【0歳向け】横浜市のその他おでかけスポット 口コミ数順

【0歳向け】横浜市のその他おでかけスポット 口コミ数順

Kid's US.LAND(キッズユーエスランド)ベイタウン本牧店

京浜東北線石川町駅 バス 18分

魚釣りやビンゴ大会などイベントたくさん!

投稿日時:2020年02月09日 13:42

たくさんの遊具があり寒い日や雨の日は重宝しています。持ち込みが自由なためカフェや食べ物をもちこんでゆっくり過ごすことが可能です。特に混みすぎなことは土日も少ないため3歳児くらちからは遊べる遊具がふえて良いとおもいました。おすすめできる場所です。大人も雑誌や漫画があるので楽しくすごすことが出来ると思います。

横浜ランドマークタワー スカイガーデン

JR桜木町駅 徒歩 5分

横浜ランドマークタワー スカイガーデンの紹介です。

投稿日時:2017年06月19日 22:24

せっかくみなとみらいにきたのに雨!でもせっかくだからランドマークタワーに登りたい!なんて時に嬉しい割引をやっています。 700円で展望台へのチケットとドリンクがセットになっています。 キャッチフレーズは雨中遊泳!なんだかステキ、ワクワクしちゃいますね♪これからゲリラ豪雨時期、雷も見れるかも!? 私たちが行った時は快晴!(す、すみません。) 近くの観覧車はもちろん、遠くの富士山までよーく見えました。子どもたちは普段見ることのないアングルから街を見て何を感じたのでしょう。 こちらの展望台、実は最上階ではないのです。もっと上(と言っても1階だけ)に行きたい場合はバーラウンジ「シリウス」へ。キレイな夜景、オシャレなカクテル、テーブルチャージ料に驚きです。笑 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人

日産スタジアム

JR横浜線小机駅

日産スタジアムの紹介です。

投稿日時:2018年09月12日 14:45

日産スタジアムには、プールや噴水遊び、近くにある新横浜公園で遊ぶためによく訪れます。 新横浜駅からはかなりあるので、タクシーやバスで行くことが多いです。 帰りは、楽しかった余韻に浸りながら歩いて帰るのがお約束です。 今回は、スタジアム内にあるプールに行くために来たので、噴水遊びはしませんでしたが、夏場は、噴水周辺では水遊びをする子供でいっぱいです。 なので、遊びに行く際には水着、タオル、着替えは必須です。 プールはぬるま湯の場所と冷たい流れるプールがあるので、何通りも楽しめます。 オムツが取れていないと入れませんので注意してください。

【閉店】Kid's US.LAND(キッズユーエスランド)港北みなも店

ブルーラインセンター北駅 徒歩 5分

大人はのんびり子供は元気いっぱいに♪ Kid's US.LAND 港北みなも店

投稿日時:2020年02月07日 10:18

開店同時に行きましたが、寒い雨の日だったので、入場列ができていました。 子どもたちは喜ぶだろうなと思っていましたが、懐かしのゲーム機遊び放題に、親の方がテンション上がってしまいました。1歳には少し早そうで、お友だちと安全に遊ぶルールが守れる子くらいからが楽しめそうです。 お昼になると休憩スペースからいい匂いが漂ってきて、子供たちも一通り遊び尽くしていたので早めに退場しました。同じフロアの「港北天然温泉ゆったりCOco」のレストランでランチにしましたが、キッズメニューあり、お店も空いていたのでゆっくり食事もできました。 まだ目が離せない子たちを連れてなので、マッサージチェアやマンガコーナーでくつろぎたい気持ちをグッと抑えての利用でしたが、もう少し子供たちが大きくなったらベビーユースしたいお店ですね。

ボーネルンド あそびのせかい マークイズみなとみらい店

みなとみらい線みなとみらい駅 徒歩 1分

みなとみらいの遊びやショッピングの中心、MARK ISの中にあるよ

投稿日時:2022年03月19日 14:45

広く、おもちゃが沢山あって飽きませんでした。赤ちゃんも楽しく遊べました。 ボールプールは深めなので、1歳児は怖がっていました。

ららぽーと 横浜

横浜線鴨居駅 徒歩 7分

毎日の生活に寄り添った、利便性の高いショッピングモール

投稿日時:2018年09月14日 21:10

ららぽーと横浜が大好きです。ベビーカーを押して色々なお店を見るのも楽しいですし、レストランもたくさんあり、なおかつ子連れでも入りやすいお店が多いので、長時間楽しめる施設です。平日は駐車料金が無料なのも嬉しいです。駅から歩くことも可能ですが、鴨居駅から無料バスも出ているので、バスを利用するのもお勧めです。土日はとても混みますが、様々なイベントが行われていたりするので、何度でも行きたくなる施設の一つです。

横浜ベイクォーター

JR線、京急線、東横線横浜駅 きた東口 徒歩 3分

ベビーカーでのんびりおかいもの

投稿日時:2019年02月06日 14:54

横浜駅からも屋根のある通路でつながっていてとても便利です。 おしゃれなレストランやカフェなども沢山入ってますし ユザワヤなどもあってとても便利です。 今回はアロハテーブルというレストランを利用しました。 テラス席もあってハワイ気分が味わえます。 子供連れで利用している人も多く子供連れでも安心して入れます。 キッズメニューのパンケーキを注文しましたが 自分でホイップクリームが絞り出せるものやデコレーションできるチョコソースが 付いていたり子供が大喜びでした。 シーバスの発着所にもなっています。 その横にはテラス席もあるマクドナルドがあったり パン屋さんやハワイやアメリカで有名なカフェなどもあったり 大人も子供も楽しめます。

IKEA 港北

ブルーライン仲町台駅

お買い物にもお食事にも

投稿日時:2018年11月29日 23:54

家具のコーディネートがオシャレで参考になります。シーズンごとに新しいコレクションが発売されるので、数ヶ月おきに行きたくなります。子供に優しい工夫がいろいろなところで見られます。キッズ家具コーナーでは販売中のオモチャで遊べたり、ところどころにタッチパネルのミニゲームが置かれています。ありがたいのがスモーランド。託児ができてゆっくり商品を選ぶ事ができます。レストランも子供向けのメニューが揃っていますし、一階カフェのソフトクリームはお値段50円です。

横浜モアーズ

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅

東急ハンズはこの中にあります

投稿日時:2019年02月15日 22:09

横浜駅西口を出て、左手側に歩くと見えてくる大きな複合施設です。クリスマスの時期には、壁面にプロジェクションマッピングのトナカイなどが映されていてとてもきれいでした。 モアーズ内に入っている東急ハンズで買い物をするために訪れることが多く、広いフロア内には子供が喜びそうなバスグッズや工作キットなども豊富に揃っています。 東急ハンズ以外にも雑貨やアパレルを取り扱う店舗がたくさん入っていて、買い物好きな娘は私と一緒にショッピングを楽しんでくれました。 カフェやレストランも多く、気軽に利用できるスタバは2階と8階に店舗があり、横浜駅近くのカフェにしては割と空いていて利用しやすいのでおすすめです。 しっかり食事を楽しみたいときは少し奮発してハングリータイガーで本格的なハンバーグをシェアして食べたり、家族の記念日にはトラジで焼き肉を楽しんだりしています。

横浜ベイクォーター

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅

キッズ用品も豊富にあります

投稿日時:2019年02月18日 20:47

横浜駅から直結している大きな複合施設です。2019年2月に訪れたのですが、当日は土曜日だったこともあり、象とキリンがあしらわれた子供用のバスが施設内を走っていました。 歩く歩道横がバス乗り場になっていて、大人、子供かかわらず乗車料金は一人100円でした。ベイクォーター内の大通りを進み、突き当りでUターンして戻ってくるだけなのですが、子供はとても楽しそうで「もう1回」と声をあげている子もたくさんいました。 キッズ用品を取り扱うフロアにはダッドウエイが運営している有料のプレイルームが新設されて、お会計台を挟んで乳児スペースとキッズスペースに分かれているので、ハイハイの赤ちゃんでもわんぱくなお兄ちゃん、お姉ちゃんの攻撃を受けることなく安心して利用することができました。 レストランやカフェもたくさん入っていて、ワンちゃん連れの方もたくさんいらっしゃるので、動物好きの子供はとても楽しそうにしていました。

クイーンズイースト

みなとみらい線みなとみらい駅

みなとみらい駅直結のショッピングセンター

投稿日時:2019年02月24日 22:57

少し暖かい日も増えてきたので、春向けのお洋服を買いにショッピングで利用しました。通路が広く、近隣には他にもたくさんの複合施設があるため、土日でも混雑しすぎておらず、ベビーカーでもすいすい歩くことが出来ました。 子供用の洋服も多く販売されていて、春物の新作の横で、冬物アイテムがセール価格でとても安くなっていました。 上のフロアには有料のあそびパークがあり、そこでは色々な遊具や砂場で遊ぶことが出来ます。隣には小さいゲームセンターコーナーがあり、小学生くらいまでの子供たちがたくさん遊んでいました。 今どき珍しい100円で3回遊べるUFOキャッチャーなどもあり、中身は人形やチュッパチャプスですが、子供でも取りやすい作りになっているのでとても楽しそうでした。

トレッサ横浜

東急東横線大倉山駅

親子イベントも満載で、親子で楽しめるショッピングセンター♪

投稿日時:2022年03月19日 14:03

子供が楽しめるお店は少ないですが広くて買い物がしやすいです。 イベントがよくあるので楽しそうです。

クイーンズスクエア横浜

みなとみらい線みなとみらい駅

みなとみらい駅直結の大型複合施設

投稿日時:2019年09月03日 10:54

2019年の8月に1歳と4歳の娘を連れてクイーンズスクエアに行きました。 あそびにいった決めては『ピカチュウ』に会いにいくため!! みなとみらいにピカチュウが大量発生するということでポケモン好きな娘たちを連れて行ってきました。 1歳の娘も、姉の影響なのかピカチュウのことが大好き。 クイーンズスクエアにもピカチュウのマスコットと写真が撮れるフォトスポットがあったので記念撮影。 そのあとは疲れたのでクイーンズスクエアにあるマクドナルドで休憩〜 テイクアウトして外のベンチに座りコスモワールドを眺めながら食べました。 外のベンチなら子連れでもまわりを気にすることなく食べれますよね。 クイーンズスクエアにはサンリオのお店、スヌーピーのお店などもあるので買い物して帰りました。

コレットマーレ T.O.C.みなとみらいショッピングタウン

JR根岸線桜木町駅

桜木町駅すぐ目の前

投稿日時:2019年02月20日 21:02

桜木町駅前にある大きなショッピングモールです。おしゃれな雑貨店や輸入食品を取り扱うお店、さまざまなアパレルブランドにレストランなどが入っています。 子供用のアパレルは少ない印象で、ショッピングは大人がメインになる感じです。上のフロアには映画館も入っていて、夏休みや冬休みなどの長期休暇中は子供向けの映画も多いので、小さなお子さんもよく見かけます。 こちらには大きな100均も入っていて、フロア面接が広くベビーカーでも利用しやすいです。4個で100円、3個で100円などの駄菓子も売っていて、シャボン玉や風船などのおもちゃもたくさんありました。 映画館と同じフロアに入っているレストランは子供へのサービスもよく、お子様ランチがあったり、子供用の食器をすぐ用意してもらえたりするので、赤ちゃん連れでも利用しやすく助かりました。

Southwood

ブルーラインセンター南駅

センター南駅出てすぐの“安らぎを与える新しい商店街”

投稿日時:2018年05月27日 17:55

サウスウッドにはカモスポーツというサッカー専門ショップがあります。 小学生のサッカーグッズは大抵ここで購入しています。 ポイントもつくし、サッカー専門店というのに子供は惹かれるようです♪ また、一階には干物屋さんがあるのですがとにかく安い! 骨まで食べられるシリーズがあるので、面倒な骨取りをすることなく子供もパクパク食べれます。 いくつか飲食店も入っていて、お寿司や天ぷらなどしっかりした食事からカフェまで楽しめます。 そして地産地消の野菜が購入できるショップは一番のおすすめ! 有機やかわったお野菜などが多数揃います。 価格もリーズナブルで助かっています。

モザイクモール港北 都筑阪急

ブルーラインセンター北駅

観覧車が目印のショッピング施設

投稿日時:2018年08月28日 06:35

モザイクモール港北は、横浜市営地下鉄(ブルーライン・グリーンライン)のセンター北駅を降りてすぐの場所にあります。 食品売り場からレストラン、ファッションや雑貨、ゲームセンターなどが入っているショッピングモールです。いろんなお店があるので1日楽しめると思います。 屋上にはビルトイン観覧車があり、晴れた日には富士山も見えるそうです。 施設内には授乳できるスペースや、オムツが替えられるスペースがあり、赤ちゃん連れでも安心です。

あそび王国ぴぃかぁぶぅ 磯子店

JR根岸線根岸(神奈川県)駅

親子が一緒に「遊んで!」「学んで!」「育んで!」

投稿日時:2018年05月27日 00:06

思った以上に中が広い造りで、色々な遊びスペースに分かれていました。4歳の娘は、プリンセスが大好きで、ドレスを着られるコーナーに夢中でした。何着も試着して、たくさん写真を撮って喜んでいました。ボールプールは、ボールを投げて壁の穴に入れられる遊びがあって、何度も何度もチャレンジしていました。赤ちゃん用のスペースもありましたが、大きな子が入ってきて走り回っていたので、あまり安心して遊ばせられませんでした。

ボーネルンド あそびのせかい たまプラーザ テラス店

東急田園都市線たまプラーザ駅 徒歩 2分

遊びに集中できるディスカバリータウンで、ひとり遊びもお任せ

投稿日時:2018年06月29日 22:28

キドキドで発売される夏休みフリーパスで毎日のように遊びました! 暑い日に公園は大変ですが、ここは涼しく、かつ子供も思いっきり体を動かして遊べます。 毎日行っても飽きないように、たまに中の設備が大きく変わるので、子供も楽しんで遊んでいました。 特にお気に入りだったのが、ピンクのキャリーバッグ! この中におもちゃを詰めて、施設内をお散歩していました。 スタッフさんも遊び方を教えてくれたり、一緒に遊んでくれたりするので、こうやって遊べば良いのかと親も勉強になります。 子供と思いっきり遊ぶにはオススメです!

ニッパツ三ツ沢球技場

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅 西口 徒歩 5分

ニッパツ三ツ沢球技場の紹介です。

投稿日時:2019年02月18日 19:34

子供の小学校のマラソン大会がこちらの三ッ沢球技場で毎年行われるため、下の子供をつれて応援に行ってきました。車で向かったのですが、駐車場から競技場までは少し距離があります。球技場内は、応援席がたくさんあり、屋根はないので風が少し冷たく感じました。 球技場の周辺にはランチが安いレストランや、有料で利用できるテニスコートなどの施設があり、周辺をランニングしている方もわりといらっしゃいました。 三ッ沢球技場は三ッ沢公園内にあるのですが、滑り台などのちょっとした遊具もあり、未就学児の子供が遊ぶのにはちょうどいいサイズでした。 三ッ沢公園は広く、道を挟んだ反対側にもエリアが広がっていて、そちらには小学生以上のお子さんも楽しめる大きなローラー滑り台やターザンなどの遊具があります。 自然も多く、緑にあふれているので夏場はクワガタなども見ることができて、周辺に住んでいる方の憩の場になっています。夏場は本当に蚊が多いので、虫よけスプレーなどのアイテムは必須です。

横浜スタジアム

JR根岸線関内駅

横浜スタジアムの紹介です。

投稿日時:2018年11月18日 06:17

アメフトの試合を観戦しに行ってきました。 横浜スタジアムまでは、JR根岸線の関内駅から徒歩2分、横浜市営地下鉄の関内駅から徒歩3分、みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩3分と、色んな線が乗り入れているのでアクセスしやすいです。 食べ物の販売も充実していて、キッズスペースや授乳スペースもあり、子ども連れでも安心して利用できました。