荏原町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

伊藤児童センター

JR横須賀線西大井駅 徒歩 7分

伊藤保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月08日 14:51

こちらの児童センターは西大井の駅から歩いて10分ちょっとの場所にあります。 靴を脱いで階段を上ると受付があるので、名前や子どもの年齢を記入して中に入ります。 あまり広くはない児童センターですが、スタッフの方がとても親切でアットホームな明るい雰囲気でした。 一番奥がプレイルームになっていて、車の乗り物のおもちゃなどがあり、自由に遊べます。おもちゃの種類も豊富でした。 息子はウルトラマンが大好きなので、ウルトラマンのおもちゃを見つけて大喜びで遊んでいました。

大原児童センター

東急大井町線中延駅 徒歩 4分

大原小学校のそばにある児童センター

投稿日時:2019年09月30日 07:03

品川区の大原小学校のすぐ近くにある児童センターです。 平日午後は小学生たちで大にぎわいです。 受付のすぐ横にある部屋は未就学児までしか入れないので、小さい赤ちゃんでも安心して遊べます。この部屋はテーブルもあり、お弁当など持参して食事を摂ることもできます。 また、冷蔵庫を借りることもできるので、夏場などお弁当の保存が心配な場合は持ってきたお弁当を入れさせてもらうこともできます。 トイレにはオムツ交換台があり、未就学児の部屋にはベビーベッドや赤ちゃん用の椅子、カーテンで仕切れる授乳スペースもあります。 夏には毎年縁日が行われます。事前に200円のチケットを購入して、かき氷やゲームを楽しむことができます。

中延児童センター

東急池上線荏原中延駅 徒歩 6分

中延保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月03日 18:56

中延小学校のすぐ近くにある児童センターです。最寄り駅は荏原中延です。 自転車置き場は少し離れた場所にありますが、自転車置き場自体あまり広くないので、満車なことが多いです。 階段を上り、受付で名前や子どもの年齢などを記入します。 受付と同じ階に親子サロンがあり、たくさんのおもちゃが置いてあります。プラレールの車体は受付で名前を記入して借ります。 暑い日だったので、ビニールプールが設置されており、水遊びをしている子どもたちがたくさんいました。

南ゆたか児童センター

東急大井町線戸越公園駅 徒歩 6分

南ゆたか保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月21日 14:41

入り口の門の上の部分に鍵が掛かっているので自分で開けて入ります。 入って手前は保育園の玄関で、児童センターの玄関は一番奥です。 階段を上がって三階が受け付けになっているので、親子の名前を書いてから入ります。 親子サロンにはミニ滑り台や、絵本、そしてたくさんのおもちゃが置いてあり、子どもは大喜びで遊んでいました。 プラレールは親子サロンとは別の部屋に置いてあります。線路や駅など、きれいに分類されて置いてあるので遊びやすかったです。 スタッフの方もとても親切でした。 夏場はプールもできます。

カラオケの鉄人<キッズルーム完備>戸越銀座店

東急池上線戸越銀座駅

カラオケの鉄人<キッズルーム完備>戸越銀座店の紹介です。

投稿日時:2022年02月14日 23:50

普段あんまり利用しませんがカラオケの鉄人は安いのでさくっと行きたい時はおすすめです。

荏原町駅にある店舗・施設のカテゴリ
ホール 児童館 図書館 ホール 住宅展示場 その他おでかけスポット