【6歳向け】神戸市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

湊川神社

神戸高速東西線高速神戸駅

湊川神社の紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 19:28

湊川神社はとても有名な神社で毎年初詣もいきます。 JR神戸駅や高速神戸駅から徒歩でいけ近隣にはたくさんのコインパーキングがあるので車でもいきやすい神社だとおもいます。 神社前はたくさんの車がとおっていますが、神社の中にはいるととても静かです。 湊川神社では御朱印もいただくことができます。 駅前にあるのでとてもいきやすいので子連れでもありがたいですね。

神戸市立中央図書館

東急東横線大倉山駅

神戸市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年07月31日 22:42

かなり沢山の本が置いてありとても広い図書館です。子供の頃は当たり前に行っていた図書館ですが大人になって子供と行くと圧倒的に広くてとても恵まれている施設だなぁと実感しましたね。沢山の本を見て喜んでいる子供を見ていると連れて来てよかったなぁと思います。自転車などでくると結構な坂があるので大変だと思いますが、図書館が涼しいので休んで帰れます。とても個人的には癒される施設ですね。紙芝居もあって少し時代を感じますね。 おでかけした子ども

神戸海洋博物館・カワサキワールド

阪神本線元町駅(兵庫県) 徒歩 15分

歴代のバイク、新幹線、産業用ロボットまで?!体験型ミュージアム!

投稿日時:2022年03月17日 21:25

のびのびパスポートを使って家族4人で遊びに行きました。 主人と長男はバイクに夢中で何回もシュミレーターをしてました。 バイクだけではなく飛行機の発着陸のシュミレーターや水上バイク、電車の運転シュミレーターまでおいてあり、子供達はたっぷり楽しんでました

神戸布引ハーブ園

神戸市営地下鉄新神戸駅 徒歩 5分

絶景とハーブを同時に楽しんで!

投稿日時:2018年05月31日 21:31

新神戸駅からロープウェイに乗りました。子供は初めてロープウェイに乗ったのでとってもはしゃいでました。思ったよりもスピードがありちょっとしたアトラクションみたいでした。ハーブ園でも歩き回って楽しんでました。足湯もあったので子供と一緒にしてみました。とっても気持ち良かったです。ハーブ園の中は食べるところがあまりないので新神戸付近のお店とかでランチするのがオススメです。ラベンダー味のソフトクリームがとっても美味しかったです。

料金:大人 1,400円 子ども 700円

• [平日] 10:00~17:00
  • [土・日・祝] 10:00~20:30

• [平日] 10:00~17:00
  • [土・日・祝] 10:00~20:30

北野工房のまち ~体験型工房~

神戸高速東西線三宮駅

北野工房のまち ~体験型工房~の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 17:34

夏休みに小学生の娘2人を連れて行きました。 前回行った時はアロマキャンドル作りをしたので、今回は豚まん作りと、パフェの食玩作りをしました。 豚まん作りはあらかじめ予約をしてから行きました。 豚まん作りが終わって、蒸してもらっている間に食玩作りをしました。どちらの体験も小学校1年生の子は少し手伝いましたが、4年生の子は一人で出来ていました。 どちらの体験もとてもたのしかったようです。 コロッケを買い食いしたり、お酒を買って飲んだり出来、大人も楽しめる施設です。

神戸市立王子動物園

阪急神戸本線王子公園駅 徒歩 3分

パンダとコアラのいる神戸の動物園 赤ちゃん連れにやさしく、雨の日も楽しめる!!

投稿日時:2022年03月17日 23:47

たくさんの動物を見ることが出来ます。もちろん子供たちは大喜びで、動物を見つける度にくまさんだー!ライオンさんだー!と嬉しそうでした。小さい子用のちょっとした乗り物もあり、一日中楽しめます。

料金:大人 600円 子ども 無料

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

水曜

バンドー神戸青少年科学館

ポートライナー南公園駅

バンドー神戸青少年科学館の紹介です。

投稿日時:2019年03月28日 21:13

夏休みや冬休みなど、長期休みの前などに、長女が学校からこちらの科学館のチラシをもらってきます。のびのびパスポートを見せると、子供の料金は無料になるのも助かります。 県内在住ですが、神戸にいくまでは少し時間がかかるので、プラネタリウムが変わるたびに観に行くことができていません…が、こちらのオリジナルの映像は子どもたちも面白いと見入っています。「宇宙」については、「ほとんどわかっていない」ようで、まだまだ研究の余地があります。これから未来を担う子どもたちには興味関心をもってほしい分野ですので、楽しく学べるこちらの施設は貴重です。 屋内型施設なので、暑い日、寒い日でも問題ないですし、体験(体感)して学べる部分も多いので、小さい子でも楽しめると思います。

旧神戸生糸検査所

ポートライナー貿易センター駅

旧神戸生糸検査所の紹介です。

投稿日時:2017年09月28日 22:08

神戸に行ったときに初めて行きました。今まで全くなじみのなかった施設ですが、展示会を見に行きました。三ノ宮駅は20分くらいあって、少し遠く感じました。 入口が何箇所かあって、一部階段がありましたが、段差のない入口もありました。施設内はバリアフリーになっていて、ベビーカーでも安心して見て回ることができました。 今回見学した企画展では日本各地のめずらしい人形やおもちゃも展示されていて、子供も興味を持って見ていました。動物の置物もあり、とてもかわいらしかったです。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

萌黄の館

北神急行北神線新神戸駅

萌黄の館の紹介です。

投稿日時:2016年08月25日 15:10

パパと娘と3人で神戸観光に来た際にこちらへ訪れました。萌黄の館は淡いグリーン色が素敵な洋館です。暖炉やチェスなどがありました。子ども部屋は壁紙の色がそれぞれ違っていて可愛かったです。そこで娘と一緒に記念写真を撮りました。娘はそこに置いてあったぬいぐるみで遊んでいました。ひととおり見て回ったら庭にも出られました。庭で少し散歩させてリフレッシュさせました。地震のときに落下した煙突がそのまま残してありました。またゆっくりと訪れたいと思います。

南京町広場

JR神戸線(大阪~神戸)元町駅

本格的な中華料理が楽しめる★

投稿日時:2018年11月29日 02:15

家族旅行で行ってきました。去年訪れた時は食べ歩きではなくお店の中で食べたので今回は色んなものを食べ歩きしながら散策しました。前もって調べて絶対食べたいと思っていた小籠包が一番美味しかったです。子供と取り合いになるくらい絶品でした。北京ダック、フカヒレラーメン、角煮まん、ちまきお腹いっぱい食べる事ができました笑 中華街の中央の広場には椅子があるのでそこに座って食べる事も出来ます。

明石海峡大橋

JR神戸線(神戸~姫路)舞子駅

明石海峡大橋の紹介です

投稿日時:2018年09月03日 14:32

淡路島から神戸に渡るときに、ある明石海峡大橋。 渡る前に、サービスエリアで休憩がてら、サービスエリアを散策していたら、凄く綺麗な写真撮影スポットがありました! 海の青さと、天気のよい綺麗な空の間にある壮大な明石海峡大橋。 車で渡るだけでは、分からないので、ぜひ、サービスエリアに寄ってみることをおすすめします! 橋の全体が見渡せてとても綺麗でした。 本四高速のシンボルキャラクターのわたるくんと記念撮影しました。

HATゆめ公園

ポートライナー貿易センター駅

子ども目線で作られた遊具がある、広々とした公園

投稿日時:2019年02月16日 22:41

野球などができそうな広々としたグラウンドがあったり、フェンスで囲まれたドッグランがあったり、やわらかい芝生の広がった広場があったりと、のびのび遊べる公園です。 冬で風が強い日だったので断念しましたが、もうすこし風邪が弱かったら、芝生にレジャーシートを敷いて軽食を食べたりしたいなと思いました。 トイレはベビー用のベッドがあり、オムツ替えもできます。が、外のトイレなので、おむつ替えシートなどがあったほうが安心して使えます。トイレットペーパーも持参したほうがよさそう。遊具は砂地にあるので、うちの子たちは靴を脱ぎたい!(靴に砂が入るため)と言っていました。傾斜のある遊具が多めで、滑り台や網目状になっているネット遊具などはスリルがあります。広場で鬼ごっこをしたり、桜の季節にはお花見をしたり、いろいろな楽しみ方ができる公園です。

神戸市総合児童センター こべっこランド

夢かもめハーバーランド駅

子ども向け遊具と大人向けイベントが開催している施設

投稿日時:2018年11月30日 09:17

無料で遊べる施設です。室内なので天候を気にせず利用できるので助かります。室内には遊具やおもちゃボールプールなどがあり、おままごとが充実していました。小さな図書室や音楽室など子供が飽きずに色んな遊びができます。ドラムやギター、木琴、ピアノなど子供が今まで触れていなかった楽器に触れ合うことができてとても楽しく過ごせました。

神戸市立なぎさ児童館

徒歩 5分

HAT神戸の中にある児童館

投稿日時:2017年07月30日 22:53

部屋がとても広く、おままごとあそびできる大きなお家といろいろな種類のおしぐるま、車のおもちゃなどがあります。赤ちゃんサロンの時に利用させていただいていましたが、子供たちが大好きな音楽にあわせてダンスをしたりなど、とても楽しい時間を過ごすことができました。部屋が広い分、おもちゃで遊ぶだけでなく、室内でも体をうごかすことができるので、動きたい盛りの娘にはとてもありがたいです。クリスマス会に参加したことがありますが、サンタさんが子供たちのプレゼントをもってきてくれ、サンタさんをみた子供達は大興奮していました! おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

神戸市立須磨海浜水族園

山陽本線(JR神戸線)須磨海浜公園駅 徒歩 5分

イルカたちが華麗な舞を披露!海の生き物を観察できる水族園

投稿日時:2022年03月18日 11:34

8ヶ月の子供と行きました。まだ歩けない年頃ですが、終始海の生き物に大興奮!!本館にある大きな水槽は、海中の生活がよく分かり、大人でも楽しめました。授乳室も完備されているので、赤ちゃんでも安心です。2023年5月まで工事しているので、その後はもっと楽しめるのかな~?

料金:大人 1,300円 子ども 500円

マリンピア神戸 さかなの学校

JR神戸線(神戸~姫路)垂水駅

垂水地区の魚の生態系について学べる施設

投稿日時:2018年05月31日 23:43

子供会のイベントで塩作り体験に行くかもしれないので、リサーチをしてきました。 近くの小学校からの体験学習でも使われるようです。 団体利用は10人からです。 団体料金の200円が適用された場合は出来上がる塩の量が少ないそうです。 個人利用の料金は310円でした。 団体の場合は研修室や会議室を一部屋貸し出して下さるそうですよ! ひたすら土鍋に入った海水を煮詰めていくようで、小学校低学年までは保護者同伴で体験できますよー! 高学年と低学年の組み合わせでの体験なら引率者が少なくても可能との事です。 なかなか貴重な体験が出来そうですね!

有馬玩具博物館

有馬線有馬温泉駅

約4000点ものオモチャが展示されている博物館

投稿日時:2018年05月18日 00:33

イケメンゴリラのシャバーニ、おじさんのような声で鳴くフクロテナガザルの2匹など、個性豊かな動物たちが見ものです! ゾウやコアラなどももちろん見どころですが、一見地味に見える鳥のスペースも、柵なしで見られて鳥たちの行動がとても面白く可愛いです。クジャクが羽を広げるところも間近で見られたりします。 土日は近くの駐車場がすぐ埋まってしまうので、早めに行くことをおすすめします。 (園内をたっぷり歩いた後、帰りにさらに駐車場まで長距離歩くとなると本当に疲れます・・・)

料金:大人 800円

神戸市立六甲山牧場

阪急神戸本線六甲駅

乗馬や陶芸体験も出来る。たくさんの動物と触れ合える牧場。

投稿日時:2022年03月18日 10:22

羊、ヤギが放し飼いでいるので、たくさんふれあいができ、子供は喜んでいました。羊の毛はあたたかく、ふわふわしていました。 また、えさも購入し与えることもできます。 乗馬体験、クラフト体験もし、貴重な体験をたくさんしました。クラフトでは、羊の毛を使ったウールクラフトという工作にチャレンジしました。 売店でソフトクリームも食べ、自然の中でいただき美味しさが倍増しました。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

こうべまちづくり会館

夢かもめみなと元町駅

こうべまちづくり会館の紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 19:37

元町商店街にこうべまちづくり会館があります。 神戸の観光情報の収集やトイレや休憩で利用できます。 地下ギャラリーでは作品展を見ることができます。 また元町商店街沿いにあるので駅から徒歩で行きやすく雨が降っていてもアーケードで濡れないので行きやすいです。 神戸に観光で訪れても気軽に立ち寄れる場所だとおもいます。

兵庫県立 神戸西テニスコート

山陽電鉄本線西新町駅

兵庫県立 神戸西テニスコートの紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 01:04

とっても広いテニスコートです。テニスコートの横にある水車をよく子供と見に行きます。けっこう大きくて迫力があります。奥に続く細い道があり、人口で作られた小さな川があり、ちゃんと橋もあって見てるだけでも癒されます。ベビーカーがなんとか通るくらいの道なのでけっこう狭いです。小学生の子供たちは川の中に入って遊んだりしてました。手入れが行き届いていて綺麗です。夏場は虫が多いです。近くにイズミヤがあるので買い物にも便利です。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人