愛知県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

IPCわんわん動物園

名鉄名古屋本線男川駅 徒歩 7分

人気のお散歩体験やお仕事体験、わんちゃん連れも楽しいテーマパーク

投稿日時:2018年04月21日 11:35

初めてわんわん動物園に行きました! たくさんのわんちゃんたちに触れると思い、ワクワクしながら行きましたが… ふれあい広場は一つしかなくて、施設に長い間居ることが出来ませんでした。 平日に行ったため、お客さんは少なかったのでゆっくり見る事は出来ましたが、イベントも限られていたため正直…残念な感じです。 ふれあい広場のわんちゃんたちはちゃんと躾されていて大人しく、可愛かったですが、もう少し平日でも色々やってると嬉しいなと思いました! 土日に言った方がオススメかもしれないです!

料金:大人 1,280円 子ども 640円

ジェイアール名古屋高島屋

JR 近鉄 新幹線名古屋駅 徒歩 1分

子供服ブランドがとても充実しています。

投稿日時:2019年03月18日 15:58

帰省した際に、スヌーピー展のチケットをもらったので訪れました。 ちょうどテレビで特集をやっていた翌日だったので子供たちも興味津々でした。 会場に入る前には、高島屋の館内を巡るスタンプラリーがあったのでそちらで遊びました。 スタンプが別館も含めてバラバラの場所にあるため、わりと時間がかかりましたがスタンプを押すのが楽しいようで頑張って歩いていました。 景品を引き換えてから会場に入るとすごい人でした。 メインは動くスヌーピーロボットだったのですが、人だかりで見えないかとあきらめかけていたところ子供たちのスペースを開けてくださった方がいてなんとか観ることができました。 子供たちがいちばん楽しんでいたのは、お絵描きした絵がスクリーンに映るというコーナーでした。 大人も楽しんでおり、展示よりもある意味時間をかけていました。 この時は夏休みだったこともあり、他にもキッズイベントがいろいろと行われていました。 ワークショップもあったようですが、予約でいっぱいになってしまっていたのが残念でした。

一宮市立中央図書館

JR東海道本線(浜松~岐阜)尾張一宮駅

小さい子供もたのしめる図書館

投稿日時:2017年05月16日 18:14

一宮駅のiビルの5階から7階までが中央図書館なのですが、我が家はいつも子ども向けの絵本やDVDが充実した5階に行きます。 息子はイチミンの椅子に腰掛けて絵本を読むのがお気に入りです。小さい頃はよく絵本の読み聞かせ会にも参加していました! フロア内に子ども用のトイレも完備で、トイレトレーニング中のお子さんのママも安心ですよ。 図書館の利用者はiビル駐車場が1時間無料になるサービスも嬉しいですね。 大人の本や新聞、雑誌は6階にありますが、専用エレベーターがあるので、ベビーカーのママや祖父母の方に喜ばれると思います。 子どもはDVDを観るスペースも好きですが、大人用の映画もかなり揃っているので、家族でたっぷり楽しめる図書館です! おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人

名古屋栄三越

市営地下鉄東山線栄駅 徒歩 5分

お子様遊園のある百貨店

投稿日時:2019年02月01日 13:15

栄エリアの老舗百貨店です。最近は珍しくなってしまった、屋上遊園地があります。遊園地というか、小さな観覧車、メリーゴーランド、トーマス、新幹線や動物の乗り物、クレーンゲーム、などなど。観覧車は日本最古のものだとか?! 自動販売機やベンチもあり、お買い物の休憩に晴れていればとても気持ちが良い場所です。 意外に知られていないのですが、3階のエレベーターの近くに天使の羽根のフォトスポットがありとても可愛いのでおすすめしたいです! 多分大人用で少し高い位置に描いてあるので、小さなお子さまの場合、壁から離れて前の方に立つと遠近法で撮れると思います♪若い子があまりいないので、誰も撮っていなくてゆっくり撮り直しができそうです。

名鉄百貨店一宮店

JR東海道本線(浜松~岐阜)尾張一宮駅

キッズスペースがある便利なデパート

投稿日時:2017年05月16日 17:56

一宮駅に直結の少し小さなデパートです。中はどのフロアもキレイで、洋服、レストラン、オモチャ、スイーツ、お惣菜・・・と何でも揃います! 地下1階のパン屋さんは美味しくて有名です。4階のキッズスペースは赤ちゃんから少しお兄ちゃんまで色々なオモチャで広々と遊べます。 息子はトーマスの木のオモチャが気に入っています!奥には授乳室、おむつ替えベッド、自動販売機や休憩用のテーブルや椅子があり、自由に読める絵本も30冊ぐらいあるので、買い物に飽きやすい子どもと立ち寄るのにピッタリだと思います。 駐車場も買い物で割引サービスがあるので、ママ友とのランチにも向いていると思いますよ♪ おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

トヨタ産業技術記念館

名鉄名古屋本線栄生駅 徒歩 3分

見て、乗って、動かして「モノづくり」技術の大切さを体感

投稿日時:2022年03月17日 20:31

名古屋駅から一駅の栄生駅近くにあります。 駅からも歩いて行けますが駐車場も完備しているため便利です。 トヨタの歴史について見学できます。 世界のトヨタですから勉強になる点もあるかと思います。 子供が楽しめるスペースもあるみたいです。

サンテパルクたはら

渥美線三河田原駅 バス 37分

「遊ぶ」「体験する」「食べる」「見る」をテーマとした農業公園

投稿日時:2022年03月19日 15:34

かなり広い花壇があります。手入れがされており、綺麗で歩くのにいいです。馬やヤギが近くで見られます。ユニークな自転車を貸してくれたり、野菜などについて学べる屋内施設があったりして、面白いです。年齢問わず楽しめます。遊具も野菜モチーフで変わっています。いろんな種類があり、楽しめます。帰りは田原の新鮮な野菜を買って帰りました。

• [月・火・水・金・土・日・祝] 09:00~17:00

木曜