姫路市で評判の体験施設 口コミ人気ランキング

姫路市宿泊型児童館 星の子館

バス 20分

宿泊型児童館

投稿日時:2018年11月05日 01:21

宿泊型児童館、と少し変わったタイプの児童館です。もちろん、宿泊をしない方でも利用できます。 遊ぶ場所は少し小さめですが無料で利用できるので、充分です。大きめのブロックや、木のままごと、ボール、パズルなどいろんなおもちゃがあるので飽きずに好きなもので遊べました。 一歳くらいのお子さんでも楽しめる施設でした。

料金:大人 2,000円 子ども 1,000円

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~22:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~22:00

水曜

御座候 本社工場 あずきミュージアム

JR神戸線(神戸~姫路)姫路駅

御座候 本社工場 あずきミュージアムの紹介です。

投稿日時:2019年09月22日 20:24

グループで予約して、御座候の工場見学もさせてもらいました。30分ほどですが、見学させてもらった方が展示だけよりも楽しいと思います。ガイドの担当者さんが1人付いて説明してくれます。平日でしが、他にも予約しているグループがあり、人気なんだと思います。ガラス越しにあんこが作られる工程を見たり、ビデオを見たりするのて小さな子供づれでも安心です。ベビーカーでは階段を移動しづらく、通路も広くはなかったので赤ちゃん連れは抱っこひもかオススメです。2歳の子は大きな機械が動くのを嬉しそうに眺めて、あれは何?これは何?と。見学後はショップで御座候やあずきのソフトクリームも食べて大満足。食事についてですが、なんとショップ内で軽食(主に麺類)も選べます。お昼も済ませられて楽チン♪ちょうどお昼時で近くのサラリーマンらしき人も来てました。名物のジャンボ餃子をお土産に買って帰りました。

ヤマサ蒲鉾 かまぼこ工房 夢鮮館

老舗蒲鉾店「ヤマサ蒲鉾」による、かまぼこ体験工房

投稿日時:2018年09月18日 04:40

毎年芝桜を見に行っているのですが今年は気温の関係で訪れた時にはあまりもう咲いてなくて残念でした。 ただイベントでさっちゃんと写真を撮れたこと、2歳の娘はすごく嬉しかったみたい。 このあと名物のチーカマドックを食べるのですが、これまた美味しく2歳児の娘も大好きです。外に甘酒や、アイスクリームの屋台?店舗も出ていて食べ歩きも楽しめます。その他にも地元の農家さんの新鮮なお野菜や、お花や苗なども売っておりお天気のいい日なら散歩がてらとっても楽しめるスポットです。