荏原町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

茶室 流星庵

茶室 流星庵の紹介です。

Le Ange(ル・アンジェ)

Le Ange(ル・アンジェ)の紹介です。

手作り雑貨の雅〈miyabi〉/マーブルアート教室

手作り雑貨の雅〈miyabi〉/マーブルアート教室の紹介です。

ライラ中延

ライラ中延の紹介です。

Claygarden品川

Claygarden品川の紹介です。

ガラスのアトリエMiya

ガラスのアトリエMiyaの紹介です。

タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイの紹介です。

JOHNNY STYLE 旗の台店

JOHNNY STYLE 旗の台店の紹介です。

イージー茶道カフェ&茶道教室 つなぐ

イージー茶道カフェ&茶道教室 つなぐの紹介です。

カラオケの鉄人 戸越銀座店

カラオケの鉄人 戸越銀座店の紹介です。

ガラスのアトリエMiya

手軽でおしゃれなガラスアート!品川でサンドブラスト体験

馬込ハウジングギャラリー

都営浅草線馬込駅

馬込ハウジングギャラリーの紹介です。

投稿日時:2019年09月29日 21:01

今回はウルトラマンヒーローがたくさんくるイベントがあったので行ってきました。 かなり人気のイベントだった様で、駐車場がいっぱいでなかなか停められませんでした。 住宅を見学するとチケットにスタンプを押してもらえて、抽選に参加できました。 人気のイベントだと早くから並らぶ必要があり、待ち時間が結構あるので、子供が飽きないように時間を潰せるおもちゃなどがあるといいと思います。

西中延児童センター

東急大井町線荏原町駅 徒歩 8分

西中延保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月03日 19:43

住宅街のなかにある児童センターです。自転車置き場は少し離れた場所にあります。はじめて伺ったので分からずにウロウロしてしまいました。児童センターと同じ道の20mほど離れた、道路の向かいにありました。 階段を上り、名前や子どもの年齢など受付で記入して入ります。 暑い日だったので屋上は16時まで使用禁止になっていました。 部屋にもたくさん遊具があるのですが、息子は受付で借りられるアイスクリームのおもちゃがお気に入りでした。

旗の台児童センター

東急池上線・大井町線旗の台駅 徒歩 3分

旗台小学校の近くにある児童センター

投稿日時:2018年08月06日 21:45

旗の台の駅からは歩いて10分くらいです。 受付は3階にあるので、そちらで名前や年齢など記入してから入ります。 比較的大きい児童センターで、受付と同じ階にはコンビカーに乗れる広い部屋があるので体を動かして遊べます。 プラレールなどのおもちゃは受付で借りられ、プレイルームで遊べます。 今回は利用しなかったのですが、2階にも広い部屋があり、そこでは食事もできる様です。 こちらの児童センターは日曜祝日も開いているとのことです。

東中延児童センター

東急大井町線中延駅 徒歩 3分

平塚保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月09日 15:20

国道1号線沿いにある児童センターです。最寄り駅は、大井町線の中延駅か、池上線の荏原中延駅です。 階段を上って、3階が受付になっているので、そこで名前や子どもの年齢などを記入して入ります。 受付と同じ階に「図書室」とかかれた部屋があるのですが、こちらが遊べる部屋になっています。プラレールの本体などのおもちゃは受付で名前を記入して借ります。 3階には本格的なトランポリンがあり、申し込みをすればトランポリンクラブに入ることができます。

冨士見台児童センター

東急大井町線中延駅 徒歩 6分

冨士見台保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月21日 06:59

冨士見台児童センターは東急大井町線の中延、JR の西大井駅が最寄り駅ですが、どちらからも少し歩きます。 受付で名前を記入して入ります。 こちらの児童センターは、親子サロン以外は靴を履いたままの利用でした。 一番奥の部屋では、スタッフの方に言えば足でこぐタイプのクルマを出してもらえます。 夏休みだったので小学生がたくさん来ていて賑わっていました。スタッフの方も一緒に卓球をしたり、盛り上がっていて、雰囲気のいい児童センターでした。

荏原文化センター

東急池上線荏原中延駅

荏原文化センターの紹介です。

投稿日時:2018年06月12日 14:56

荏原文化センターは荏原中延駅から歩いて5分くらいの便利なところにあります。 ホールや会議室だけでなく、図書館や温水プールもあり、親子でも便利に利用できる施設です。図書館は子ども向けの本も充実していました。 駐車場、駐輪場もありました。ベビーカーで行きましたが、館内にはエレベーターがあるので、快適に利用できました。オムツ替え台もあり、小さい子ども連れでも安心して利用できました。 歩いてすぐ近くに中延児童センターがあるので、一緒に行ってみても楽しめると思います。

大田区立馬込図書館

都営浅草線馬込駅

大田区立馬込図書館の紹介です。

投稿日時:2017年05月30日 07:12

馬込は坂が多いのでこちらの図書館も馬込駅からはすぐなのですが、急な階段か遠回りして坂を登った場所にあります。東急バスのバス停の近くなのでバスを待っている間に利用しました。子供用のコーナーには新着の本の展示があったり、子供の好きな電車やバスの本がたくさんありました。また、恐竜や爬虫類などの生き物の図鑑などもたくさんあり、なかなか図鑑を家にはたくさん置けないので良いなと思いました。幼児向けのお話会などもやっているようでした。 おでかけした子ども

品川区立荏原図書館

池上線荏原中延駅 徒歩 5分

品川区立荏原図書館の紹介です。

投稿日時:2019年09月26日 11:49

比較的大きくて、きれいな図書館です。 駐車場もあり、図書館を利用する人は無料で駐車できます。その場合、一階の受付で駐車カードを発行してもらう必要があります。 毎週水曜日の午後はお話会があり、たくさんの子供たちで賑わいます。お話会の部屋は靴を脱いで上がるお部屋なので、小さなお子さんでも利用しやすいです。 一階にはテーブルやイスがたくさんあるので、持参した軽食を摂ることも可能です。夏場は10~16時の間冷たい麦茶が置いてあり、無料でいただくことができます。

荏原町駅にある店舗・施設のカテゴリ
ホール 児童館 図書館 ホール 住宅展示場 その他おでかけスポット