港区(東京都)で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 9ページ目

ニンジャ☆パーク Premium School 田町店

大人も子供も遊びながら体力向上をめざそう!

UWS AQUARIUM GA☆KYO

UWS AQUARIUM GA☆KYOの紹介です

サウナスパ テルマー湯 西麻布店

サウナスパ テルマー湯 西麻布店の紹介です

家族で音楽を楽しもう!レ・フレール バギ・ウギ・ライブ2024の紹介です

DRUM TAO 2024 最新作舞台「FUTURE」EX THEATER ROPPONGI

DRUM TAO 2024の紹介です

RED° 東京タワー×マリオンクレープ

RED° 東京タワー×マリオンクレープの紹介です

【閉店】ソニー・エクスプローラサイエンス

ゆりかもめ台場駅 徒歩 2分

光・音・エンタテインメントをもとに、科学技術を楽しく学べるソニーの体験型科学館

投稿日時:2018年06月30日 09:23

お台場エリアで、子供とサイエンスを楽しみたいなら、断然おすすめのスポットです。 入口を入ってすぐにあるのは、変身コーナー。何に変わるかは画面を見てのお楽しみです。 音楽のリズムにあわせて動くアトラクションや、声を楽しむエリアもあります。 意外とハマるのが影絵のコーナー。これが結構難しい!画面の中で影絵を作ると、そのかたちの生き物が現れるはずなのですが、手のかたちを見本通りにしたつもりなのに、なぜか全く違う生き物に変わって、画面のなかを跳ねていきます。 定刻になると、サイエンスクイズや実験室のようなコーナーも始まります。 クイズも意外と難しく、途中で脱落しました(笑) 意外と動き回れる楽しい場所です。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 11:00~19:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 11:00~19:00

火曜

品川プリンス ステラボール

JR東海道本線(東京~熱海)品川駅

品川プリンス ステラボールの紹介です。

投稿日時:2021年08月18日 12:24

今回は着席でした。着席で使用すると見切れ席っぽくなる席もあり見づらい時もありますが、スタンディングで使用する場合は、あのわちゃわちゃ感が大好きですし最前列は近いです。昔からよく利用しており、思い出いっぱいのライブハウスです。

明治記念館

JR中央・総武線信濃町駅

明治記念館の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 20:13

株主総会などで、子供も連れて何度か足を運んだことがあります。子供に対しての配慮もしっかりしてくださるので、かためな場所とはいいつつも、気軽な気分でいけたりします。お手洗いなどもきれいですので安心です。 とてもきれいな庭園があるため、かならずそこに立ち寄った上で帰ってきます。子供にとってはお散歩するのにちょうどよいサイズの日本庭園です。

ANCHORS

ゆりかもめお台場海浜公園駅

海を望むデッキに作られたテラス席は最高

投稿日時:2017年07月30日 21:57

お台場にある、デラックスビーチの三階にあるカフェレストランです。すぐ横にある、アクアシティお台場と通路で繋がっているので、休日はとっても混んでいるのですが、平日は空いてます。テラスはペットも大丈夫で、レストランの中からもレインボーブリッジや東京湾の景色が一望できるので、中から綺麗な夜景を見る事が出来て良いです。我が家は、ティータイムに、1000円前後のケーキセットを食べて、子どもはアイスクリームを食べました。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

台場一丁目商店街

ゆりかもめお台場海浜公園駅

昔懐かしい昭和の時代を感じられます

投稿日時:2018年08月11日 16:30

ゆりかもめ「お台場海浜公園」駅徒歩約2分、りんかい線「東京テレポート駅」徒歩約5分の場所にある、デックス東京ビーチの4階にあります。 射的ができたり、昔ながらのおもちゃや、駄菓子、昔の公衆電話や0系新幹線の模型などが置かれていて、子どもはもちろん親や、おじいちゃんおばあちゃん世代も楽しめると思います。 お化け屋敷や、一番奥にはたこ焼きミュージアムもあり、長い時間楽しめるスポットです。 平日でもかなりの人で賑わっているので、ベビーカーだと歩きにくいと思います。

billsお台場

ゆりかもめお台場海浜公園駅

以前のように並ばず食べれます

投稿日時:2018年06月30日 02:16

以前、原宿にあるbillsは行ったことがありますが、お台場は初めて行きました。休日の15時くらいに行くと、雨でしたが10組ほど並んでいました。ですが、結局並んだのは30分くらいだったので回転はとても速いと思います。また、店内はとても広くてきれい!窓側だと景色もとてもいいです。店内にトイレも3つありました。何も言わなくても子供用椅子を用意して下さっていたり食器を持ってきて下さったりとすごく準備がよかったです。今回はパンケーキとドリンクを2つずつ注文しましたが、大人2人と子供1人でももう食べれないってくらいお腹いっぱいになりました。パンケーキは1つ注文がオススメです。

レストラン マルモラーダ

JR山手線品川駅 高輪口 徒歩 4分

バラエティに富んだメニューがうれしい!ホテルバイキング

投稿日時:2017年05月03日 04:36

品川駅から近いグランドプリンスホテル新高輪の中にあるレストランです。 子どもが生まれる前にも来たことはあったのですが、今回初めて子連れで入ってみました。 店内はとても綺麗で、高級感があります。 このレストランは坂に面しているのですが、その坂の木々にはイルミネーションが鮮やかに彩られていて、窓からその景色を味わえます。 ブッフェのお料理は豊富でお腹いっぱい。 子ども用の椅子や食器を貸してくださったり、子連れにも優しいレストランでした。

料金:大人 4,500円

八芳園

東京メトロ南北線白金台駅

庭園がきれい

投稿日時:2018年04月16日 11:06

友人の結婚式に参列してきました。 この式場の見どころは何といっても美しい日本庭園です。 春には桜、秋には紅葉と、四季折々の景観が楽しめます。 起伏のある庭園のため、ベビーカーでの行き来は難しいかもしれません。 息子は階段を上ったり下りたり、それだけで楽しいようでした。 池には鯉が優雅に泳いでいます。 休日には多くのカップルが結婚式を挙げているようで、庭園にも華やかな新郎新婦の姿が現れ、こちらまで幸せな気分になります。

芝公園多目的運動場(アクアフィールド芝公園)

都営地下鉄三田線芝公園駅前 A3 徒歩 1分

芝公園多目的運動場(アクアフィールド芝公園)の紹介です。

投稿日時:2017年09月05日 21:56

今年の夏はアクアフィールド芝公園屋外プールに2回行きました。1回目は晴れた日の午前中に東京タワーを訪問し、お昼を同フットタウン内フードコートで食べてからプールというスケジュールでしたが、とても充実した1日となりました。 東京タワーからは増上寺の横の日陰の道を通って散歩しているうちに到着しました。芝公園駅の目の前なので、地下鉄からのアクセスも抜群です。 プール期間は7月1日から9月15日までです。他の屋外プールが9月10日で閉まる所が多いので、15日までというのはありがたいです。それ以降は翌年夏までフットサル場になります。 入場料は2時間で大人600円、未就学児無料です。貴重品入れは係の人が常駐する券売機の向かいにあります。更衣室ロッカーは10円の返却式です。施設はとてもキレイで、シャワーはもちろん温水です。 メインプールは50mで子どもは足が床に着きませんが、ビート板が借りられます。何色か用意してあり、子どもはピンク色のビート板がお気に入りで、何度も潜りながら泳ぎに挑戦していました。 その後はこどもプールで長い時間過ごしました。こどもプールは柵で三つに分かれており、深さ30cm、50cm、70cmで幼児も安心して楽しめます。50cmと70cmのこどもプールにはそれぞれ滑り台があるので、子どもは取っ替え引っ替え滑っていました。午後はこどもプールの3割が日陰になるのも親にはありがたいです。監視員の方々も親切な上、しっかり目を光らせている安心感がありました。 こどもプールの前には可愛いこどもトイレがあり、横の階段を上がると休憩所で、テーブルとイス、ビーチベッドが置いてあり、日光浴を楽しんでいる人も居ました。目の前にそびえ立つ東京タワーを眺めながら泳げるのも魅力です。 写真撮影は更衣室から禁止、水質保持のためサンオイルや日焼け止めも禁止で、浮き輪以外のもの、例えばビーチボール等は禁止です。アクセサリーも外す必要があり、私のように指が太くなって指輪が抜けない場合は上からテーピングをしてくれます。プール場内での飲食は禁止ですが、プール入り口手前のロビーは飲食可です。 こどもが気に入ったので、2回目は9月に入り、幼稚園が午前保育の日の午後に行って来ました。この時はこどもプールは貸切状態で、独り占めを満喫して帰りました。天候が許せば来週も訪問を予定しています。来年以降もちょくちょく遊びに来ようと思います。

• [火・水・木・金・土・日] 09:00~20:00

月曜 / 祝日

• [火・水・木・金・土・日] 09:00~20:00

月曜 / 祝日

檜町公園

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄大江戸線六本木駅 7 徒歩 4分

東京ミッドタウンの隣の綺麗な公園

投稿日時:2018年08月28日 07:29

港区立檜町公園は、東京ミッドタウンに隣接する公園です。 今回はかなり暑い日だったのであまり人がいませんでしたが、気候が良いときは芝生広場でピクニックをしてる方もたくさんいます。 ブランコや滑り台などの遊具もアートな感じで、さすが六本木といった印象です。池を囲んで庭園があり、ベンチが設置されているので池を眺めながらゆっくり休暇できます。 秋には紅葉、冬にはライトアップされ、イルミネーションイベントも行われるので、一年を通して楽しめる公園です。

SOHO'S BAKERY 3206

東京メトロ日比谷線神谷町駅 徒歩 5分

こだわりのパンからケーキまで☆

投稿日時:2017年04月26日 22:29

神谷町にお出かけした時に、子どもが「おやつを食べたい」というので、寄りました。平日だったので、店内も席がありましたが、お天気が良かったので、テラスで食べました。サンドイッチが有名なお店なのに、子どもが何故かスイーツ系のパンばかり選ぶので、私は卵たっぷりのサンドイッチを選びました。パンが柔らかくて美味しかったです。店内にはベビーカーのママ友グループが楽しそうにお話していて、ベビーカーで入るお店は助かるだろうな~と感じました。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

港南緑水公園

JR山手線品川駅 徒歩 15分

ドッグランがあるお台場の公園

投稿日時:2018年04月29日 08:32

もうなんども行っていますが、清掃が行き届いておりますし遊具も充実、原っぱはも広くてボール等持ち込んでも周りを気にすることなく自由に遊べます! 砂場には公園側がスコップ等おもちゃをご自由にどうぞ的に常備してくれています。(なかったときもあるので時期によるかも?)普通のブランコの他にも、赤ちゃん用ブランコがあるのでちいさい子でも楽しめます。中央にある噴水で、夏はちょっとクールダウンしたいときに足を濡らしてみたりもしました。都内だと珍しい長い滑り台もあって子どもは大好きな公園です。 デメリットは屋根があるベンチが1箇所しかないこと。夏は大人は日傘必須です。

テレビ朝日

日比谷線六本木駅 徒歩 5分

テレ朝のキャラクターがたくさん☆

投稿日時:2019年09月29日 17:27

夏休みに、子供と一緒に行きました。六本木の駅から歩いて10分ちょっとでした。テレビ朝日内に入るとすぐにお土産屋さんがあり、ドラえもんや今やっているドラマのお菓子やタオルなどがたくさん売っていました。 その他にクレヨンしんちゃんやミュージックステーションなどのセットが置いてあり、自由に写真撮影をすることができました。ミュージックステーションのセットでは、タモリさんの隣に立つと、開始時の音楽も流れて、雰囲気がありました。 私たちは屋内で過ごしたため、暑い夏でも快適でしたし、台風の日でしたが雨風関係なく入ることができました。そのため、もちものは特には必要なものはないと思います。 ドラえもんなどのグッズがたくさんあるので、お友達にも買っていきました。

港区立さくら坂公園(ロボロボ公園)

都営大江戸線六本木駅 徒歩 15分

港区立さくら坂公園 (ロボロボ公園)の紹介です。

投稿日時:2018年09月18日 07:20

さくら坂公園 (ロボロボ公園)は、最寄り駅は六本木駅、六本木ヒルズから歩いてすぐの場所にあります。公園自体はそんなに広くはないですが、カラフルでいろんな種類の滑り台があったり、長いローラー滑り台などがあります。 どうしてロボロボ公園なのかなと思ったのですが、公園内にたくさんのロボットの遊具があり、これかーと納得しました。 公園内の地面が、柔らかく、弾力のある素材でできているので転んでも痛くなく安全です。