神奈川県で評判のハイキング 口コミ数順

神奈川県で評判のハイキング 口コミ数順

神奈川県 / ハイキング

寒川神社

JR相模線宮山駅

寒川神社の紹介です。

投稿日時:2022年03月19日 11:34

最寄駅からは少し距離がありますが行く価値がある神社です。 駐車場もたくさんあるので自動車でもOK! 三が日は、近場の広場も有料駐車場になるので、混雑しても停められない事は無いと思います。 空気が澄んでいて、本当に気持ちが良いです。 お守りも素敵です。

江の島岩屋

小田急江ノ島線片瀬江ノ島駅

江の島岩屋の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 21:39

階段が沢山あるので行き帰りは大変ですが、岩屋手前の橋から見える夕焼けの景色はとても素敵です!

高麗山公園

JR東海道本線(東京~熱海)平塚駅

高麗山公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月27日 11:21

高麗山公園、子どもたちと始めてきました。山の上の公園で公園に着くまでの道も桜の木がたくさんで、桜の開花時期はとても混雑するようですが、5月でしたので空いていました。駐車場から歩いていくと滑り台とブランコがあり、ブランコは絶叫マシンさながらです。海に向かって設置されているので、見晴らしもいいし勢いよくこいでいると海まで飛んでいってしまいそうで、子どもはキャーキャー言いながら楽しんでいました。鉄塔ものぼることができ、風が強かったためスリリングでした。お土産屋さんとカフェもあって、休憩できるところもありました。

城山湖

JR横浜線橋本(神奈川県)駅

城山湖の紹介です。

投稿日時:2017年05月18日 14:07

近くに用事があり車で来ていたのですが、紅葉が見られるかも?と少し寄り道して辿り着きました。 運良く紅葉が見られ、景色がとても綺麗でした。 遠くの方にスカイツリーまで見られました! 自然がたくさんで子供も落ち葉やススキを拾ったりして楽しそうでした。 テーブルなどもあるので食べ物を持って来てピクニックにするのも良さそうです。 ハイキングコースがあるようですが、ちょっとした登山みたいな感じなので幼児には難しく小学生以上向けだと思います。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人