目黒区で評判の児童館 口コミ人気ランキング

目黒区で評判の児童館 口コミ人気ランキング

目黒区 / 児童館

目黒区立中目黒住区センター児童館

東急東横線中目黒駅 徒歩 15分

桜の名所目黒川沿いにある児童館

投稿日時:2017年03月26日 22:15

学童機能拡充のため、狭くなったという幼児コーナーは小さいながらも絵本やボールプール、シルバニアファミリーなどの厳選されたおもちゃが充実していて、小さなスペースですが、子どもは夢中になって遊びます。小学生のコーナーとは明確な区切りがあるので、小さな子どもでも安心です。この児童館と同じ中目黒スクエアビルの8階にある「男女平等・共同参画センター」の資料室奥のガラス戸から富士山が眺望できるので、天気の良い日はこちらも立ち寄るのが定番です。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

• [平日・土] 09:00~18:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 09:00~18:00

日曜 / 祝日

目黒区立区民センター児童館

東急目黒線目黒駅 中央口 徒歩 11分

目黒区民センター内にある児童館

投稿日時:2017年03月25日 17:12

区民センター内の幼児プールは水遊びオムツで入れるので、夏は特によく遊びに行きます。プールの前後に寄るのがこの児童館です。入り口広場ではコンビカーや三輪車に乗れ、遊戯室には平均台などが置いてある身体を動かせる部屋や、ブロックなどが置いてある部屋があります。プラレールも沢山ありますが、電池は入っておらず、手動で動かします。隣に図書館、その向かいにカフェレストラン「われもこう」(2017年3月現在)があり、滑り台のある小さな公園も併設されていて一日中楽しめます。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

目黒区立五本木住区センター児童館

東急東横線学芸大学駅 徒歩 8分

五本木小学校の近くにある児童館

投稿日時:2018年06月20日 08:12

五本木住区センター児童館は学芸大学駅から歩いて10分くらいのところにあります。 ベビーカーで行きましたが、建物内にベビーカー置場がありました。児童館によってはベビーカー置場が外で雨に濡れてしまうところもあったので、建物内にベビーカー置場があるのは雨の日にとてもありがたかったです。 行った日はエクササイズのイベントの日でした。親子で一緒に体を動かすことができて、子どもだけでなく、ママもリフレッシュできたのがよかったです。授乳スペースもしっかりとありました。

目黒区立向原住区センター児童館

東急目黒線西小山駅 徒歩 6分

向原小学校の近くにある児童館

投稿日時:2017年03月31日 03:56

目黒区立中央体育館の隣にあるこちらの児童館は、体育館での教室が終わった後に毎回立ち寄ります。幼児遊戯室にはボールプール、小さいおうち、ミニ滑り台などが置いてあり、子どもは夢中で遊びます。とくに小さいおうちの中でおままごとをするのが大好きです。また親にとって参考になる育児の資料が豊富で、自閉症をテーマにした「光とともに」の漫画などじっくり読んでしまいます。裏手は小さな公園になっていて、滑り台などで遊んで帰ります。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

目黒区立中央町児童館

東急東横線学芸大学駅 徒歩 7分

中央町保育園のすぐ近くにある児童館

投稿日時:2018年06月16日 14:08

中央町児童館は学芸大学駅から歩いて10分くらいのところにあります。とてもきれいな建物で児童館は2階にあります。エレベーターがあるので、ベビーカーでも安心して利用できました。 土曜日に行ったところ、乳幼児向けに部屋が開放されていました。同じくらいの年代の子どもどうしで遊ぶことができて、子どもも喜んで遊んでいました。ボールプールやままごとなどの子どもたちが好むおもちゃがいろいろありました。スタッフの方もとてもフレンドリーで親切でした。

中目黒住区センター児童館

東急東横線中目黒駅 徒歩 15分

中目黒スクエア内にある児童館

投稿日時:2017年09月01日 22:56

中目黒駅から歩いて行くことのできる便利なところにある児童館です。中目黒駅から歩いて10分くらいの距離で大通り沿いにあるので、わかりやすい場所にありました。 建物の移動はエレベーターがあるので、ベビーカーで行っても問題ありませんでした。児童館の前にベビーカー置場がありました。 比較的小さい子供がたくさんきていて、1歳の子供も気負わず遊んでいました。子供はボール遊びに夢中で遊んでいました。スタッフの方も積極的に声をかけてもらって安心して利用できました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人