目黒区で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 3ページ目

手織工房じょうた 自由が丘工房

自分の感性で織る、自分だけの織り物。自由が丘の工房で、手織り体験

La,Karu アクセサリースクール

東京目黒区自由が丘で、ビーズのアクセサリーを手作り!

日本そば打ち 自由が丘教室

自由が丘で蕎麦打ち!こだわり蕎麦を自分で作っちゃおう!

駒場・和楽庵

京王井の頭線「駒場東大前駅」から徒歩約3分!駒場・和楽庵で茶道体験

千秋工房 Flower Division(フラワーディビジョン)

「中目黒駅」より徒歩5分と好アクセスの立地!

Mio(ミオ)カヤックアドベンチャーズ

東京水路を巡る旅に出かけよう!東京のカヤックツアー専門店

天然酵母パン焼き教室ナブル

駅からアクセス抜群!天然酵母パンの手作り体験を開催しております

グラン・イーノ 自由が丘店

自由が丘の美しい街並みになじむサロン。大人の女性の為の洗練された癒しの空間

自由が丘スイーツフォレスト

東急東横線自由が丘駅

子どもも一緒に楽しめるスイーツ王国!

投稿日時:2018年11月21日 00:01

自由が丘駅から、徒歩10分以内ですが、平坦な道のりなので季候さえ良ければ歩くのは平気です。スイーツフォレストがオープンした10年ほど前にも何回か行っていますが、すべての店が10人以上待っていたような当時に比べれば、落ち着いた感じでした。スイーツのデコレーションのモニュメントがあったり、子供にとっては素敵な空間です。

パティスリー・ポタジエ

京メトロ日比谷線中目黒駅 徒歩 5分

パティスリー・ポタジエの紹介です。

投稿日時:2016年03月25日 09:47

中目黒駅から徒歩5分ほど、目黒銀座商店街にあります。駐車場はありません。 イートインスペースもありますが、席数はそれほど多くなかったように記憶しています。 公式ホームページで通販もされていますが、店舗でしか買えない、珍しい生菓子はお土産にピッタリです。 甘くないお菓子「ライスクラッカー」は、男性にもオススメです。

料金:大人 2,000円

駒場野公園

京王井の頭線駒場東大前駅

駒場野公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月25日 20:13

毎年10月に開催される地域に根差したこまばのまつりへ。いろいろな出店やザリガニ釣りのコーナー、本当に蒸気を使ったミニSLに乗るなどすることができます。この時期は田んぼが実りの季節で、地元の小学校などの参加者でデザインしたさまざまな案山子がところせましとならんでいます。田んぼの周りを散策するのも楽しいです。さらにかかしは投票により優勝者がきまる「かかしコンクール」が開催され、優勝したかかしは駒場東大前の駅に飾られます。

クオカ自由が丘店

東急東横線自由が丘駅

ワークショップも開催しています

投稿日時:2019年02月26日 16:57

クオカ自由が丘店は、スイーツフォレストの一階にある、お菓子作りの材料や器具が売られているお店です。 自由が丘の駅からは歩いて10分ほどの場所にあります。 今回はバレンタインで使うお菓子の材料を買いに行きました。 材料も器具も売られている種類がとても豊富なので、こちらに来れば何でも揃うといった感じです。 お店の方もとても親切で、たまにワークショップも行われているのでとても参考になります。 バレンタインシーズンだったのでチョコレートの試食ができました。 チョコレートだけでも何種類もありました。 こちらで買い物をした後は、二階にあるスイーツフォレストでスイーツを食べながら一休みできます。建物の屋上にもテーブルや椅子があるので、天気がいい日はオススメです。

花きゃべつ

東急東横線・東急大井町線自由が丘駅 南口 徒歩 3分

創業37年!!老舗のパンケーキ専門店☆

投稿日時:2018年11月24日 20:31

雑誌やマスコミで、かならず取り上げられるお店です。レトロでゆったりした雰囲気のお店です。老舗のパンケーキ専門店ですが、メニューは豊富です。自由が丘駅からのアクセスは、南口から徒歩7分くらいです。その間は、緑の小道がずっとあるので、とても歩きやすいです。舗装もされていて、植木や花もあり、散歩にもってこいです。

目黒寄生虫館

JR山手線目黒駅

目黒寄生虫館の紹介です。

投稿日時:2016年03月13日 22:40

ちょっと他によるついでに立ち寄ったのですが、グロテスクな寄生虫の標本を子供たちは面白がってました。 寄生虫がなんなのかよくわかっていないのですが「これって人間の体の中に住んでたんだよ」って、巨大サナダムシを見ながら言うと「嘘だ、こんな長いの入らない」って言うんですけどね。 「不潔だったら、こういうキモい虫が入っちゃうかもよ」っていうと嫌がってました。 「キモい」「面白い」とかなり興味を示してました。 寄生虫って、現代日本人に馴染みのないものになってしまったせいで、面白く感じるのかも。 理科好きになるきっかけになってくれればいいな。

西郷山公園

東急東横線代官山駅

西郷山公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月16日 21:29

お花見シーズン終わりかけで桜もだいぶ散ってきた中、初めて西郷山公園へ行きました。丘(?)になっている所は全部ブルーシートで埋め尽くされて物凄い人でしたが子連れもちらほらいました。ベビーカーで行きましたが階段は避けられてよかったのですが坂が大変でした。カフェの用なお店も公園内にありました。息子はずっと走り回ったり遊具で遊んだりして過ごしていたので桜は見ていませんでしたが退屈せずに過ごせた様子でしたので良かったです。

中目黒公園

東急東横線中目黒駅 徒歩 12分

目黒川沿いの癒しの空間

投稿日時:2018年06月28日 15:31

中目黒駅から少し歩いて、目黒川沿いにある公園です。遊具はそんなにありませんがすべりだいが小さめで階段から落ちにくいような網目状になっていて小さい子の登り降りにおすすめです!あとはブランコと砂場があります。午後に行きましたがベンチを含め、割りと日陰だったので良かったです。小さい川(水遊び用)がありましたがお水が流れるのは7月からだそうでまだ流れていませんでした。広い芝生もあり、色々なお花が咲いていました。お散歩するだけでも楽しめそうです。

目黒天空庭園・オーパス夢ひろば

東急田園都市線池尻大橋駅 徒歩 3分

高速道路の上に公園が!!目黒天空庭園・オーパス夢ひろばの紹介です。

投稿日時:2019年03月17日 20:57

池尻大橋に足を運ぶ予定があった為、ママこえのサイトで検索をしたところ、このスポットのことをはじめて知りました。比較的新しいスポットのようではあった為、気になり3歳の娘をつれて立ち寄ってみました。 エレベーターで上まであがりぐるぐる回りながらおりてきました。丁寧に手入れされている庭園がとてもきれいで、また途中途中にベンチもあり、とても良いお散歩になりました。とても高いため、まわりの景色もかなり楽しめました。本当に天空という言葉が似合っています! また広場でも少し遊んでいきました。とても広いスペースで3つの動物の乗り物がありそれで遊んでいましたし、人口芝の上を走りまわって楽しんでいました。 普段行くスポットとは雰囲気が違うスポットだった為、とても新鮮でした。

目黒区立中目黒住区センター児童館

東急東横線中目黒駅 徒歩 15分

桜の名所目黒川沿いにある児童館

投稿日時:2017年03月26日 22:15

学童機能拡充のため、狭くなったという幼児コーナーは小さいながらも絵本やボールプール、シルバニアファミリーなどの厳選されたおもちゃが充実していて、小さなスペースですが、子どもは夢中になって遊びます。小学生のコーナーとは明確な区切りがあるので、小さな子どもでも安心です。この児童館と同じ中目黒スクエアビルの8階にある「男女平等・共同参画センター」の資料室奥のガラス戸から富士山が眺望できるので、天気の良い日はこちらも立ち寄るのが定番です。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

• [平日・土] 09:00~18:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 09:00~18:00

日曜 / 祝日

目黒区民センター図書館

JR山手線目黒駅

目黒区民センター図書館の紹介です。

投稿日時:2016年08月25日 14:13

図書館の本を予約したり、玩具を借りたり、漫画も沢山揃ってます。 目黒区で無い方も目黒区内の人と全く同じサービス条件でこの図書館を利用出来ます。 漫画無料というメリットが大きくて、我が家はパパへ漫画を毎週末借りて帰ってます。 週末の暇潰しに図書館で借りた漫画が役立ってます。 雑誌も多くて是非お勧めの図書館です。 子供本は1階にあってフロアが違うので、子連れの人は変な気を遣わずに済んで、使い易い図書館です。 毎週水曜に絵本読み聞かせも無料でして下さっていて、子供は楽しみにしています。

目黒区立八雲中央図書館

東急東横線都立大学駅

目黒区立八雲中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年05月08日 01:50

八雲中央図書館は目黒区図書館の中央館としてサービスを提供しています。児童コーナーは透明な壁で仕切られ、子どもサイズの机、椅子、ソファ、検索用PC、船の形の読書スペースがあり、絵本や児童書が充実しています。エレベーターやオムツ替えスペースなども完備され、絵本の読み聞かせや紙芝居などの「おはなし会」も定期的に開催されるので、赤ちゃんの頃から訪問しています。4歳の子どもはここに来るのが大好きで、気になる本を見つけては、その場で夢中になります。めぐろ区民キャンパス内にあり、パーシモンホールや八雲体育館、レストランやカフェと同一の建物内にあるので、コンサートやスポーツ教室の前後や、雨の時の訪問先にも最適です。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人