茨城県で評判のバーベキュー 口コミ数順

茨城県 / バーベキュー

ダチョウ王国石岡ファーム

JR常磐線(取手~いわき)羽鳥駅

投稿日時:2019年04月01日 20:13

ダチョウがいるところは無料で入れます。200円で餌(あられ)が販売されていますが、売店で一回500円ハズレなしで一番下の五等がダチョウの餌です。200円のあられの倍以上入ってそうでした。一等はダチョウのぬいぐるみや色々詰め合わせなど数種類から選べました。餌がよければ、下の賞には変えられるそうなので、二個以上買う予定ならおすすめです^^ ヤギ、羊の出産ラッシュらしく、子やぎ達だけの柵内は飛びかかられても子供達でもへっちゃらで、のんびり楽しめました。今日産まれた子やぎがお母さんや他のヤギたちと過ごしている柵(入れます)もあり、とってもかわいかったです。子やぎにミルクをあげられるイベントもありました。 カピパラも子供がいて、かわいかったです。 お昼はダチョウバーガーを食べました。ジューシーで食べごたえがあり、マヨネーズは市販のものよりもさっぱりとした味でとてもおいしかったです。ただ、袖ヶ浦とすごく迷って、ホームページのメニューに載っているお子様プレートが目当てで石岡ファームにしたのですが、なくて残念でした。 ダチョウやエミューは子供は恐る恐るでしたが、餌やりとても楽しんでいました。エミューの柵は入れましたが、つつかれそうで、入るには勇気がいります。外で一人餌で惹き付けて、入っていました^^ カンガルーは、小さめにちぎるとそのまま食べますが、少し大きめにあげると手に持って食べてすごくかわいかったです。 見るメインの動物園よりも、触れ合いのほうな好きな子供には最高の場所でした。