【駅近】本駒込駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

織物工房 Le Poilu(ル・ポワル)

織物工房 Le Poilu(ル・ポワル)の紹介です。

和菓子教室 sakura

和菓子教室 sakuraの紹介です。

手打ち蕎麦やなか

手打ち蕎麦やなかの紹介です。

織物工房 Le Poilu(ル・ポワル)

コンセプトは新しく自由な織物。自分の手から作品を生み出す楽しさを実感!

和菓子教室 sakura

東京都文京区でお菓子作り体験!家でも作れる和菓子にチャレンジ!

手打ち蕎麦やなか

東京都台東区谷中でそば打ち体験。自分で打ったおそばを味わおう!

Coritoru

しなやかな首とココロを手に入れる 首肩こり専門サロン

ビーズ装飾デザイン研究所??

ビーズ装飾デザイン研究所??の紹介です

根津神社

東京メトロ南北線東大前駅

根津神社の紹介です。

投稿日時:2017年05月28日 20:51

東京に行くぞーと意気込んだもののディズニーランドやスカイツリーしか浮かばないので東京に住んでいる友達に観光をお願いしました。ゴールデンウィークだったので、あまり混んでないようなところをチョイスしてくれるとのことで楽しみに行きました。根津神社…全く知らなかったですが鳥居がたくさんあったり大きな池に鯉や亀、2歳の娘は興奮していました。またフラダンスの発表会みたいなのがやっていて、神社でフラダンスが観れるとゆうラッキーにも遭遇しました。終わりかけだったのですがつつじ祭りもしていました。満開なら綺麗なんだろうなぁと思いました。完全に連れていってもらったので道がわからないですが、また機会があればつつじ祭りの時に訪れたいです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

窪町東公園

東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅

窪町東公園の紹介です。

投稿日時:2018年10月13日 21:33

今回はすぐ近くにあるコープのお店に買い物をしにいく関係もあったので、高低差的に一番低いところのエリアのみで遊びました。お砂場ブランコの他に、汽車の形の遊具や珍しいロープの遊具もあり、娘は楽しんでいました。運動会のあとということで、小学校が振替休日の日でしたが、遊びにきていたのは小学生一組と、幼児三組ぐらいで、ゆったり遊べました。

稲荷神社 巣鴨大鳥神社・子育て稲荷

JR山手線巣鴨駅

稲荷神社 巣鴨大鳥神社・子育て稲荷の紹介です。

投稿日時:2018年11月20日 21:01

この前を通りすぎるたびに、気になってはいましたが、今回は酉の市の看板も出ていた関係で立ち寄ってみることにしました。敷地はそこまで広くはありませんが、細長い感じの敷地になります。手前側に子育稲荷があり、赤い旗がたくさんあり、狐の置物もありました。奥は白い建物の本堂がありました。このエリアの中ではかなり有名な酉の市のようなので、当日足を運ぶ価値はありそうです。

本駒込駅にある店舗・施設のカテゴリ
植物園 美術館 公園 植物園 神社・お寺 その他おでかけスポット