府中市(東京都)で評判の公園 口コミ数順

府中市(東京都)で評判の公園 口コミ数順

府中市(東京都) / 公園

都立浅間山公園

京王線東府中駅

都立浅間山公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月16日 15:55

府中駅から少し離れた距離にあります。徒歩だと難しいのでバスを利用すると良いと思います。 浅間山と言う名前の通り、山のようになっています。 雪がまだ少し残っていたので、あまり遊べなかったのですが遊具は少なめでした。 木々が多かったので、夏は良いかもしれませんが冬、風が強かったりすると結構寒いです。 遊具は少なめでした。が、橋の遊歩道みたいなのがあったり、神社があったりと散歩するには良いなと思いました。 公園のなかに神社があったのは少し驚きました!

都立府中の森公園

京王線東府中駅

都立府中の森公園の紹介です。

投稿日時:2018年08月11日 20:48

ここの公園はとても広々しています。ゲートボール場や、サッカーコート、テニスコートなどあります。その他にもお山になった芝生、もちろん遊具もたくさんあります。なので、公園利用している層が幅広いです。ランニングしてる方も居ますよ! 美術館と芸術館と隣接しているので、土日は結構たくさんの人で賑わっていますよ! ゆっくりするなら平日がオススメです。

都立武蔵野公園

西武多摩川線新小金井駅

都立武蔵野公園の紹介です。

投稿日時:2018年09月17日 06:39

東八道路沿いのスケートボードをする場所がいつも賑わっているのは知っていたのですが、奥に広大な広場や森林、バーベキュー場、噴水などがあり驚きました。子供が遊ぶ遊具はほとんどなく、ひたすら園内を歩き回りました。バーベキュー場はかなり人が多く賑やかです。その裏にある野川ではザリガニ釣りをしている子や網を持って昆虫を探している子などいて楽しそうです。次回は川遊びとバーベキューをするために来たいとおもいました。都会とは思えない、のどかでゆったりした公園です。

府中市 交通遊園

武蔵野線府中本町駅 徒歩 20分

交通知識を学ぼう!体験しよう!

投稿日時:2018年11月17日 22:35

使わなくなったSLやバス、電車が置いてあり乗ることが出来るので子ども達が喜んでいました。横断歩道と信号があって足こぎの車が通ったりして交通ルールも楽しく学べます。アスレチックや滑り台もあり子どもがいっぱいでした。バッテリーカーが1週100円だったので2週しましたが大人も子どもも楽しめました。並んで待ったかいがありました。 小さい子ども用の電動車コーナーもあってそこでも遊びました。子どもは大満足だと思います。

武蔵野の森公園

西武多摩川線多磨駅

武蔵野の森公園の紹介です。

投稿日時:2018年08月20日 21:52

お友達とキックスクーターの練習をするためにこちらの公園に行きました。平日だったので、駐車場もガラガラで園内も人は少なかったです。野球のグランドの周りを、大きく一周回ってスクーターの練習をしました。家の周りでは練習できる場所がなかなかないので、思い切り練習して楽しむことが出来ました。遊具が少しあり、そこでトランポリンやうんていをして遊びました。のんびり過ごすにはよい公園かと思います。