ルルホワイト 口コミ

【ルルホワイトの口コミ徹底調査】効果あり?なし?怪しい?歯並び悪いと白くならない?

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

ルルシア ルルホワイト

「自宅で本格的なホワイトニングケアができる!」と話題のルルホワイト。歯全体を専用ジェルでブラッシングし、LEDライトを3~5分間咥えるだけで、徐々に歯が白くなると注目を集めています。
お手軽に白い歯を目指せるのは魅力的ですが、本当に歯が白くなるのか気になりますよね。

そこで今回は、ルルホワイト愛用者にアンケートを実施!口コミから実際の効果やコスパ、満足度について教えてもらいました。
ルルホワイトを使用したスタッフの本音レビューも掲載しています。

ルルホワイトの購入を検討している人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

【口コミ】ルルホワイトを使用した人の総合評価

Satisfaction Level Pie Chart
ルルホワイト購入者の満足度を調査したところ、『満足』と答えた方が28%、『おおむね満足』と答えた方が50%となり、およそ8割程度の方が「使ってよかった」と感じているようです。

LEDの使い心地やゲルの味などの評価は、下記のとおりです。

■LEDライトなどの使い心地(7.5点)
 ★★★★★★★☆☆☆
■ゲルの味や使用感(8点)
 ★★★★★★★★☆☆
■続けやすさ(7点)
 ★★★★★★★☆☆☆
■コスパ (6.5点)
 ★★★★★★☆☆☆☆

「満足」と答えた方の口コミ

女性

繰り返して使用し続けたら、ホワイトニング効果を実感できました。(29歳女性)

女性

ホワイトニングを歯科でやるとかなりの金額がかかるため、それと比べると費用対効果が高かったです。(40歳女性)

男性

専用のジェルを塗布して、ライトで35分照射するだけ!めちゃくちゃ簡単にセルフホワイトニングができます。サロンに通っていた時と変わらないケアが手軽に家でもできるので、重宝しています。(48歳男性)

「手軽にホワイトニング効果を感じられた「歯科のホワイトニングよりもう安く済む」などの口コミが複数ありました。

「不満」と答えた方の口コミ

女性(困り顔)

ホワイトニング効果はあまりなかったです。やはり審美歯科のホワイトニングが1番効果があると思います。(43歳女性)

男性(困り顔)

確かに白くなったかなとは思いますが、歯の詰め物に影響があったのか、「少しとれていた」と歯医者で言われました。ホワイトニングを受けるより安くコスパは良い方かと思いますが、私みたいに詰め物が多い人には不向きかもしれません。(28歳男性)

女性(困り顔)

繰り返し使用することで歯が白くなっているのはわかりました。ただ、歯並びが悪いため、綺麗に着色汚れが取れたところとそうでないところの差が激しく、逆に見た目が悪くなってしまいました。(29歳女性)

不満と感じた方の口コミによると、歯並びや詰め物の関係でうまく効果を感じられなかったケースが多いようです。不安な方は、一度歯医者さんで相談してから使用するとよさそうですね。

ルルホワイトは怪しい?どんな効果が期待できるの?

悩む女性

ルルホワイトは、有効成分を配合した「医薬部外品」なので、怪しいものではありません。
医薬部外品とは、厚生労働省から効果・効能を認められた成分を含む製品のことを言います。

▼ルルホワイトの主な有効成分

ポリリン酸ナトリウム 歯の表面に付着した汚れや着色を落とす・予防する
β-グリチルレチン酸 抗炎症作用、口臭防止
イソプロピルメチルフェノール 口臭防止、口中の殺菌
メタリンナトリウム 歯の表面のステイン除去をサポートする

9つの効果・効能でお口の中をトータルケア!

ルルホワイトがもつ効果・効能は下記のとおりです。

1. 歯を白くする
  6. 口内の浄化
  7. 口内の爽快化
  8. 歯肉炎の予防
  9. 歯周炎の予防

白い歯を目指せるのはもちろん、口臭や虫歯、歯周病※の予防にもなります!
毎日のオーラルケアに取り入れることで、健康的なお口の状態をサポートしてくれますよ。

※歯周病は、歯肉炎・歯周炎の総称です。

▼ルルホワイトの商品詳細情報

商品名 ルルシア ルルホワイト <医薬部外品> (ホワイトニングジェル)
メーカー名 キーリー
内容量 30g
通常価格 8,980円
キャンペーン価格 3,980円
成分 ポリリン酸ナトリウム、イソプロピルメチルフェノール、β-グリチルレチン酸、メタリン酸ナトリウム、加水分解コンキオリン液、DL-リンゴ酸、アスコルビン酸、シャクヤクエキス、チャエキス(1)、ローズマリーエキス、ホップエキス、クワエキス、ウーロン茶エキス、クマザサエキス、ビワ葉エキス、オウゴンエキス、ドクダミエキス、アロエエキス(2)、シナノキエキス、サクシニルアテロコラーゲン液、加水分解卵殻膜、ホエイ(2)、ローヤルゼリーエキス、香料、キシリット、l-メントール、精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、 カルボキシメチルセルロースナトリウム、キサンタンガム、モノステアリン酸ポリオキシエチレンソルビタン、フェノキシエタノール、クエン酸、エタノール

実際のところ…ルルホワイトで歯は白くなった?

円グラフ

ルルホワイトを愛用している人に、歯が白くなる効果を実感できたか聞いてみました。
一番多かったのが、「少し実感できた」という50%の方の口コミでした。そして、「実感できなかった」と答えた方が14%。
ほとんどの方が、多少なりとも歯が白くなったと感じたようです。

「効果を感じた人」の口コミ

女性

1か月間、朝食と夕食の歯磨き後に使用したら、歯の黄ばみが薄くなったと実感しました。(24歳女性)

女性

コーヒーを毎日飲むので、歯の黄ばみがきになっていました。1か月くらい続けていると自分でも歯が白くなってきたのを実感できました。(33歳女性)

男性

歯の舌触りが明らかに変わりました。使い続けているうちに、自分で見てもハッキリ分かる程白くなったので、効果はとても実感できました。(38歳男性)

女性

2か月ぐらい使ってみたら、友達や親から「歯の色が少し綺麗になったんじゃない?」と言われて、歯が白くなってきたことを実感しました。(35歳女性)

「歯の黄ばみが薄くなった」という口コミが多数ありました。家族や友人に歯の白さを褒められたという方も!

2~3か月の使用で「白くなった」という人が多数

使い始めて2~3か月で「歯が白くなってきた」という口コミが多く寄せられました。
早い方だと、1か月ほどの使用で効果を感じた方も!個人差はありますが、毎晩のケアをしっかりと続けることで、憧れの白い歯を目指せそうです。

「効果を感じなかった人」の口コミ

女性(困り顔)

歯医者さんでしてもらうようなホワイトニングではなかったです。元々ステイン汚れなどはついてないので、効果はそこまで感じませんでした。(43歳女性)

女性(困り顔)

レビューの評価もよかったので、歯医者さんでするホワイトニングのように歯が真っ白になるのかと期待していましたが、そのような変化は見られなくて残念です。(46歳女性)

男性(困り顔)

歯がツルツルになって使い心地はいいのですが、肝心の歯が白くならず、ホワイトニングの効果は感じられませんでした。(34歳男性)

ルルホワイトの使用者の多くが「歯が白くなった」と実感する一方で、「あまり効果を感じなかった」という口コミも…。

そこで、ルルホワイトを使用しても「歯が白くならない」と感じた場合に考えられる理由について、調べてみました。
次から詳しく解説していきます。

「白くならない」という口コミの理由

1. ルルホワイトの使用期間が短い
  2. もとの歯の色が白くない
  3. 歯並びが悪い
  4. すでにある程度歯が白い

1.ルルホワイトの使用期間が短い

ルルホワイトの使用期間が短いと、変化を十分に実感できない可能性があります。

個人差がありますが、ルルホワイトは1日2回の使用を約1か月ほど続けると、違いを感じることが多いようです。
仮に1日1回の使用であれば、変化を感じるまでにもう少し時間がかかると考えられます。
ルルホワイトは、継続的に使用することで白い歯を目指せるものなので、即効性を期待していると「白くならない」と感じることもあるでしょう。

「すぐに真っ白な歯にしたい!」というように歯科で受けるホワイトニングの効果を期待するのではなく、「着色汚れを落として自然な歯の白さを目指したい」という人の方が、効果を感じやすそうですね。

2.もとの歯の色が白くない

虫歯

• もともと歯の色が黄色っぽい
  • 虫歯で歯が黒ずんでいる
  • 歯の神経が死んでいる

という場合は、ルルホワイトによる変化を実感しにくい可能性があります。

ルルホワイトは、歯の表面についた着色汚れを落とすことで、白い歯を目指す商品です。何らかの原因でもとの歯が白くない場合は、着色汚れが落ちても白くなったとは感じにくいでしょう。

3.歯並びが悪い

歯並びに問題があると、ジェルでブラッシングする際に磨きムラが出たり、LEDライトの照射が歯全体に行き渡らなかったりする可能性があります。

その結果、着色汚れがうまく落とせていない歯が生じて「白くならない」と感じてしまうケースもあるようです。

4.すでにある程度歯が白い

• 歯医者でホワイトニングを受けた経験がある
  • そもそも着色汚れが少ない

上記のように、すでにある程度歯が白い方は、ルルホワイトを使っても「白くならない」と感じることがあります。
もともと歯が白い場合、その状態に目が慣れているため、少しずつ変化があったとしても気づきにくいです。また、着色汚れ自体も少ないため、ルルホワイトによる劇的な変化は実感できない可能性があります。

ただし、このような場合にルルホワイトを使用すると、現状の白い歯をキープするために役立ちます。大きな変化はなくても、取り入れる価値は多いにありますよ!

ルルホワイトはどこで買える?

ルルホワイトはネット通販でのみ購入可能です。

上記4つの通販サイトで買えます。
ドンキやマツキヨなど、実店舗では販売されていません。

ルルホワイトをお得に買う方法

女性 ネットショッピング

ルルホワイトは、公式サイトの定期購入がお得に買えるのでおすすめです。
また、初めての方限定で6つの特典がついてきます。

▼初回限定の6大特典

特典1 初回価格5,000円OFF、2回目以降4,000円OFF
特典2 全国どこでも送料無料
特典3 お届け周期の変更可能
特典4 90日間返金保証
特典5 初回お届け時、歯ブラシ+デンタルフロス+LEDライトをプレゼント
特典6 2回目お届け時、デンタルミラーをプレゼント
3回目お届け時、ルルシアポイント1000ポイントをプレゼント
4回目お届け時、音波電動ハブラシをプレゼント

お得な割引やプレゼント、返金保証など、嬉しい特典が盛りだくさんです。
初めてルルホワイトを購入する際は、こちらの特典でお得にゲットするのがおすすめですよ♪

ホワイトニングキット ルルホワイト ルルシア

ルルシア ルルホワイト

価格 LEDライト&専用ジェル:8,980円(税込)
定期便 2回目以降は、専用ジェルのみ4,000円オフの4,980円(税込)でお届け。
※LEDは初回に1個お届け
※LEDライトは医療機器ではありません。
※定期プランは3回の受け取りが必要です。3回継続購入の合計価格は、13,940円(税込)です。
※休止・変更は、次回お届け日の10日前までの連絡が必要です。

ルルホワイトの解約方法は?

ルルホワイトの定期購入の解約は、発送予定日の7日前までに電話か問い合わせフォームで連絡すれば、対応してもらえます。
ただし、定期購入の注文と同時に解約を申し込むことはできません。1回目の商品を受け取った後から解約が可能になります。

ルルホワイトの使い方

1. 普通に歯磨きをする
  2. 専用ジェルでブラッシング
  3. 専用LEDライトを咥えて、3~5分照射する
  4. 水で口をゆすぐ

ルルホワイトの使い方は上記の通り!
使う回数は、1日1回〜3回が目安とされています。1回のジェルの使用量は、スポイトをしっかりとつまんで最後まで吸い上げた量だそうです。

通常の歯磨きに、専用ジェルとLED照射をプラスするだけなので、歯医者さんでホワイトニングを受けるよりも、かなり手間がはぶけそうですね!

【使ってみた】mocobeスタッフによるルルホワイト本音レビュー

ルルホワイトとLEDライト

忖度なしの本音レビューをお伝えするため、mocobe編集部スタッフがルルホワイトを試してみました!

女性

毎日コーヒーを欠かさず飲んでいて、赤ワインも好き。おかげで歯の着色汚れに悩んでいます…。ステインにアプローチする歯磨き粉を使っているので以前よりはマシになりましたが、もっと白い歯を目指したい!
ルルホワイトのようなホワイトニンググッズを使うのは初めてなので、どんな変化があるのか楽しみです♪

ルルホワイト

いつも通り歯磨きをしたので、早速ルルホワイトを使っていきます。

まずは、セットで届いた歯ブラシにジェルをのせてブラッシングします。
ジェルは、味や香りにクセもなく使いやすいです。

あと、この歯ブラシがすごく気に入りました!毛先が細かくて柔らかさも絶妙!

LEDライト

ブラッシングが終わったら、そのままLEDライトを咥えます。

LEDライトをくわえる

LEDライトは想像よりも小さくて軽いです。唇と歯の間でしっかり固定される形状なので、数分間くわえているのも辛くないです。
若干LEDライトの熱感?のようなものがありますが、そこまで気になりません。

3~5分ほど照射したら、口をゆすいで完了!

女性

ルルホワイトを使ってケアするのは思ったより面倒じゃなかった!これならズボラな私でも続けられそうです。使った後の歯もツルツルして良い感じです♪

1回の使用ではあまり変化はわからないと思うので、しばらく使用を継続してみて、ビフォーアフターを公開したいと思います。

ルルホワイトは手軽に白い歯を目指したい人におすすめ!

歯を白くする 方法

• 自宅で手軽にホワイトニングケアがしたい人
  • 歯科医院でホワイトニングした歯を保ちたい人
  • 安い値段で歯を白く見せたい人

上記に当てはまる人には、ルルホワイトはおすすめの商品と言えます。
反対に、ひどい歯の黄ばみをすぐに改善したい人や、毎日ケアを続けるのが面倒な人には、あまりおすすめとは言えません。

コスパよくお手軽に白い歯を目指したい人は、ルルホワイトを取り入れてみてはいかがでしょうか♪

╲ルルホワイトの関連商品はこちら╱

薬用パールホワイト プロ EX+ 美健

価格 8,770円(税込)
内容量 30ml
定期便 2回目以降は、5,980円(税込)でお届け。

ちゅらトゥースホワイトニング チュラコス

ちゅらトゥースホワイトニング
価格 6,578円(税込)
内容量 30g
定期便 2回目以降は、16%オフの5,478円(税込)でお届け。
※お届け回数に縛りはありません。

アンケート概要
調査期間:2022年5月
調査方法:インターネット調査
回答者数:36名
1日3分から始めるホワイトニング
ルルシア ルルホワイト

1日3分~5分の照射でOK!
満足度は脅威の96.3%

お家でホワイトニングを始めるなら、「ルルホワイト」がおすすめ。
サロンでも使用されている波長のLEDを採用しており、”歯の本来の白さ”を目指せます。

不正確な情報を報告

不正確な情報を報告

修正箇所
メールアドレス
※メールアドレスをご入力いただいた方には、改善結果をご報告致します。
不正確な箇所についてのご指摘
※「上から2番目の画像が不鮮明」「最初の段落の◯◯という情報の追加を希望する」等、問題箇所についてご指摘いただけたら幸いです。

貴重なご意見をありがとうございます
mocobe(モコビ)はよりお役にたつ情報をお伝えできるよう、ご意見を参考にサイトの改善を行って参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
送信エラー
大変お手数ですが、ページを更新いただき、再度ご意見をご送信ください。
更新後も再び送信エラーが発生する場合は、 お問い合わせページ からご連絡いただけますと幸いです。

Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する LINEでシェアする

\売れ筋ランキングベスト3/

ルルホワイト