神奈川県で評判の住宅展示場 口コミ数順

神奈川県で評判の住宅展示場 口コミ数順

神奈川県 / 住宅展示場

tvkハウジングプラザ平塚

JR東海道本線(東京~熱海)平塚駅

tvkハウジングプラザ平塚の紹介です。

投稿日時:2017年05月23日 12:09

注文住宅のハウスメーカーがならぶところで、土日や祝日など頻繁になんらかのイベントがあります。どこかのハウスメーカーを見学してスタンプをもらえば、なにか景品がもらえたりもします。イベントはアンパンマンや仮面ライダーのショーだったり、恐竜の大きな模型が展示されたり、水遊び施設ができたりなどです。子供たちにとってハウスメーカーの見学や説明はじっとしていられないので、パパだけ見学に行かせて子供たちを遊ばせて待たせるのにとても便利です。こちらの場所は2017年5月でなくなり、平塚には田村のところに新しく「tvkハウジングプラザ湘南平塚」ができています。 おでかけした子ども  3歳 6歳 子どもの人数 2 人

海老名ハウジングギャラリー

JR相模線海老名駅

海老名ハウジングギャラリーの紹介です。

投稿日時:2019年02月02日 06:13

海老名駅から歩いてすぐにある住宅展示場「海老名ハウジングギャラリー」 たくさんのきれいで素敵な家がたくさん並ぶ住宅展示場〜素敵な家を見るだけで大人もテンションがあがります。 2019年の1月に1歳と4歳の娘を連れて行きました。当日はハグっとプリキュアのキュアエールとの握手撮影会やふわふわドームなどの遊具で無料で遊べるというイベントをしていました。 プリキュア大好きな4歳の娘は大興奮。 もちろん既に持ち家の方でも特にアンケートもないので無料で利用できます。 ふわふわドームはわなげや、ボールをゴールにシュートするもの、すべり台など全部で5つありました。 娘もしっかり並び5つすべてを遊びました。天気もよくあたたかかったので良かったです。 キュアエールとも念願の写真をとってまらい大満足。 定期的に色々なイベントをしているみたいなのでぜひチェックしてみてください。

新百合ヶ丘ハウジングギャラリー

小田急線新百合ヶ丘駅

新百合ヶ丘ハウジングギャラリーの紹介です。

投稿日時:2018年11月11日 15:25

新百合ヶ丘駅から徒歩で行ける住宅展示場です。 プリキュア のイベントがやっていたので行ってきました。 他にも週末に色々なイベントをやっているようです。 オムツがえスペースのあるトイレや、プレイルームもありました。 アンケートを記入して、くじ引きが出来たり、プレゼントを頂くことができました。 プリキュア のトランポリンや、滑り台などは何回でも遊ぶことが出来て、こどもは何度も楽しんでいました。 モデルルームも見学させていただき、ステキなお家を色々見ることが出来ました。

横浜瀬谷住宅公園

相鉄本線瀬谷駅

横浜瀬谷住宅公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 09:01

こちらの住宅展示場は、比較的できてから新しく毎月イベントもあるので、ネットでチェックしながら行きます。 住宅の見学は無料で自由になっています。最近の住宅の造りをみせてもらえるので、これから家を建てるので参考になります。また子供たちも中央で行われているイベントに参加できるので、喜んでついてきてくれて退屈せずに助かります。 土日は比較的混んでいて、賑わっていました。駐車場の出入り口には警備員さんがいて、誘導をしてくれました。

戸塚住宅公園

JR東海道本線(東京~熱海)戸塚駅

戸塚住宅公園の紹介です。

投稿日時:2019年03月25日 22:00

毎月イベントをやっているので、子どもを連れて行くのに楽しめる所です。駐車場も無料です。子ども向けのキャラクターショーや、体験、スタンプラリーもあり、抽選ができたりと大人も一緒に楽しめます。住宅の見学も自由にでき、購入予定がなくても、色々インテリアや、部屋づくりの参考になると思います。季節によって周りにお花が置いてあったり、外にベンチと広いスペースがあるので、飽きた子どもも走り回れます。 ご来場プレゼントなどもあり、人気の物だと営業時間前から行列ができているので、チェックして行くようにしています。 駅からすぐ近くなので、電車でも来れますし、広々とした駐車場なので、待つ事もありません。土日のイベントに良いと思います。

厚木住宅公園

小田急線本厚木駅

厚木住宅公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月25日 01:51

妹家族と通りがかりにちょっと寄ってみました。真剣に家の購入を考えていた訳ではなかったですが、行ってみて良かったです。子供はお菓子がいっぱい貰えたり、イベントで塗り絵やクジ引き、屋台のたこ焼きも貰えて、嬉しそうでした。また、小さいですが、遊び場もあり、公園感覚で楽しんでいました。 家を買うとなると、敷居の高いイメージでしたが、どの住宅メーカーの方も気さくでグイグイくる感じもなく、楽しく拝見できました。今後色々と調べて、購入することになりましたら、是非宜しく御願い致します。

秦野住宅公園

小田急線秦野駅

秦野住宅公園の紹介です。

投稿日時:2017年08月03日 23:40

この日は、トーマス機関車が走ってるということでイベント目的で行って来ました。土日でしたが、人は閑散としていてトーマスに乗ってる人もちらほら。住宅公園なので、よほどのことがないとあまり来れない印象です。ついでに家も何軒か見ましたが、子どもがいるとおもちゃなど貰えます。ただ、アンケートなど書かないとなので家購入考えてない方はめんどくさいかもしれません。他にも、アンパンマンショーやふわふわプールなど色々なイベントがやってるのでイベント目的で遊びに行くなら良いところです。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

相模原・古淵ハウジングステージ

JR横浜線古淵駅

相模原・古淵ハウジングステージの紹介です。

投稿日時:2017年06月01日 23:15

イベントがあるというので行ってきました。キャラクターショーをやっており、人もたくさんいました。 こどもはウルトラマンが見れたようで嬉しそうにしていました。 モデルハウスも新しくて綺麗な家ばかりでした。 ショーが終わったあと、モデルハウスを何個か見に行きました。他の展示場の家と比較もできて参考になりました。 またショーなどのイベントが開かれている時などにこどもと一緒にまた、行きたいと思いました。こどもは満足そうでした おでかけした子ども

東名横浜住宅公園

東急田園都市線つきみ野駅

東名横浜住宅公園の紹介です。

投稿日時:2019年09月07日 20:53

2019年の9月にプリキュアが大好きな娘1歳、4歳の娘と東名横浜住宅公園に行きました。 プリキュアショーが11時からやるというので車で行ってきました。駐車場は無料で停められます。 レジャーシートで場所取りをして、ショーがはじまるまで、せっかくなので展示場の住宅の見学をさせてもらいました。 様々な設備の住宅をみて大人の私達もテンションがあがりました。 住宅を見学してスタンプを押してもらったら、抽選ができ、こども用のキャラクターの水筒とプリキュアの塗り絵をもらうことができました。 ショーはシートの上で座ってみることができまひた。トゥインクルプリキュアのメンバー全員が出てきて大興奮。 ショーが終わったあとには握手会もあり大満足でした。

tvkハウジングプラザ新百合ヶ丘

小田急線百合ヶ丘駅

tvkハウジングプラザ新百合ヶ丘の紹介です。

投稿日時:2017年09月19日 20:25

3連休の初日に(女の子向け)ショーイベントが開催されるということで娘と行ってきました。 小田急小田原線の百合ヶ丘駅から徒歩7分ぐらいの場所にあります。 車で行くこともでき駐車場は嬉しい無料です。 週末や連休などは子ども向けや家族向けのイベントが開催されています。 戦隊ものショーなどは近くで観れるので子ども達も大喜びです。 モデルハウス見学でお土産をいただいたりなどもでき主婦や子どもにはとてもありがたいです。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

相模原住宅公園

JR横浜線相模原駅

相模原住宅公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 19:32

イベントを目的にいきましたが、モデルハウスの見学もしてきました。 とてもおおきくて素敵なモデルハウスがいっぱいあってどのモデルハウスを見学しようか迷ってしまうほどでした。 駐車場もたくさん止められるので車で行くと便利です。 案内の人も優しく丁寧に案内してくださりよかったです。 家を購入するうえで参考になりました。イベントはたくさんのこども連れでにぎわっていました。またイベントと一緒に機会があれば行きたいです。 おでかけした子ども