目黒区で評判の公園 口コミ人気ランキング

目黒区で評判の公園 口コミ人気ランキング

駒場野公園

京王井の頭線駒場東大前駅

駒場野公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月25日 20:13

毎年10月に開催される地域に根差したこまばのまつりへ。いろいろな出店やザリガニ釣りのコーナー、本当に蒸気を使ったミニSLに乗るなどすることができます。この時期は田んぼが実りの季節で、地元の小学校などの参加者でデザインしたさまざまな案山子がところせましとならんでいます。田んぼの周りを散策するのも楽しいです。さらにかかしは投票により優勝者がきまる「かかしコンクール」が開催され、優勝したかかしは駒場東大前の駅に飾られます。

西郷山公園

東急東横線代官山駅

西郷山公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月16日 21:29

お花見シーズン終わりかけで桜もだいぶ散ってきた中、初めて西郷山公園へ行きました。丘(?)になっている所は全部ブルーシートで埋め尽くされて物凄い人でしたが子連れもちらほらいました。ベビーカーで行きましたが階段は避けられてよかったのですが坂が大変でした。カフェの用なお店も公園内にありました。息子はずっと走り回ったり遊具で遊んだりして過ごしていたので桜は見ていませんでしたが退屈せずに過ごせた様子でしたので良かったです。

中目黒公園

東急東横線中目黒駅 徒歩 12分

目黒川沿いの癒しの空間

投稿日時:2018年06月28日 15:31

中目黒駅から少し歩いて、目黒川沿いにある公園です。遊具はそんなにありませんがすべりだいが小さめで階段から落ちにくいような網目状になっていて小さい子の登り降りにおすすめです!あとはブランコと砂場があります。午後に行きましたがベンチを含め、割りと日陰だったので良かったです。小さい川(水遊び用)がありましたがお水が流れるのは7月からだそうでまだ流れていませんでした。広い芝生もあり、色々なお花が咲いていました。お散歩するだけでも楽しめそうです。

目黒天空庭園・オーパス夢ひろば

東急田園都市線池尻大橋駅 徒歩 3分

高速道路の上に公園が!!目黒天空庭園・オーパス夢ひろばの紹介です。

投稿日時:2019年03月17日 20:57

池尻大橋に足を運ぶ予定があった為、ママこえのサイトで検索をしたところ、このスポットのことをはじめて知りました。比較的新しいスポットのようではあった為、気になり3歳の娘をつれて立ち寄ってみました。 エレベーターで上まであがりぐるぐる回りながらおりてきました。丁寧に手入れされている庭園がとてもきれいで、また途中途中にベンチもあり、とても良いお散歩になりました。とても高いため、まわりの景色もかなり楽しめました。本当に天空という言葉が似合っています! また広場でも少し遊んでいきました。とても広いスペースで3つの動物の乗り物がありそれで遊んでいましたし、人口芝の上を走りまわって楽しんでいました。 普段行くスポットとは雰囲気が違うスポットだった為、とても新鮮でした。

碑文谷公園

東急東横線学芸大学駅 西口 徒歩 6分

弁天池の大きな噴水のある公園

投稿日時:2019年02月22日 23:47

小動物と触れ合えてポニーにも乗れるとの事で電車で行ってみました。 学芸大学前から徒歩で約7分くらいでした。線路沿いを歩くのでとても分かりやすいです。こんな住宅街に公園があるのかな?と思うくらい閑静な住宅街に突如大きな池と共に公園があらわれます!! 行ったのが寒い時期だったのでボートに乗っている人はいませんでした。小動物を触れるコーナーは小さい子供たちで賑わっていて、我が家の子供たちも大喜びでした。公園の一角小さなスペースなので過度の期待は禁物ですが、子供は十分ぬ楽しめると思います。小動物と触れ合ったあとはポニー乗り場へ。この日は混んでいたようで15分程並びました。1回の乗馬は200円で休憩の時間もあるそうなので事前にHPで調べておいた方が良いと思います。ちなみに1歳7カ月の娘もポニーに乗りました!良い体験ができ楽しかったです。