【0歳向け】横浜市の博物館 口コミ数順

【0歳向け】横浜市の博物館 口コミ数順

横浜市 / 博物館 / 0歳向け

JICA横浜 海外移住資料館

みなとみらい線馬車道駅 4番 徒歩 10分

JICA横浜 海外移住資料館の紹介です。

投稿日時:2019年02月18日 01:02

ワールドポーターズで遊んだ後に子供と来館しました。館内にはテラス席のあるレストランや資料図書館、資料館などがあり、資料館内は無料で見学することができます。 2019年2月中旬に利用しましたが、当日はスタンプラリーなども実施されていて、小さい子供でも楽しめる作りになっていました。 館内に入ってすぐ目につく野菜や果物で彩られた派手なカラーのおみこしは見ごたえがあり、そこの前だけは写真撮影がOKだったので、子供とたくさん写真をとって遊んできました。 他にはパソコンを使用したクイズや、海外移住した方の生活が感じられる資料、漢字で書かれた国名を当てるクイズのパンフレットなど揃っていて、思っていたよりだいぶ楽しむことができました。小学生以上のお子さんだと、社会の勉強にもなり、とてもいいと思います。

原鉄道模型博物館

みなとみらい線新高島駅 出口2 徒歩 2分

世界最大級の模型ジオラマが圧巻です!!

投稿日時:2019年09月29日 17:20

電車好きにはたまらないと思いながら、なかなか行くことができませんでしたが、夏休みを利用して行ってみました。横浜駅からも歩いて行けてとても近いので、その点もよかったです。 トーマスのイベントがあったため、小さな子もたくさんいて、大きな模型の中にはトーマスやパーシーなども一緒に走っていました。 予約制で Nゲージを動かすこともできるようでしたが、私たちは行くのが遅かったため、既に満員で参加が出来ませんでした。 望遠鏡は無料で、貸し出されていました。模型のところにはガイドさんもいて、説明もありました。また横浜駅周辺のジオラマもあり、24時間の様子を写し出されていて、大人でも楽しむことができました。 屋内なので、雨や暑さに関係なく楽しむことができることから、持ち物は特になく、気軽に行けることがメリットでもあると思います。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

火曜