すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【怪しい?】ブレスマイルウォッシュの口コミは?使った人の良い評価・悪い評価

更新日:2023-07-04 | 公開日:2021-12-15
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

「口内の汚れが、目に見えてごっそり取れる!」と話題のブレスマイルウォッシュ。約10秒ゆすぐだけで口臭ケアができる、新感覚マウスウォッシュとして注目を集めています。

手軽に口臭ケアができるのは魅力的だけど、本当にゆすぐだけで効果があるのか気になりますよね。

そこで今回は、ブレスマイルウォッシュ愛用者にアンケートを実施!口コミから実際の効果やコスパ、満足度について教えてもらいました。

ブレスマイルウォッシュの購入を検討している人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ブレスマイルウォッシュの口コミ・評判は?

ブレスマイルウォッシュの総合評価

植物由来成分で、お口をスッキリ爽やかにさせてくれると話題のブレスマイルウォッシュ。実際の購入者からの総合評価は、5点満点中3.6点でした。

• ■味・香り・刺激などの使い心地(3.6点)
    ★★★★☆
  • ■使用後の爽快感(4点)
    ★★★★☆
  • ■口臭予防やすっきり感の持続性(3.8点)
    ★★★★☆
  • ■汚れ落ち(3.5点)
    ★★★★☆
  • ■コスパ(3.3点)
    ★★★☆☆
  • ■満足度(3.6点)
    ★★★★☆

総合的に満足している人が多く、特に使った後の爽快感や、口臭予防の持続性については高い評価を集めていました。

良い口コミ

ブレスマイルウォッシュを愛用している人に、買って良かった点を聞いてみました。

口臭が気にならなくなった!」という口コミが多数!気になる汚れ落ちについても、効果を感じている方が多いようです。口内のトータルケアに、ぜひ役立ててみてくださいね。

笑顔の女性

年を取ってくるとどんどん口臭が気になるようになり、人と近くで会話をすることを避けるようになりましたが、これを使用してから口臭が気にならなくなって人と楽しく会話ができるようになりました。
朝起きた時の一番きつい口臭、口の中のネバつきが消えて朝から気持ち良く出勤できるようになり、使って良かったと思いました。(40代女性/目的:口臭の予防)
笑顔の女性

ホワイトニング効果は感じませんでしたが、お口の中がスッキリするし、すすぎの際にカスや汚れがでてきてビックリしました。自分でも気になっていた口臭やねばつきが気にならなくなって人との距離を気にしなくてよくなりました。(20代女性/目的:口臭の予防)
笑顔の男性

桃の味や低刺激な点が自分には合っていたので使用しやすかったです。また汚れが目に見えて取れるので効果が実感できる点も良かったです。(30代男性/目的:口臭の予防)
笑顔の男性

使い始めてから歯医者さんの定期検診でも、虫歯もなく綺麗だと褒めて頂きました。今まではこんな事なかったので、人生で一番コンディションが良い口内をキープできているので買ってよかったです。(30代男性/目的:虫歯の予防)
笑顔の女性

初めは半信半疑で購入しましたが汚れがまずまず取れているようです。一日一回めんどくさがりですが必ずやっています。(20代女性/目的:口臭の予防)
笑顔の男性

歯磨きで取れなかった頑固な汚れが、簡単に口をゆすぐだけで綺麗になり、歯が真っ白になって満足しています。(30代男性/目的:口臭の予防)

悪い口コミ

ブレスマイルウォッシュを愛用している人に、買って残念だった点を聞いてみました。

他社のマウスウォッシュと比べて、値段が高いという口コミが多くありました。初回は約84%オフとお得に試せる一方、2回目以降は2袋セットでの注文となるため、余計にコストがかかると感じてしまうようです。

困り顔の女性

ホワイトニングはまだよくわからないのが残念なところで、初回の値段は良いですが、2回目からの価格が高いのが残念です。(40代女性/目的:ホワイトニング)
困り顔の男性

持ち運ぶのは大変かもなと思っている点です。朝に使用することを忘れた日や旅行のときなど、ポケットサイズのタイプがあったら便利かもとは思っています。(30代男性/目的:口臭の予防)
困り顔の女性

会社では恥ずかしくて使う事ができないので、朝食後と夕食後の1日2回使用しているのですが、朝食後に使用すると午後には口臭が復活していると感じることがあるのでちょっと残念です。
もう少し効果が持続してくれると安心です。(40代女性/目的:口臭の予防)
困り顔の男性

口臭予防やホワイトニング効果には満足していますが、持続性がイマイチです。お値段もちょっと高いですかね。
持続に関しては何回か利用すれば良いのですが、容器の形状から持ち運びには不向き。できれば持ち運びが簡単なデザインにして欲しいです。(30代男性/目的:口臭の予防)
困り顔の男性

容量が少ないので毎日使用しているとすぐになくなってしまうので、大容量で値段がお得なものがあればよかったなと思いました。(30代男性/目的:口臭の予防)

高いけど良いの?

「続けて使うには高い」という口コミも多かったブレスマイルウォッシュ。買ってから後悔しないためにも、値段に見合った商品なのかは気になるところですよね。愛用者へのアンケートと口コミから、高いけど本当に良いの?という疑問にお答えします!

愛用者にアンケート

ブレスマイルウォッシュのコスパ・満足度を聞いた結果、約4割の人は高いけど満足してるということが分かりました!

「普通」と答えた人が約半数で、大満足とまではいかなくても、9割近くの人が価格に納得している結果に。「安くはないけれど、価格に見合った効果を感じている」という人が多いようです。

コスパ・満足度についての口コミ

ブレスマイルウォッシュ愛用者に、コスパ・満足度について教えてもらいました。

値段は高いけど、効果には満足」という口コミが多い印象です。今使っているマウスウォッシュに効果が感じられない方や、多少高くてもしっかり口内ケアをしたい方には、満足度が高そうですね。

笑顔の女性

まだ使い始めたばかりなのですがけっこうなくなり方が早いなと感じているので、コスパは良いとは言えないかもと感じています。初回はお安くお試しできますが、2回目以降はけっこう高いなと感じています。(40代女性/回答:普通)
笑顔の女性

お口の中がスッキリして口臭予防効果もあってとてもいいけど、きっちり毎食後に使うとしたらこの容量では足りないかなと思います。続けていくには少し値段も高いと思いました。(20代女性/回答:普通)
笑顔の男性

1ヶ月使い続けると大体7000円程度なので、正直安いとは言えないお値段ですが、それに見合った価値はあると思います。(30代男性/回答:満足)
笑顔の男性

効果には大変満足していますが、これから定期的に購入するには個人的には値段が少し高いようには感じています。(30代男性/回答:普通)
笑顔の男性

使い始める前は値段が高いなと感じていましたが、使ってみると歯の汚れがしっかりと落ちて、歯周病や虫歯対策にもなるので満足しているからです。(30代男性/回答:満足)
笑顔の男性

値段的に高いものではなかったので、口臭予防につかえるのであれば問題ない価格だと思います。(40代男性/回答:普通)

楽天市場で詳細を見る

汚れがごっそりって嘘?

ブレスマイルウォッシュ

ブレスマイルウォッシュの特徴の一つが、口の汚れが目に見えて分かるというもの。口をゆすいで吐き出した後の液が、YouTubeやWebサイトで公開されています。

一方で、「本当にあんなに汚れが落ちるの?」と疑問に思う方も多いですよね。そこで、気になる汚れ落ちについてのアンケート結果と口コミをご紹介します。

愛用者にアンケート

ブレスマイルウォッシュで汚れが落ちたかどうか聞いた結果、約半数の方が「汚れが取れた・少し取れた」と実感していることが分かりました。歯磨きでは取り切れない、細かい汚れが出てくるようですよ。

また、汚れが取れているかは分からないという方も、ブレスマイルウォッシュの爽快感に満足しているようでした。

汚れはとれましたか?

汚れ落ちについての口コミ

ブレスマイルウォッシュ愛用者に、汚れがどれくらい取れたのかを聞いてみました。

汚れが見えてビックリ」という驚きの口コミも!しっかり歯磨きしていても、取り切れていなかった細かい汚れが出てくるようですよ。ブレスマイルウォッシュの汚れ落ちや爽快感については、多くの方が良い口コミを挙げていました。

笑顔の女性

使用後に口内の汚れが見た目ではっきりとわかるので、ちょっと気持ちが悪くなります。でも、それだけ自分の口内が汚れているんだなと自覚できるので、キレイにしようと思いました。(40代女性/回答:取れた)
笑顔の女性

歯磨きだけでは行き届いてなかった歯の隙間に入っていたであろう、細かい食べクズや汚れがでてきました。(20代女性/回答:取れた)
笑顔の男性

ごっそりかどうかは分かりませんが確実に取れていると実感しています。(30代男性/回答:少し取れた)
笑顔の男性

きちんと歯磨きをしているのに使用すると汚れが取れるのでびっくりしました。(30代男性/回答:少し取れた)
笑顔の女性

たくさん取れた感じはしませんでしたが、少し取れたので、自分の口の中の汚れが視覚で見えるのが嬉しかったです。(40代女性/回答:少し取れた)
笑顔の女性

汚れが取れているのか分からないですが爽快感はあります。(20代女性/回答:少し取れた)

汚れの正体は?

ブレスマイルウォッシュ使用後に見えるカスの正体は、口の中の唾液成分や、歯磨きだけでは落としきれない汚れです。さらに、細菌の餌となるタンパク質汚れが吸着されたものも排出されています。タンパク質汚れは、口臭や歯周病の原因となるので、しっかりケアしたいところ。ブレスマイルウォッシュだと、汚れが目に見えて確認できるので、スッキリ感も倍増します。

楽天市場で詳細を見る

歯が白くなるって嘘?

汚れ落ちは高評価の一方、「歯が白くならない」とホワイトニング効果については疑問の人も多くいました。実際、ブレスマイルウォッシュには、歯科医院で有資格者によって行われるオフィスホワイトニングほどの即効性はありません。

歯を漂白して白くするオフィスホワイトニングと違い、ブレスマイルウォッシュは「ポリエチレングリコール」という有効成分と、ブラッシングによる効果で、歯本来の白さを目指します。たばこのヤニなど、着色汚れの原因を溶かして除去してくれる有効成分のため、お家でも使用後のブラッシングを継続していくことで、自然な本来の歯の白さへと近づけますよ。

1袋でどのくらい持つ?

ブレスマイルウォッシュは、単品購入の場合1袋、定期購入の場合2袋セットで届きます。食事の度に毎日しっかりケアしたい、または1日1回手軽にケアしたいなど、使い方によって単品と定期のどちらで購入するか迷いますよね。

そこで、ブレスマイルウォッシュが1袋でどのくらい持つかについてのアンケート結果と口コミをご紹介します。

愛用者にアンケート

ブレスマイルウォッシュは1袋でどのくらい持ったかを質問したところ、1日1~2回の利用で「3週間~1か月持った」が一番多い回答でした。また、どんな時に使っているかについても聞いたところ、「朝起きてすぐ歯磨きをする前」や、「夕食後か就寝前」という回答が多くあがりました。サイズ的に持ち運びには向いていないという口コミが多く、朝晩のお家でのケアがおすすめのようです。

• ■1袋の持ちは、3週間~1か月
  • ■使うシーンは、朝起きた後または食後
  • ■1日に使う回数は、1~2回

Q.ブレスマイルウォッシュを1日に何回使用していますか?また、1袋はどのくらい持ちましたか?

使用回数と1袋の持ちグラフ

Q.ブレスマイルウォッシュをどんな時に使っていますか?

どんな時に使っていますか?グラフ

口臭の大きな原因のひとつは、雑菌の増殖によるもの。口腔内の細菌が一番増殖するのが、寝ている時と言われています。そのため、アンケートの結果にもあるように、朝起きてすぐのブレスマイルウォッシュが口臭ケアに効果的ですよ。

定期コースならブレスマイルウォッシュがお得に!

ブレスマイルウォッシュは1日1~2回の使用で、1袋が3週間~1か月ほど持つということが分かりましたが、実は毎月単品で購入するよりも、定期コースでの購入がとってもお得なんです!

公式サイトから定期コースで購入すると、初回980円(税・送料込)でゲットすることができます。さらにお届け2回目以降は、2袋ずつ60日間隔で商品が届くので、1日1~2回を目安に使用したいという方にぴったりですね。

朝昼晩しっかりケアしたい、家族みんなでケアしたいという方には、定期購入のブレスマめちゃ得コースでの購入がおすすめです。購入回数の縛りがないので、気軽に申し込みができますよ。

ブレスマイルウォッシュの価格

商品 袋数 価格(税込) 1袋当たりの価格
 ブレスマめちゃ得コース(初回)  1袋 980円 980円
ブレスマめちゃ得コース(2回目以降)  2袋 7,480円 3,740円
ブレスマイルウォッシュ 単品  1袋 6,530円 6,530円

味・使い心地は?

「ピリピリとした刺激の強いマウスウォッシュは苦手」という人も多いですよね。新感覚ブレスマイルウォッシュの使い心地が気になる方に向けて、愛用者へのアンケート結果と口コミをご紹介します。

愛用者にアンケート

ブレスマイルウォッシュを愛用している人に、使用感について聞いた結果、使い心地は好評!9割以上の人が普通~好きとの回答でした。「とにかく口がすっきりして気持ちいい」という意見が多く、しっかりとした爽快感がありながら、強いメンソール味が苦手な方でも口に含みやすいようです。後味もそこまで残らないので、使用後に水でゆすがずそのまま過ごせるのも嬉しいですね。

Q. 味・香り・刺激など、使い心地はどうでしたか?

使い心地グラフ

Q. 使用後の爽快感はどうでしたか?

使用後の爽快感グラフ

Q. 口臭予防やすっきり感の持続性はどうでしたか?

効果の持続性グラフ

ブレスマイルウォッシュの低刺激な使い心地はもちろん、爽やかな息が長く続く点においても、良い評価が集まりました。自分では気が付きにくい、お口のニオイ。10秒ゆすぐだけで手軽にケアできるので、忙しい朝や、ニオイの気になるランチ後、寝る前にも、好きなタイミングでサッとオーラルケアしてみましょう!

楽天市場で詳細を見る

味・香り・刺激についての口コミ

ブレスマイルウォッシュを愛用している方に、味・香り・刺激について感想を教えてもらいました。

口内がすっきりとする使用感は、男性からも女性からも好評!爽快感には、「続けて使いたくなる」との口コミも寄せられました。食後にお口をすっきりさせたい、ニオイが気になるという時にもぴったりですね。

笑顔の女性

最初は味がちょっときつめだなと思いましたが、慣れてくるとさっぱりして良いと思うようになり気にならなくなりました。舌がピリピリするような刺激はないので、抵抗なく使うことができています。使用後は口の中がとてもさっぱりして嬉しいです。(40代女性/回答:やや好き)
笑顔の女性

ハーブ系の爽やかな香りで、とても辛いと思うほどの刺激は少なくて、辛いのが苦手な私でも使えました。お口に含むと程よい爽快感で口内がスッキリします。(20代女性/回答:やや好き)
笑顔の女性

味、香りは苦くなく、とても爽やかです。刺激は少しありますが、あまり強く感じませんでした。爽快感はかなりあります。朝使用すると、目が覚めます。(40代女性/回答:好き)
笑顔の男性

味は桃のミント味といった感じで使いやすかったです。刺激はそれほどきつくなく、使用後のスッキリとした爽快感が癖になります。(30代男性/回答:やや好き)
笑顔の女性

口内を洗浄した後の爽快感がたまらないです。簡単で手軽にケアすることができるので今後も使い続けたいと思います。(20代女性/回答:やや好き)

購入目的と満足度を調査

ブレスマイルウォッシを購入したことがある100名を対象に、アンケートを実施しました。

対象者:ブレスマイルウォッシュを購入したことがある人
調査方法:インターネット調査
調査期間:2021年11月5日
回答者数:100名

ブレスマイルウォッシュを購入した目的・理由は?

購入した目的で圧倒的に多かったのは「口臭の予防」、続いて多かったのは「歯周病の予防」「ホワイトニング」でした。

ブレスマイルウォッシュは、口内トラブルの原因となる食べカスや、ネバネバを洗い流し、口の中の雑菌を殺菌してくれます。口臭予防の他にも、ブレスマイルウォッシュ使用後のブラッシングによって、歯を白くすることが期待できます。それぞれのお悩みにアプローチできるので、オーラルケア全般が気になる人にぴったりですね。

購入目的

口の中のリフレッシュ 5
ドライマウス対策 2
歯磨きの代わり 1
その他 1

ブレスマイルウォッシュの満足度は?

ブレスマイルウォッシュに満足している人が、全体の6割を占める結果となりました。効果・使用感・コスパを含め、おおよその人が商品に満足しているようです。

使用後の爽快感や、口臭予防について満足をしている方が特に多く、「口の中の不快感が軽減され、人と会う時に口臭を気にしなくなった」という声があがりました。値段の高さに不満を感じている口コミも見られましたが、効果や使用感の良さから、総合的な満足度が高くなっています。

総合的な満足度グラフ

ブレスマイルウォッシュをリピートしたい?

気になるリピート購入については、4割近くの人が希望しているようです。反対に、リピートしたくないという方は、1割に満たない結果でした。高くても、きちんと効果を実感し、続けて使いたいと考えている人も多いようですね。

リピートしたいですか?

商品の特徴

ブレスマイルウォッシュとは?

ブレスマイルウォッシュは、口臭対策・歯周病予防など、お口のトータルケアに役立つ薬用マウスウォッシュです。たった10秒お口をゆすぐだけで、手軽にスッキリ爽やか。人と近い距離でも口臭を気にせず、笑顔で話せるようになりますよ。

さらに、浸透力や清涼感をプラスする、10種類の天然成分を配合。漂白剤や香料など、7つの無添加で口にも体にもやさしく、爽やかな使用感が魅力のひとつです。

商品名 ブレスマイルウォッシュ
内容量 270ml
成分表 (基剤)精製水 (湿潤剤)ソルビトール液、茶エキス-1、トウキエキス-1、シャクヤクエキス、ワレモコウエキス、ウーロン茶エキス、ドクダミエキス、オトギリソウエキス、BG (清涼剤)エタノール、メントール、無水エタノール (矯味剤)キシリトール、ステビアエキス (PH調整剤)無水クエン酸、クエン酸Na (保存剤)メチルパラベン (薬用成分)アラントイン、シメン-5-オール (着色剤)カラメル

効果が実感できる医薬部外品

ブレスマイルウォッシュは、国が承認した効果・効能を持つ成分が配合された、医薬部外品です。ブレスマイルウォッシュに含まれる、有効成分は2つ!

• アラントイン 優れた抗炎症作用で歯周病を予防
  • シメン-5-オール 口腔内の雑菌を殺菌し、口臭を防ぐ

厚生労働省によって、しっかりと効果が認められている成分なので、信頼して使うことができますよ。

ブレスマイルウォッシュの効能・効果

ブレスマイルウォッシュの効果・効能には、以下のようなものがあります。

• ■歯を白くする※
  • ■口中を浄化・爽快にする
  • ■口臭の防止
  • ■歯周炎(歯槽膿漏)の予防
  • ■歯肉(齦)炎の防止
  • ■虫歯の発生および進行の予防

※ブラッシングによる

口臭や歯周病などの口内トラブルは、食べカスやミクロ汚れのほか、舌・歯茎・お口全体の粘膜に付着する細菌が原因です。ブレスマイルウォッシュは液体なので、通常の歯ブラシでは届かない、歯のすき間や口内の汚れにまでしっかりアプローチ。お口全体の汚れと菌を減少させることで、爽やかな息をゲットできますよ。

また、ブラッシングと併せて使うことで、歯の着色の原因となる汚れを落とし、歯を白くすることが期待できます。デンタルケアでお悩みの人は、ブレスマイルウォッシュを正しく使って、自信の持てる口元を目指しましょう!

ブレスマイルウォッシュのおすすめポイント

ずばり、ブレスマイルウォッシュのおすすめポイントは3つです!

1. 10秒で口臭予防
  2. 植物由来成分でスッキリ爽やか
  3. 磨き残した汚れが落ちる

10秒で口臭予防

口コミでも良い評価が多かったのが、“1回10秒ゆすぐだけ”という手軽さです。特別なケアが要らないので、忙しい方でも食後や歯磨きのタイミングに合わせてすぐに習慣化できますよ。「口臭が気にならなくなった!」「人と会う時に明るく笑顔で話せる」と評価する口コミも多く、口臭予防の効果を実感したい人におすすめです。

植物由来成分でスッキリ爽やか

「使用後のスッキリ感が癖になる」という口コミが多かったように、キシリトールやメントールなど10種類の植物由来成分で、朝起きた後や食後の不快感をなくし、スッキリ爽やかなお口にしてくれます。お出かけ前や毎食後など、お口をリフレッシュさせて1日を過ごしたいという方にぴったりです。

磨き残した汚れが落ちる

歯磨きでは落としきれなかった細菌やタンパク質汚れが、手軽に落とせます。「しっかり歯磨きをしているつもりなのに、こんなに汚れているなんて!」と、口をゆすいだ液の汚れを見て驚く方が口コミでも多く見られました。磨き残した雑菌の増殖を防いで、いつでも清潔なお口をキープできますよ。

Q&A

ブレスマイルウォッシュに関して、よくある質問をまとめました。購入を迷っている人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

全額返金してもらえるって本当?

はい、本当です。万が一、商品に満足いかない場合は、初回お届け分の代金が全額返金されます。

定期購入の「ブレスマめちゃ得コース」は、定期便2回目以降は返金対象外ですが、初回お届け分は返金対象となります。商品発送から10日以内、都度購入は商品発送から30日以内に電話で連絡することで、返金に対応してもらえます。返金時には、返金保証書・初回分の商品全て・初回分のお買い上げ明細書の3点が必要になるので注意しましょう。

返金保証書

解約できるの?

はい、解約できます。

お得な定期購入の「ブレスマめちゃ得コース」を解約する場合、次回お届け日の10日前までに、電話での連絡が必要です。音声指示に従って、LINEから解約の申請を行い、受付完了のLINEが届いたら解約完了となります。

マウスウォッシュとデンタルリンスの違いは?

「デンタルリンス(液体歯磨き)」と「マウスウォッシュ(洗口液)」の違いは、ブラッシングが必要かどうかです。

デンタルリンスは、口に含んですすいだ後に、歯ブラシでブラッシングすることで効果を発揮します。一方でマウスウォッシュは、口に入れてすすぎ、吐き出すことで、汚れを落とし口の中を気持ちよく保ちます。

ブレスマイルウォッシュは、マウスウォッシュに分類されるので、基本的にブラッシングは必要ありません。歯の着色汚れが気になる人は、使用後に歯磨きをするのがおすすめです。

どこで買える?最安値は?

ブレスマイルウォッシュは毎日必要になるオーラルケア製品なので、できるだけ安く購入したいのが本音ですよね。そこで、販売サイトとお得に購入する方法をご紹介します。

ブレスマイルウォッシュが買える通販サイト

ブレスマイルウォッシュが買える通販サイトは、4つです。

公式通販サイト

公式サイトでは詳しい情報を見ることができます。
ブレスマイルウォッシュのもっと詳しい情報が知りたい方はチェックしてみてくださいね。

楽天市場

楽天市場では、ブレスマイル公式ショップが正規販売を行っています。定期便・単品購入どちらも可能です。定期便なら毎回ポイントが10倍になるので、楽天ポイントを貯めている人におすすめです。口コミも多数掲載されています。

Amazon

Amazonでも、ブレスマイル公式ショップが正規販売を行っています。単品・2袋セット・3袋セットでの購入が可能です。Amazonの独自システム「定期おトク便」も利用できます。口コミも確認できますよ。

Amazonで詳細を見る

Yahoo!ショッピング

Yahoo!ショッピングのPayPayモールにも、ブレスマイルの公式販売店があります。定期便・単品購入どちらも可能です。口コミも掲載されています。

最安値は?

単品購入であれば、どこで買っても値段は変わりません。

ですが、楽天はポイントが使えたりするので普段から楽天を利用する方はお得にお買い物ができることもありますよ。

通販サイト 1袋あたりの価格(税込み)
公式サイト 初回:980円(税込)
2回目以降:3,740円(税込)
単品価格:6,530円
楽天市場 単品価格:6,530円(税込)
定期便:3,980円(税込)
Amazon 単品価格:6,530円(税込)
定期おトク便:6,530円(税込)
Yahoo!ショッピング 単品価格:6,530円(税込)
定期便:3,980円(税込)

ブレスマイルウォッシュだけじゃない!ブレスマイルの商品・全ラインナップ

ブレスマイルは、ブレスマイルウォッシュ以外にも、デンタルケア・オーラルケアにお悩みの人にぴったりの商品を販売しています。併せてチェックしてみてくださいね。

ブレスマイルウォッシュ

1回10秒、口に含んでゆすぐだけで、口臭・歯周病予防ができる薬用マウスウォッシュです。ブラッシングと併せて使うことで、笑顔に自信が持てる白い歯に導きます。お口のニオイが気になる時や、毎日の歯磨きに合わせて、こまめに口内ケアしたい人におすすめです。

ブレスマイルクリア

自宅で手軽にホワイトニングケアしたい方におすすめの、薬用歯磨き粉です。「白い歯になりたい!」を叶える、5つの有効成分を配合。歯の黄ばみ汚れを除去して、歯石の沈着を防ぎます。歯の美しさのために、基本の歯磨き粉から見直してみませんか?

ブレスマイル

楽天市場で詳細を見る

ミントの香りでお口をすっきりできる、口臭ケアサプリメントです。歯科医師との共同開発により、成分をバランス良く配合することで、さまざまな原因によって発生する口臭にアプローチできます。舐めてすぐ爽やかな香りが広がるので、日々の口臭エチケットに役立ちますよ。

【まとめ】ブレスマイルウォッシュは高いけど良い!

今回は、口臭・ホワイトケアで話題のブレスマイルウォッシュをご紹介しました。

ブレスマイルウォッシュ愛用者の口コミやアンケート結果からは、口臭予防や口内の汚れ落ちについて、きちんと効果を実感している人が多いことが分かりました。決して安い商品ではありませんが、お値段に見合ったお口のケアができるようですね。総じて「ブレスマイルウォッシュは高いけど良い!」商品と言えそうですよ。

ブレスマイルウォッシュの購入を迷っている人は、ぜひ愛用者の口コミを参考にしてみてくださいね。

おすすめ記事

あわせて読みたい