埼玉県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

埼玉県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

口コミが投稿されている施設はありません

ご利用施設への口コミ投稿にご協力ください

東武動物公園

東武伊勢崎線東武動物公園駅 西口 徒歩 10分

埼玉にある動物園と遊園地が合体したハイブリッド・レジャーランド!

投稿日時:2022年03月18日 19:55

動物園と遊園地が一体となっています。 今回は子供も小さいため、動物園のみ行きました。 半日滞在しましたが、園内は広く、十分楽しめました。 餌やりをできたり、動物と触れ合うこともできます。

• [平日] 10:00~16:30
  • [土・日・祝] 10:00~20:00

• [平日] 10:00~16:30
  • [土・日・祝] 10:00~20:00

ムーミンバレーパーク

西武池袋線飯能駅 北口 バス 13分

ムーミンの物語世界を楽しもう!ムーミンバレーパーク

投稿日時:2022年10月18日 21:04

初めてムーミンバレーパークにお邪魔しました! 想像して以上にムーミンの世界が広がっていてとても楽しかったです。 県民としても誇れるものでした! ただ、フードがイマイチだったのでもう少し改善されたらとっても嬉しいです! 今後も期待しています! また、紅葉の時期にお邪魔したいです。

料金:大人 3,200円 子ども 2,000円

• [平日] 10:00~17:00
  • [土・日・祝] 10:00~18:00

• [平日] 10:00~17:00
  • [土・日・祝] 10:00~18:00

西武園ゆうえんち

西武多摩湖線西武遊園地駅

昭和の熱気と幸福感に包まれる!家族で楽しめるレトロテーマパーク

投稿日時:2022年03月19日 15:35

朝イチで行かないとテントが置けないです。 テントがないと荷物が心配だったり、暑くて休むところを探すのが大変です。 イベントもあり、盛り上がっていてとても楽しかったです! 2歳の息子も楽しめました。 1日いれました。 売店も多いので、買いやすかったです。 流れるプールへの階段が素足だと痛いと思います。

• [全日] 10:00~17:00

• [全日] 10:00~17:00

ニコニコ・ガーデン 上尾店

JR高崎線上尾駅

ニコニコ・ガーデン 上尾店の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 11:51

バリューの中に入っている室内遊び場です。 大きな空気滑り台やボールプール、モノレールや車などたくさん遊具があり子どもは大興奮! 休憩場所もあります。 大人も有料ですが、スタンプを貯めれば無料になります。

しらこばと水上公園

しらこばと水上公園の紹介です

投稿日時:2019年01月21日 14:28

しらこばとと言えばプールが有名ですが、同じ敷地の反対側に、広い公園と広場があります。ダイナミックな遊具があるコバトンの森は子供たちがとても喜んで遊んでいました。遊具も6歳から12歳、とそれ以下の子供が遊べる用に二箇所あります。広場もあり、サッカーのドリブル練習やバドミントン、凧揚げなども楽しめます。駐車場も無料なのがすごく有難いです。クレープやアイスの販売などもしていました。有料のふわふわドームもありました。一度しか行ったことがありませんが、また絶対行きたいと思う公園でした!

川越水上公園

川越水上公園の紹介です

加須はなさき水上公園

加須はなさき水上公園の紹介です

スカイときがわパラグライダースクール

東京から60分!フライト確率の高さが自慢!空を飛ぶ楽しさ感じませんか?

アムスハウス&フレンズ

超happyな思い出つくろう!自然あふれる長瀞でrelax&refresh!

カヌーリゾートたまよど

美しい湖。玉淀湖で遊ぼう

武蔵丘陵森林公園セグウェイツアー

関東唯一!近未来の乗り物・セグウェイでエコにのんびり森林公園を巡ろう☆

アウトドアセンター長瀞

関東各地から日帰りOK!川遊びはアウトドアセンター長瀞で!

おでかけスポット

glass Art Blue moon(ガラスアートブルームーン)

美しいガラスを日常に。気軽に作れるガラスアートを楽しもう

川越体験工房 カフェ&ギャラリー 青い鳥

小江戸・川越でものづくり体験。カフェスペースもあります

おでかけスポット

古陶里(ことり)

さいたま市浦和区で陶芸体験。フリータイム制でゆったり作品をつくれます

クリオステーブル

埼玉県秩父で、ウエスタンスタイルの乗馬体験を楽しもう!気分はカウボーイ!

わらび陶芸教室

京浜東北線蕨駅から徒歩5分!埼玉県蕨(わらび)市にある陶芸教室!

日本そば打ち名人会 江戸川工房

埼玉県春日部市で、本格そば打ちを体験しよう!名人の技を会得!

陶芸教室 クラフトガーデン さぎ山陶房

さいたま市で、土とのんびり触れ合う陶芸体験。材料費込みのプランをご用意!

サロン・ドゥ・フラム

さいたま市浦和区。アクセス便利な サロン・ドゥ・フラムで陶芸体験してみよう!