西小山駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

陶芸教室・器雑貨店 「器器器(ききき)」

陶芸教室・器雑貨店 「器器器(ききき)」の紹介です。

天然酵母パン焼き教室ナブル

天然酵母パン焼き教室ナブルの紹介です。

イージー茶道カフェ&茶道教室 つなぐ

イージー茶道カフェ&茶道教室 つなぐの紹介です。

陶芸教室・器雑貨店 「器器器(ききき)」

西小山のアットホームな空間で、初めての陶芸体験を楽しみませんか。

陶芸工房 土花

陶芸工房 土花の紹介です。

手作り雑貨の雅〈miyabi〉/マーブルアート教室

手作り雑貨の雅〈miyabi〉/マーブルアート教室の紹介です。

タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイの紹介です。

JOHNNY STYLE 旗の台店

JOHNNY STYLE 旗の台店の紹介です。

リオデザインフラワーアカデミー

リオデザインフラワーアカデミーの紹介です。

カラオケの鉄人 戸越銀座店

カラオケの鉄人 戸越銀座店の紹介です。

Bodycaresalon Re:make

Bodycaresalon Re:makeの紹介です。

陶芸工房 土花

東京都大田区で陶芸体験!「都内駅近で買った!」くらいの物を作ろう!

目黒区立向原住区センター児童館

東急目黒線西小山駅 徒歩 6分

向原小学校の近くにある児童館

投稿日時:2017年03月31日 03:56

目黒区立中央体育館の隣にあるこちらの児童館は、体育館での教室が終わった後に毎回立ち寄ります。幼児遊戯室にはボールプール、小さいおうち、ミニ滑り台などが置いてあり、子どもは夢中で遊びます。とくに小さいおうちの中でおままごとをするのが大好きです。また親にとって参考になる育児の資料が豊富で、自閉症をテーマにした「光とともに」の漫画などじっくり読んでしまいます。裏手は小さな公園になっていて、滑り台などで遊んで帰ります。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

荏原文化センター

東急池上線荏原中延駅

荏原文化センターの紹介です。

投稿日時:2018年06月12日 14:56

荏原文化センターは荏原中延駅から歩いて5分くらいの便利なところにあります。 ホールや会議室だけでなく、図書館や温水プールもあり、親子でも便利に利用できる施設です。図書館は子ども向けの本も充実していました。 駐車場、駐輪場もありました。ベビーカーで行きましたが、館内にはエレベーターがあるので、快適に利用できました。オムツ替え台もあり、小さい子ども連れでも安心して利用できました。 歩いてすぐ近くに中延児童センターがあるので、一緒に行ってみても楽しめると思います。

武蔵小山温泉 清水湯

東急目黒線武蔵小山駅

武蔵小山温泉 清水湯の紹介です。

投稿日時:2018年08月21日 19:53

武蔵小山温泉清水湯は、東急目黒線の武蔵小山駅から歩いて5分ちょっとの場所にあります。 駐輪場と駐車場も完備でアクセスは良いと思います。(駐車場は2時間無料の様です)平日の夕方に行ったのですが、駐車場は満車でした。 料金は、大人460円、子ども180円、幼稚園児は無料です。サウナは別料金でした。 こちらの施設では、黄金の湯と黒湯の2種類の天然温泉を堪能することができます。温泉以外にも、休憩所や女性専用岩盤浴などもありました。

林試の森公園

東急目黒線武蔵小山駅

近場でターザンになれる!

投稿日時:2018年11月30日 23:58

ご近所にある公園ですが、子供が産まれて初めて遊びに行きました。 この公園は林業試験場だったとのこともあり、とにかく広くて自然いっぱいです。夏は木陰も沢山あるので日差しも気にならず、じゃぶじゃぶ池もあり、秋や冬は落ち葉やどんぐり広い、紅葉も楽しめます。 至るところにベンチもあり、広くても休み休みまわることもでき、ランチも出来たりします。シートやテントを持ってゆっくり過ごされている方も沢山いました。もう少し子供が大きくなったらチャレンジしてみたいです!

品川区立荏原図書館

池上線荏原中延駅 徒歩 5分

品川区立荏原図書館の紹介です。

投稿日時:2019年09月26日 11:49

比較的大きくて、きれいな図書館です。 駐車場もあり、図書館を利用する人は無料で駐車できます。その場合、一階の受付で駐車カードを発行してもらう必要があります。 毎週水曜日の午後はお話会があり、たくさんの子供たちで賑わいます。お話会の部屋は靴を脱いで上がるお部屋なので、小さなお子さんでも利用しやすいです。 一階にはテーブルやイスがたくさんあるので、持参した軽食を摂ることも可能です。夏場は10~16時の間冷たい麦茶が置いてあり、無料でいただくことができます。

後地児童センター

東急目黒線武蔵小山駅 徒歩 7分

後地公園の隣にある児童センター

投稿日時:2018年08月23日 16:12

後地児童センターは、武蔵小山駅から歩いて10分弱くらいの場所にあります。 後地公園に隣接した品川区の児童センターです。公園の中に児童センターの入り口があります。初めは入り口がわからずにしばらくウロウロしてしまいました。 2階が受付になっているので、名前や年齢を記入してから入ります。 受付と同じ階に広々した親子サロンがあり、たくさんの絵本やおもちゃが置いてありました。 夏場はプールもやっているようです。

中延児童センター

東急池上線荏原中延駅 徒歩 6分

中延保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月03日 18:56

中延小学校のすぐ近くにある児童センターです。最寄り駅は荏原中延です。 自転車置き場は少し離れた場所にありますが、自転車置き場自体あまり広くないので、満車なことが多いです。 階段を上り、受付で名前や子どもの年齢などを記入します。 受付と同じ階に親子サロンがあり、たくさんのおもちゃが置いてあります。プラレールの車体は受付で名前を記入して借ります。 暑い日だったので、ビニールプールが設置されており、水遊びをしている子どもたちがたくさんいました。