品川区で評判の公園 口コミ数順

品川区で評判の公園 口コミ数順

品川区 / 公園

林試の森公園

東急目黒線武蔵小山駅

近場でターザンになれる!

投稿日時:2018年11月30日 23:58

ご近所にある公園ですが、子供が産まれて初めて遊びに行きました。 この公園は林業試験場だったとのこともあり、とにかく広くて自然いっぱいです。夏は木陰も沢山あるので日差しも気にならず、じゃぶじゃぶ池もあり、秋や冬は落ち葉やどんぐり広い、紅葉も楽しめます。 至るところにベンチもあり、広くても休み休みまわることもでき、ランチも出来たりします。シートやテントを持ってゆっくり過ごされている方も沢山いました。もう少し子供が大きくなったらチャレンジしてみたいです!

権現山公園

京急本線新馬場駅

権現山公園の紹介です。

投稿日時:2017年03月27日 11:42

品川区にあるプレーパーク「北浜こども冒険ひろば」を目指してこちらまではるばる来ました。その帰りに寄ったのが前から来たいと思っていた権現山公園です。子どもが気に入ったけれども最終的には距離を考えて通園しないと決めた幼稚園の園庭に飛行機型のジャングルジムがあり、そこと同じ様に思い切り遊ばせたいなあと思っていたのです。期待通り、夢中になって楽しんでおりました。ブランコや滑り台で遊んだり、横を走る山手線を眺めたり、飛行機に戻ったり、たくさん遊んで帰りました。また来たいと言われましたが、遠いのでまだ実現できておりません。またいつか来たいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

鮫洲運動公園

京急本線鮫洲駅

鮫洲運動公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:32

平日午後に行きました。 小学生のお子さんも多かったですが、広い分人が多くても混雑しているようには感じませんでした。 遊具の下には木くずが敷き詰められていて、小さな子供がいても安心して遊ばせられそうです。 遊具も充実しているので子供も大満足の様子でした。

子供の森公園

京急本線新馬場駅

子供の森公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:47

小規模ながら迫力ある恐竜やターザンロープ、夏には水遊びが可能なシャワーがあったりと楽しめる公園です。管理室があるので園内もゴミなどなく綺麗ですよ。

潮風公園

ゆりかもめ台場駅

潮風公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月19日 22:58

自分の誕生日にジョイポリスに遊びに行き少し散歩をしました。天気もよく気持ち良かったです。お台場は久しぶりだったので新鮮でした。外国の方も多かったです。

東品川海上公園

京急本線新馬場駅

東品川海上公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:46

天王洲アイル駅から徒歩すぐの位置にある公園です。 敷地内は広く、子供の遊び場がいくつかあります。 ミッフィの広場があったりと可愛いです。 2階にガーデン広場があったりと楽しめる場所です。

文庫の森

大井町線戸越公園駅 徒歩 10分

文庫の森の紹介です。

投稿日時:2019年09月25日 16:10

広々した芝生が気持ちいい公園です。 レジャーシート持参で、ランチを楽しんでいる人たちもよく見かけます。 春には桜がきれいで、お花見の人たちで賑わいます。 今回は9月下旬に遊びに行ったのですがまるまる太ったどんぐりがたくさん落ちていました。ビニール袋が活躍しました。 あと、虫がたくさんいるので、虫よけスプレーや虫刺されの薬があるといいと思います。

戸越公園

大井町線戸越公園駅 徒歩 10分

戸越公園の紹介です。

投稿日時:2019年09月25日 16:02

昔からある公園で、遊具はもちろん川や滝もあり、春には桜も楽しめます。 持ち物でおすすめな物は、夏~秋にかけては蚊がたくさんいるので虫除けスプレーと、今回遊びに行った時は、どんぐりや松ぼっくりがたくさん落ちていたのでビニール袋が活躍しました。 花祭りなどのイベントもたまに行われていて、屋台が出たり、肥料を無料でもらえたりします。

品川中央公園

東急大井町線下神明駅

品川中央公園の紹介です。

投稿日時:2019年09月25日 15:55

芝生に噴水に、もちろん遊具もたくさんあり、子供に人気の公園です。 この公園は最近下神明駅前まで増築されて、さらに広々快適に遊べるようになりました。ヘリポートもあります! イベントも結構頻繁に行われています。 おすすめの持ち物はレジャーシートです。お天気がいい日はレジャーシートを敷いてランチを楽しんでいる家族をたくさん見かけます。 新幹線やJR の電車が頻繁に通るので、電車好きなお子さんにもおすすめです。