愛知県で評判の図書館 口コミ人気ランキング

愛知県で評判の図書館 口コミ人気ランキング

愛知県 / 図書館

一宮市立中央図書館

JR東海道本線(浜松~岐阜)尾張一宮駅

小さい子供もたのしめる図書館

投稿日時:2017年05月16日 18:14

一宮駅のiビルの5階から7階までが中央図書館なのですが、我が家はいつも子ども向けの絵本やDVDが充実した5階に行きます。 息子はイチミンの椅子に腰掛けて絵本を読むのがお気に入りです。小さい頃はよく絵本の読み聞かせ会にも参加していました! フロア内に子ども用のトイレも完備で、トイレトレーニング中のお子さんのママも安心ですよ。 図書館の利用者はiビル駐車場が1時間無料になるサービスも嬉しいですね。 大人の本や新聞、雑誌は6階にありますが、専用エレベーターがあるので、ベビーカーのママや祖父母の方に喜ばれると思います。 子どもはDVDを観るスペースも好きですが、大人用の映画もかなり揃っているので、家族でたっぷり楽しめる図書館です! おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人

徳重図書館

名鉄名古屋本線鳴海駅

きれいで便利

投稿日時:2017年09月25日 08:58

徳重駅に隣接しており、駐車場も完備されている為子連れにも便利な施設です。0歳からでも話し会が開催されたり、別に小さい子スペースも作られている為、安心して子供を連れて行けます。 今は2週間ごとに家族で本を借りに行く事が習慣になりました。子供が自分で読みたい本をさっさと選ぶ姿に、一度一緒に行った祖母もびっくりしていました。 ところどころに椅子もあり、入り口から奥へと対象年齢が仕分けられているので見易いとも思います。 市内の情報コーナーは母のお気に入りです。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

武豊町立図書館

名鉄河和線上ゲ駅

武豊町立図書館の紹介です。

投稿日時:2017年09月22日 01:11

図書館の周りは池になっています。池の周囲にはベンチがあり、早咲きの桜が綺麗に咲きます。 今の時期は(9月)緑が豊かで綺麗で図書室からは池の周りの木が眺められます。 こちらの図書館は授乳室もあり、子どもに読み聞かせをするスペースもあります。 今回は昼近くに訪れたので、2階の飲食スペースで持参した弁当を食べるることが出来ました。2階のホールには新幹線の絵描き歌の書き方が掲示してあり(期間限定と思います)5歳の子どもは必死に覚えていました。 仕切られた学習室もあるので勉強したい人にも良い施設だと感じました。 児童書のコーナーは季節の特集があり、関連する本が取りやすい低い位置にあるなどとても気配りを感じました。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人