町田市で評判の公園 口コミ数順

町田市で評判の公園 口コミ数順

薬師池公園

日本の歴史公園100選に選ばれた公園

投稿日時:2022年03月17日 21:57

新たに駐車場やカフェなどが出来ていてとても過ごしやすい公園になっていました。平日の午前中に行きましたが、人も沢山いて賑わっていました。ですが、手前のカフェなどのあるエリアを抜けると自然のみのエリアでそこはほとんど人も居なくて散歩するのにとても良かったです。

原町田わかば公園

JR横浜線町田駅

原町田わかば公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月07日 23:28

町田でお買い物中、娘から「公園に行きたい!」というリクエストがあり町田駅から3分ほどのところにある「原町田わかば公園」へ立ち寄りました。公園内は小学生くらいの子供とパパが鉄棒で逆上がりの練習をしていたり、ママと雲梯の特訓をしている子供がいたり、休日だからかとても賑わっていました。娘は鉄棒にぶらさがったり、公園内を走り回ったり、石や木の枝を拾ったりして遊んでいました。一番長く遊んだのは滑り台です。高めの滑り台で最初は「ちょっと怖いからママも一緒に!」と言っていたのですが何回か一緒に滑っていたら「たのしー!!」と一人で滑ることができるように!最後は何度も何度も滑っていました。たくさん遊んで母子共に砂だらけになったのですが水道があったので助かりました。ちなみに公園の入り口にはトイレもありました。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

鶴川駅前五反田公園

小田急線鶴川駅

鶴川駅前五反田公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月30日 23:40

和光大学ポプリホール鶴川にある図書館の帰りに、隣にある「鶴川駅前五反田公園」で遊びました。鶴川駅からは徒歩4分ほどのところにあり、小田急線の線路沿いにあります。少し高台にあるので解放感があり、公園の周りに大きな木などもないので公園全体がとても明るいです。娘は公園の中央にある大きな滑り台を気に入り何度も滑っていました。滑り台はいろんな公園でよく見るまっすぐなタイプのものでなく、ちょっとカーブがかっているもので長さも短い為、2歳児にはちょうど良さそうでした。滑り台でひとしきり遊んだ後は、砂場に移動して今度はお砂遊び。水道があるので砂場遊びをしても手を洗えてよかったです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

芹ヶ谷公園

JR横浜線町田駅

芹ヶ谷公園の紹介です。

投稿日時:2017年04月10日 00:49

芹ヶ谷公園へお花見に行ってきました!この公園は自然たっぷりで遊具もある一日楽しめるお気に入りの公園です。公園につくなり「ブランコしたーい!」と遊具広場のブランコへ走っていった2歳の娘。「自分でこぐ!」と一生懸命足をばたばたさせていました。お昼は、桜の木の下でレジャーシートを敷いてお弁当を食べ、午後は、園内に咲いている色とりどりの春の花を見たり、池の鯉を見たり、芝生でボール投げをしたり、走り回ったりと朝からお昼過ぎまでめいっぱい遊びました。公園の近くには、コンビニなどがないため、訪れる際には食べ物、飲み物など調達していくことをおすすめします! おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

鶴間公園

東急田園都市線南町田駅 徒歩 3分

気軽に

投稿日時:2016年08月30日 14:36

グランベリーモールへお出かけした時に、隣にある鶴間公園までお散歩。 夏の日差しが強い、暑い日でしたが、公園内には木がたくさんあって、木陰が気持ちよく涼しい場所がたくさんありました。 また、公園内の境川プロムナードは緑のトンネルになっていて、たくさんのワンちゃん連れの方がいて、ワンちゃん好きな子どもにはとても嬉しいお散歩コースだと思いました。 駅から歩いてすぐの場所に緑がたくさんある公園があるなんて、とても素敵な場所でした。

野津田公園

JR土讃線黒川駅

野津田公園の紹介です。

投稿日時:2018年09月25日 21:37

町田市の野津田公園は、市内で一番大きな公園だけあって立派なサッカースタジアムがあります。管理棟には洗面やシャワーもありました。 公園は芝生で滑車の遊具があります。小学校低学年の子供たちは何度も何度も遊んでいました。 大きな公園だけあって、イベントを開催することも多く、子供のスポーツイベントに参加してきました。HPで確認してから行くといいと思います。