三宮駅(神戸市営)周辺で評判の体験施設 口コミ数順

三宮駅(神戸市営)周辺で評判の体験施設 口コミ数順

三宮駅(神戸市営) / 体験施設

和雑貨のお店 桜色

神戸高速東西線三宮駅

和雑貨のお店 桜色の紹介です。

体験工房 マッチ棒

神戸高速東西線三宮駅

体験工房 マッチ棒の紹介です。

投稿日時:2017年09月29日 01:37

色々なマッチを販売しているマッチ専門店です。 お店の中央におおきなテーブルがあり、オリジナルのマッチ箱が作れます。 塗り絵をそのまま箱のラベルに出来たり、マスキングテープでデコレーション出来たりします。 だいたい500円から体験出来ます。 又、マッチ箱にキラキラのストーンや星やハート型のパーツを貼り付けていくマッチ箱のデコケース作りがとても可愛くて気になりました。 こちらは1000円から作れます。 2歳の息子にはまだ難しそうでしたので、次回 5歳の上の子を連れて来て一緒にしようと思いました。 息子はすぐに飽きてしまい残念でした、、、 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

帽子工房イフティアート

神戸高速東西線三宮駅

帽子工房イフティアートの紹介です。

投稿日時:2017年09月29日 01:53

大人用の帽子だけの販売かと思っていたらキッズの帽子も取り扱いがあり、とてもお洒落で可愛いものばかりでした。 キッズの帽子は3000円台か4000円台のものが多く、もっと値がはるのかなーと思いましたが、デザインも凝っていてこれなら納得と、いった感じです。 ビームスさんやカシラでも取り扱いがあるそうですよ。 息子がニット帽と麦わら帽子しか持ってないので、間物の帽子を色々と見せて頂き、試着もさせていただきました。 店頭では布小物作りの体験も出来る様でした。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 3,000~3,999

北野工房のまち ~体験型工房~

神戸高速東西線三宮駅

北野工房のまち ~体験型工房~の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 17:34

夏休みに小学生の娘2人を連れて行きました。 前回行った時はアロマキャンドル作りをしたので、今回は豚まん作りと、パフェの食玩作りをしました。 豚まん作りはあらかじめ予約をしてから行きました。 豚まん作りが終わって、蒸してもらっている間に食玩作りをしました。どちらの体験も小学校1年生の子は少し手伝いましたが、4年生の子は一人で出来ていました。 どちらの体験もとてもたのしかったようです。 コロッケを買い食いしたり、お酒を買って飲んだり出来、大人も楽しめる施設です。

和ろうそくKOBE

神戸高速東西線三宮駅

和ろうそくKOBEの紹介です。

投稿日時:2017年09月28日 01:16

以前、神戸の百貨店で見かけてお仏壇にお供えするように購入しましたが、こちらで作られていた様で、実際に色々とお話を聞いて感動しました。 昔はお花をお供えするのが経済的に難しかたり、冬場にお花がなかったりする時に、お花の絵の書いたろうそくを使用したそうです。 法事の時なども使えるそうで、お店の方が気さくに話してくださり、とても勉強になりました。 子供はろうそくを触りたがりなかなか大変でした。 今は、アロマのキャンドル作り体験や、絵付け体験、ほかにも匂い袋作り体験など出来るのですが、子供が愚図り長居できなかったので、また是非ゆっくり行きたいです。 また防災用の4時間燃えるろうそくなども販売していました。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999