学芸大学駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ジュンコ・フローラ・スクール

東急東横線学芸大駅 徒歩 7分

クレイフラワー教室「ジュンコ・フローラ・スクール」

• [平日・土] 09:30~17:30

日曜 / 祝日

• [平日・土] 09:30~17:30

日曜 / 祝日

カラオケの鉄人 学芸大学店

カラオケの鉄人 学芸大学店の紹介です。

ジュンコ・フローラ・スクール

東京都目黒区でクレイアートに挑戦。手の平で咲く粘土の花

トリティアンサロン

トリティアンサロンの紹介です。

天然酵母パン焼き教室ナブル

天然酵母パン焼き教室ナブルの紹介です。

天然酵母パン焼き教室ナブル

駅からアクセス抜群!天然酵母パンの手作り体験を開催しております

碑文谷公園

東急東横線学芸大学駅 西口 徒歩 6分

弁天池の大きな噴水のある公園

投稿日時:2019年02月22日 23:47

小動物と触れ合えてポニーにも乗れるとの事で電車で行ってみました。 学芸大学前から徒歩で約7分くらいでした。線路沿いを歩くのでとても分かりやすいです。こんな住宅街に公園があるのかな?と思うくらい閑静な住宅街に突如大きな池と共に公園があらわれます!! 行ったのが寒い時期だったのでボートに乗っている人はいませんでした。小動物を触れるコーナーは小さい子供たちで賑わっていて、我が家の子供たちも大喜びでした。公園の一角小さなスペースなので過度の期待は禁物ですが、子供は十分ぬ楽しめると思います。小動物と触れ合ったあとはポニー乗り場へ。この日は混んでいたようで15分程並びました。1回の乗馬は200円で休憩の時間もあるそうなので事前にHPで調べておいた方が良いと思います。ちなみに1歳7カ月の娘もポニーに乗りました!良い体験ができ楽しかったです。

目黒区立五本木住区センター児童館

東急東横線学芸大学駅 徒歩 8分

五本木小学校の近くにある児童館

投稿日時:2018年06月20日 08:12

五本木住区センター児童館は学芸大学駅から歩いて10分くらいのところにあります。 ベビーカーで行きましたが、建物内にベビーカー置場がありました。児童館によってはベビーカー置場が外で雨に濡れてしまうところもあったので、建物内にベビーカー置場があるのは雨の日にとてもありがたかったです。 行った日はエクササイズのイベントの日でした。親子で一緒に体を動かすことができて、子どもだけでなく、ママもリフレッシュできたのがよかったです。授乳スペースもしっかりとありました。

目黒区立中央町児童館

東急東横線学芸大学駅 徒歩 7分

中央町保育園のすぐ近くにある児童館

投稿日時:2018年06月16日 14:08

中央町児童館は学芸大学駅から歩いて10分くらいのところにあります。とてもきれいな建物で児童館は2階にあります。エレベーターがあるので、ベビーカーでも安心して利用できました。 土曜日に行ったところ、乳幼児向けに部屋が開放されていました。同じくらいの年代の子どもどうしで遊ぶことができて、子どもも喜んで遊んでいました。ボールプールやままごとなどの子どもたちが好むおもちゃがいろいろありました。スタッフの方もとてもフレンドリーで親切でした。

目黒区立八雲中央図書館

東急東横線都立大学駅

目黒区立八雲中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年05月08日 01:50

八雲中央図書館は目黒区図書館の中央館としてサービスを提供しています。児童コーナーは透明な壁で仕切られ、子どもサイズの机、椅子、ソファ、検索用PC、船の形の読書スペースがあり、絵本や児童書が充実しています。エレベーターやオムツ替えスペースなども完備され、絵本の読み聞かせや紙芝居などの「おはなし会」も定期的に開催されるので、赤ちゃんの頃から訪問しています。4歳の子どもはここに来るのが大好きで、気になる本を見つけては、その場で夢中になります。めぐろ区民キャンパス内にあり、パーシモンホールや八雲体育館、レストランやカフェと同一の建物内にあるので、コンサートやスポーツ教室の前後や、雨の時の訪問先にも最適です。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

学芸大学駅にある店舗・施設のカテゴリ
図書館 体験施設 公園 児童館 図書館 その他おでかけスポット