBBQ

投稿日時:2018年09月24日 17:18

BBQをしに毎年行きます。 川に降りられるので、川遊びができ、たくさんの人が来てます。 駐車場は、有料ですが繁忙期には満車なので、近所の人は自転車で行った方が良いです。 BBQの季節を外すと、人もあまりいなくて遊びやすいです。 公園にも実が落ちていたり、散歩出来たり面白いです。 川はそれほど深くなくて、魚もいます。