【6歳向け】神戸市のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

神戸イルミナージュ

公園都市線岡場駅 バス 15分

神戸イルミナージュの紹介です。

namco三宮店

神戸高速東西線三宮駅

namco三宮店の紹介です。

投稿日時:2017年06月30日 22:39

子供にはとても魅力的ですね。通るとすぐに行きたがります。鏡ばりでとてもよく中が見えます。子供の好きなUFOキャッチャーや太鼓の達人がばっちり見えます。ちょっと前までは6時以降くらいは子供はだめでしたが最近は保護者がいたら結構遅くまで入れます。買い物をついてきてくれたごほうびについつい寄ってしまいますね。あまり子供が沢山いるイメージはないです。10代くらいの若い子やカップルが多いですね。外から見るよりかなり広いので楽しめますね。 おでかけした子ども

神戸ハーバーランドセンタービル

夢かもめハーバーランド駅

神戸ハーバーランドセンタービルの紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 15:12

モザイクに行く途中に立ち寄ると業務スーパーが出来ていてびっくり! 帰りに早速お買い物しました。 便利です。 また大きなテレビの広場では東洋医学エキスポというのが開催されていました。 お買い物の間に娘が骨密度を測ってもらったそうで、大人より子供の方が楽しそうでした。 韓国フェアや謎解きラリーなど色々とイベントをしているみたいで、いつも通過するだけの事が多いですが またゆっくり行ってみようと思います。

神戸三田プレミアムアウトレット

三田線道場南口駅

沢山のお店が集結して楽しい買い物ができる

投稿日時:2018年11月17日 06:10

神戸三田プレミアムアウトレットは、イオンと併設されている施設です。 土日は駐車場、施設内ともにとても混み合います。こちらのアウトレットは、所々階段もありますが横にスロープがあるのでベビーカーでも問題ないです。しかし、お店の中はとても混み合っているのでベビーカーを押しにくい印象でした。 娘はシルバニアファミリーのお店が気に入ったようでした。

南京町広場

JR神戸線(大阪~神戸)元町駅

本格的な中華料理が楽しめる★

投稿日時:2018年11月29日 02:15

家族旅行で行ってきました。去年訪れた時は食べ歩きではなくお店の中で食べたので今回は色んなものを食べ歩きしながら散策しました。前もって調べて絶対食べたいと思っていた小籠包が一番美味しかったです。子供と取り合いになるくらい絶品でした。北京ダック、フカヒレラーメン、角煮まん、ちまきお腹いっぱい食べる事ができました笑 中華街の中央の広場には椅子があるのでそこに座って食べる事も出来ます。

こうべまちづくり会館

夢かもめみなと元町駅

こうべまちづくり会館の紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 19:37

元町商店街にこうべまちづくり会館があります。 神戸の観光情報の収集やトイレや休憩で利用できます。 地下ギャラリーでは作品展を見ることができます。 また元町商店街沿いにあるので駅から徒歩で行きやすく雨が降っていてもアーケードで濡れないので行きやすいです。 神戸に観光で訪れても気軽に立ち寄れる場所だとおもいます。

兵庫県立 神戸西テニスコート

山陽電鉄本線西新町駅

兵庫県立 神戸西テニスコートの紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 01:04

とっても広いテニスコートです。テニスコートの横にある水車をよく子供と見に行きます。けっこう大きくて迫力があります。奥に続く細い道があり、人口で作られた小さな川があり、ちゃんと橋もあって見てるだけでも癒されます。ベビーカーがなんとか通るくらいの道なのでけっこう狭いです。小学生の子供たちは川の中に入って遊んだりしてました。手入れが行き届いていて綺麗です。夏場は虫が多いです。近くにイズミヤがあるので買い物にも便利です。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人