愛知県で評判の海水浴場 口コミ人気ランキング

愛知県で評判の海水浴場 口コミ人気ランキング

愛知県 / 海水浴場

佐久島大浦海岸 潮干狩り場

あさりのブランド品「島あさり」が採れるスポット

投稿日時:2017年05月24日 15:50

潮干狩りはしませんでしたが、海水浴場へ行きました。 まず、佐久島へは定期船に乗り20~30分かかります。佐久島自体は小さな島で、島の東と西に定期船の発着場があります。 私は三歳の娘と夫と5月の終わりに行きました。娘は着くなり、海でバシャバシャするー!と大はしゃぎ。もちろん海開き前でしたが…(笑)佐久島はアートの島というだけあって、ところどころにアートのスポットがあり、そこへ行くための看板もあり親切です。島内はレンタサイクルで巡るのがオススメですね。天気の良い日曜でしたが、観光客は多すぎということもなく、ゆったりと過ごせました。みなさん、アートのスポットや島内の散策をして写真を撮っていました。島内にはコンビニは見当たりませんでしたが、飲食店や民宿はところどころにあり、BBQができるお店やオシャレなカフェも。ちなみに島の名物は大アサリ丼だそう。 さて、ビーチですが、砂浜のビーチはそんなに広くありませんが、岩場も合わせると海岸線はずーっと繋がっているので遊べると思います。夏場はシャワーも使えますし、もちろん更衣室も。海開き前でも足洗い場は使えました。 とにかく景色が美しいので、泳がなくても行く価値ありです!!一日まったりゆったり過ごしたい方にオススメです☆ おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1,000~1,999 6歳以上  大人 2,000~2,999