戸越公園駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

手作り雑貨の雅〈miyabi〉/マーブルアート教室

手作り雑貨の雅〈miyabi〉/マーブルアート教室の紹介です。

ライラ中延

ライラ中延の紹介です。

Donna RK(ドンナルク)

Donna RK(ドンナルク)の紹介です。

茶室 流星庵

茶室 流星庵の紹介です。

Le Ange(ル・アンジェ)

Le Ange(ル・アンジェ)の紹介です。

Claygarden品川

Claygarden品川の紹介です。

和太鼓HANADA

和太鼓HANADAの紹介です。

フラワーファクトリーズ

フラワーファクトリーズの紹介です。

citywaveTokyo(シティーウェーブトウキョウ)

citywaveTokyo(シティーウェーブトウキョウ)の紹介です。

カラオケの鉄人 戸越銀座店

カラオケの鉄人 戸越銀座店の紹介です。

カラオケの鉄人 大井町店

カラオケの鉄人 大井町店の紹介です。

Bodycaresalon Re:make

Bodycaresalon Re:makeの紹介です。

フラワーファクトリーズ

大井町より徒歩5分、お花メインのとっても癒される雑貨店

荏原文化センター

東急池上線荏原中延駅

荏原文化センターの紹介です。

投稿日時:2018年06月12日 14:56

荏原文化センターは荏原中延駅から歩いて5分くらいの便利なところにあります。 ホールや会議室だけでなく、図書館や温水プールもあり、親子でも便利に利用できる施設です。図書館は子ども向けの本も充実していました。 駐車場、駐輪場もありました。ベビーカーで行きましたが、館内にはエレベーターがあるので、快適に利用できました。オムツ替え台もあり、小さい子ども連れでも安心して利用できました。 歩いてすぐ近くに中延児童センターがあるので、一緒に行ってみても楽しめると思います。

宮城湯

東急大井町線下神明駅

宮城湯の紹介です。

投稿日時:2017年09月30日 21:20

以前、某テレビ番組の温泉好き芸人が紹介していて、こんなローカルな温泉が?と驚きました。最近は娘と一緒によく行きます。私は日頃の疲れを癒すのが目的。そして娘のお目当は洗い場にあるオモチャです。ムスメが遊んでいる間に私も洗うことができ、とても助かっています。ここは銭湯としてではなく、子供の一時預かり場所?のようなこともしているようてます。きっと子供好きなオーナーさんなのかしら?目印は入り口にある大きなタヌキです。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

戸越銀座温泉

都営浅草線戸越駅

戸越銀座温泉の紹介です。

投稿日時:2018年08月21日 16:31

戸越銀座温泉は、戸越銀座の商店街を曲がって少し坂を上ったところにあります。 アクセスは、東急池上線の戸越銀座駅が一番近いです。都営地下鉄浅草線戸越駅からもアクセス可能です。 料金は、大人が460円、子どもが80円でした。 行ってから知ったのですが、こちらの温泉はコンセプトの異なる2種類の浴場「月の湯」「陽の湯」があり、日替わりで楽しめる様です。 子どもは黒湯温泉がお気に入りでした。 近場で温泉が楽しめて良かったです。 金曜日が定休日です。

文庫の森

大井町線戸越公園駅 徒歩 10分

文庫の森の紹介です。

投稿日時:2019年09月25日 16:10

広々した芝生が気持ちいい公園です。 レジャーシート持参で、ランチを楽しんでいる人たちもよく見かけます。 春には桜がきれいで、お花見の人たちで賑わいます。 今回は9月下旬に遊びに行ったのですがまるまる太ったどんぐりがたくさん落ちていました。ビニール袋が活躍しました。 あと、虫がたくさんいるので、虫よけスプレーや虫刺されの薬があるといいと思います。

品川区立荏原図書館

池上線荏原中延駅 徒歩 5分

品川区立荏原図書館の紹介です。

投稿日時:2019年09月26日 11:49

比較的大きくて、きれいな図書館です。 駐車場もあり、図書館を利用する人は無料で駐車できます。その場合、一階の受付で駐車カードを発行してもらう必要があります。 毎週水曜日の午後はお話会があり、たくさんの子供たちで賑わいます。お話会の部屋は靴を脱いで上がるお部屋なので、小さなお子さんでも利用しやすいです。 一階にはテーブルやイスがたくさんあるので、持参した軽食を摂ることも可能です。夏場は10~16時の間冷たい麦茶が置いてあり、無料でいただくことができます。