大塩駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

大塩駅

日笠山

山陽電鉄本線山陽曽根駅

日笠山の紹介です。

投稿日時:2017年06月07日 22:32

車で行くこともでき、駐車スペースもありました。車で行く場合、道が細いためにすれ違いは難しそうです。 子供は他にきておらず、大人で散歩にきている人がいました。遊具はブランコと地球型の遊具がありました。他に子供がいなかったため、遊具は貸切状態でおもいっきり遊んでいました。 草木がたくさん生い茂っていて、虫も見かけました。蚊もいたので、季節によっては虫除け対策があったほうがよさそうです。子供は蝶を見つけて、追いかけて遊んでいました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

曽根天満宮

山陽電鉄本線山陽曽根駅

曽根天満宮の紹介です。

投稿日時:2019年09月22日 14:42

2歳の子供連れでいきました。最寄り駅から徒歩1分の所にあるので、電車大好きな子供と、電車に乗ってお出かけできるところを探してたどり着きました。秋祭りで有名な神社ですが、今回は3月梅まつりで訪れました。何種類も梅が植えてあってキレイでした。よく手入れされていた印象です。あまり大きな催しではなかったので、人もまばらでした。ステージで歌を歌っている方がいました。お上手でした!境内で梅昆布茶とおまんじゅうをいただきました。お賽銭スポットも所々にあるのでチャリンチャリンして子供は嬉しそうでした。食事について。子連れで気軽にお食事できるところが境内、神社の周辺には無さそうでした。お弁当を広げるのも少し目立ってしまう気がするので、食事も予定するなら沿線沿いで別のところの目星をつけておいた方が良さそうです。

大塩駅にある店舗・施設のカテゴリ
ハイキング 公園 ハイキング